Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
21 февраля 2024, 17:59

Владимир Зеленский хочет поговорить с депутатами

Фото с сайта:
Reuters
Президент Украины Зеленский решил впервые за два года встретиться за закрытыми дверями с парламентской фракцией партии "Слуга народа" (СН). Такую встречу анонсировал активный блогер и депутат от партии "Голос", ассоциируемой с фондами Сороса, Ярослав Железняк. Хотя официально подготовка беседы Зеленского с депутатами не подтверждена, поводы для серьезного разговора с ними у него есть.

Во-первых, грядет второе чтение закона о тотальной мобилизации, который за отведенное на доработку время практически не изменился. В свою очередь оппозиция готовит сотни поправок, эдакий "законодательный спам", чтобы максимально затянуть финальное голосование и в целом поскандалить. Обойти эту технологию правящая партия может только дружным, неустанным и хорошо скоординированным нажиманием кнопок, отвергающих каждую поправку. И вот в том, что его "деревянные солдаты" справятся с поставленной задачей, у Зеленского есть большие сомнения.

Здесь нужно вспомнить, что в первом чтении 7 февраля за правительственный законопроект проголосовали всего 178 депутатов от первоначального, образца 2019 года, монобольшинства в 254 мандата. За это время некоторые народные слуги фракцию, партию, Раду, а зачастую и Украину, покинули, и скоро покинут еще, как с грустью признавал глава фракции Арахамия, но, тем не менее, формальных 239 штыков в ней продолжает числиться, и этого с запасом хватает для принятия любых законов. Однако на практике искомые 226 голосов удается набрать не всегда, и все чаще правящей клике приходится идти за помощью к остаткам ОПЗЖ, малым фракциям и депутатским группам. Стоят их услуги зачастую дорого, да и сам процесс сбора голосов весьма хлопотный. Иными словами, мотивационная, бодрящая беседа со слугами народа, проходящими период тягостных сомнений и раздумий о своем будущем, назрела и даже перезрела.

Вторым пунктом беседы может быть обсуждение обещанных недавно лично Зеленским кадровых перестановок, и даже возможной смены главы кабинета министров. В этой связи активно циркулируют слухи о намерении главы офиса Ермака занять этот пост, чтобы избежать потери управляемости государством перед, во время, и после утраты Зеленским легитимности, каковой период начнется 31 марта и достигнет кульминации 20 мая. Наличие таких планов в офисе отвергают, и заявляют, что вредоносные слухи распускают враги, в частности Порошенко, но дыма без огня, как известно, не бывает.

Дело в том, что Вашингтон еще с октября прошлого года лоббирует на пост премьер-министра своего агента, посла Украины в США и экс-министра финансов Оксану Макарову, и требование поставить ее во главе исполнительной власти звучит почти ультимативно. Однако двусторонние отношения в последние недели омрачены неспособностью Конгресса согласовать выделение 60 миллиардов долларов на нужды Зеленского и компании, и раздражение из-за этих проволочек пан верховный главнокомандующий даже высказал вице-президенту США Камале Харрис во время встречи в Мюнхене. Поэтому слухи о новом месте работы Ермака, которого откровенно недолюбливают в Вашингтоне, могут быть как элементом шантажа сомнительных "стратегических партнеров", так и реальными планами, на случай, если Киев в конце концов не получит обещанных Байденом денег.
Печать
В Волгограде проходит слет муниципальных штабов #МыВместе23:21В Приангарье создадут центр организации дорожного движения23:14Предпринимателей Петербурга наградили за поддержку бойцов СВО23:05Деятельность "Партии дела" приостановлена Верховным судом РФ22:56На Камчатке создается креативный кластер «ИКРА»22:51Международный форум ассоциаций и консорциумов северных территорий22:4126 апреля думу ХМАО покинут два депутата22:20На праймериз ЕР в Татарстане заявилось более 40 молодых кандидатов22:03Малькевич подал документы на праймериз ЕР в ЗС Петербурга21:51В Твери пройдет форум молодых и будущих избирателей21:40ЛДПР определилась с кандидатом на пост мэра Усть-Илимска21:30В Туркменистане пройдут досрочные выборы депутатов Меджлиса21:19Как в Индии готовятся к выборам в условиях сильной жары21:07На должность главы Кваркенского района претендуют два кандидата20:56Правительство РФ присвоило деревне Мостовке официальное название20:45В Чечне появится ещё один город20:34В Монголии рассекретят дело об убийстве лидера демократов20:25Москвича приговорили к пяти годам после опроса «Радио Свобода»*20:07Россия планирует создать промышленный кластер в Саудовской Аравии19:50В Санкт-Петербурге прошел II Форум электоральных специалистов19:38Маркировка «Честный знак» добавила в бюджет РФ 800 млрд рублей19:23Свердловская область активно голосует за объекты благоустройства19:03Тульская область планирует экономически сотрудничать с Узбекистаном18:57Дискредитированного главу МЧС Чечни увидели на совещании у Кадырова18:53Губернатор Иркутской области прокомментировал слухи о своей отставке18:46Лукашенко обозначил очередные задачи для вертикали власти18:36СПЧ обсудил меры для предотвращения завоза мигрантами инфекций18:27Точечные изменения вместо «губернаторопада»18:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет

Архив
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930