Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
20 февраля 2024, 12:36

Миронов опроверг слухи о расколе в СРЗП и поставил новые задачи

Фото с сайта:
mironov.ru
Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов провел заседание Центрального совета партии, в котором приняли участие представители региональных отделений СРЗП со всей страны.

Политик опроверг слухи о якобы предстоящей ликвидации постов сопредседателей и переименовании партии. По его словам, курс на поддержку СВО и усиление социальной защиты граждан будет продолжен.

“Такая публикация в преддверии трехлетия нашего объединения – это сознательная провокация”, – заявил Сергей Миронов на заседании. Он увязал появление таких сообщений с тем, что партия поддержала на выборах Президента Владимира Путина и определенные силы были этим недовольны.

Кроме того, он опроверг утверждения, что в СРЗП есть “старые эсеры”, которые якобы не довольны СВО. Председатель напомнил, что партия с 2014 года оказывала помощь республикам Донбасса, а в феврале 2022 года фракция “СРЗП” в полном составе проголосовала за поддержку СВО.

Парламентарий заверил, что поддержка ветеранов боевых действий останется приоритетом партии, как и в целом поддержка старшего поколения, которое в большинстве своем одобряет курс Президента. В связи с этим он подтвердил, что СРЗП будет добиваться возвращения пенсионного возраста на справедливый уровень: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Важной задачей партии в ближайший месяц Председатель назвал обеспечение высокой явки на выборах Президента, поскольку “коллективный Запад будет под микроскопом на неё смотреть”. “Мы должны мобилизовать людей. Как наши воины встали плечом к плечу на полях СВО, так и мы, граждане России, должны встать и личным участием продемонстрировать единение вокруг национального лидера”, – сказал он.

Говоря о программных инициативах партии в сфере экономики, Сергей Миронов рассказал о концепции “Универсальная экономическая машина: новый курс для России”, подготовленной под редакцией депутата фракции “СРЗП” Александра Бабакова. В ней среди прочего предлагаются меры по коренному изменению работы Центрального банка и финансово-экономического блока Правительства.

“Это реализация национальной модели социального государства на основе принципов справедливости. Это реальная экономическая программа для пошагового выхода из очень сложной ситуации в экономике и социальной защите граждан страны. Я был бы очень рад, если бы новое Правительство, которое будет сформировано после избрания нашего кандидата в Президенты, взяло хотя бы частично эти алгоритмы на вооружение”, – сказал политик.

После выступления Сергей Миронов вручил награды членам партии Вячеславу Калинину, Шамилю Омарову, Сергею Глотову.

Член Центрального совета СРЗП, депутат Саратовской областной Думы Вячеслав Калинин приказом Министра обороны РФ награждён медалью “За вклад в развитие международного военного сотрудничества”.

Член Центрального совета партии, член Совета регионального отделения СРЗП в Республике Дагестан, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Шамиль Омаров, как региональный координатор Фонда помощи инвалидам и ветеранам боевых действий “Своих не бросаем” награждён Почётной грамотой Министерства обороны за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооружённые Силы Российской Федерации.

Член Центрального совета партии, Заместитель Председателя Совета регионального отделения партии в городе Москве Сергей Глотов награждён Почётной грамотой СРЗП за большой личный вклад в дело развития партии, а также в связи с 65-летием со дня рождения.

Геннадий Семигин в своём выступлении напомнил о том, что после Съезда партии усилились нападки конкурентов, пошла волна лживых сообщений, и в ходе этой информационной войны была совершена хакерская атака на сайт движения “ПАТРИОТЫ РОССИИ”.

Он отметил, что целями и задачами заседания можно назвать “серьёзный разговор о положении дел в партии; дискуссию о развитии и модернизации партии; планирование деятельности партии до 2026 года включительно”.

По его словам, нужно найти возможность сплотиться и усилить коммуникацию между всеми отделениями партии.

“Цель любой партии – прийти к власти и эффективно управлять страной. Для этого мы должны поставить ряд вопросов: какие кадры для управления страной мы готовы предложить стране. Второе, кто из партии может войти в состав Правительства, Центробанка, судебно-исправительной системы, губернаторского корпуса”, – добавил он.

Председатель Комитета Государственной Думы по защите конкуренции, заместитель руководителя фракции “СРЗП” Валерий Гартунг отметил факторы, от которых зависит поддержка представителей партии со стороны избирателей.

“Вот вы приходите в период выборов к избирателю. Всё зависит от того, с каким багажом вы туда придёте. Представьте себе, что вы придёте туда, где есть люди, у которых вы лично решили какие-то проблемы. Как вы считаете, какая будет расстановка в этом выборе? Благожелательная, правильно? Независимо от того, какой идеологии вы придерживаетесь, с кем дружите, какие у вас там ресурсы. Если среди избирателей есть люди, которым вы лично помогли решить какую-то проблему, ещё лучше, если вы решили проблему группы людей (вкладчиков банка “Югра”, например, или валютных ипотечников), то это десятки тысяч людей будут. И это ваш багаж”, – пояснил Валерий Гартунг.

Председатель Совета регионального отделения партии в Донецкой Народной Республике, заместитель руководителя партийной фракции в ГД Елена Драпеко считает, что самая главная сила СРЗП – это те, кто работает в местных партийных организациях.

“У нас в каждом посёлке должны быть представители. Только тогда нам удастся сломить ту стену, которую воздвигли между нами и властью силы муниципального фильтра”, – отметила парламентарий.

Заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, депутат фракции “СРЗП” в ГД Михаил Делягин подчеркнул, что представлять партию необходимо более понятным для избирателя способом.

“У нас есть прекрасные книги, у нас есть замечательные документы. Но людям нужна бумажка на одну страничку. Нам нужна агитка, грубо говоря, на страничку и всё. С лозунгами, которые отличают нас от всех остальных уважаемых коллег”, – предложил он, пояснив, что эти лозунги должны быть понятны и актуальны в каждом региональном отделении партии.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, первый заместитель руководителя партийной фракции в ГД Олег Нилов предложил оценивать работу региональных отделений партии и каждого конкретного депутата по вкладу в победу страны в специальной военной операции.

“Это не меньше, а я считаю, что может быть даже больше оценивает работу конкретного депутата и члена партии. Давайте это фиксировать”, – сказал парламентарий.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению, первый заместитель руководителя фракции “СРЗП” Яна Лантратова отметила, что в своей работе руководствуется теорией малых дел, которую применяют и старшие товарищи по партии.

“Я приезжаю в города области и в каждом городе регулярно провожу приём граждан. В тот момент, когда я нахожусь в Москве и понимаю, что не могу быть в своих субъектах, то вместе с общественным организациями провожу приёмы по видеосвязи. Каждую неделю в социальных сетях я провожу подсчёт: сколько ко мне обратились в Москве, сколько в Челябинской области, сколько в Самарской области, в Волгоградской области. И по каким сферам у меня обращения, по которым я должна помочь. Кроме того, я стараюсь каждую историю отрабатывать индивидуально”, – поделилась опытом работы депутат.

Член Центрального совета Партии СРЗП, сенатор Российской Федерации, Председатель Общероссийского общественного движения “Социал-демократический союз женщин России” Ольга Епифанова рассказала, что с самого начала СВО представительницы СДСЖР стали заниматься помощью воинам, которые отстаивают интересы России, и их семьям. Охват их деятельности планомерно растёт – количественно и качественно.

“Мы собираем гуманитарную помощь для жителей новых территорий и мобилизованных, и её объем только за первую половину 2023 года составил более 17 тонн. Установлены тесные связи с волонтёрским движением “Золотые руки ангела”. В ряде субъектов под руководством руководителей региональных отделений нашего союза организованы швейные цеха для пошива тактических носилок и пятиточечников. Изготовлено порядка 3500 единиц данных изделий. Налажено сотрудничество с волонтерской организацией “Масксети”. Совместными усилиями наших женщин и волонтёров изготовлено более 1800 сетей и сделано 600 костюмов “Леший””, – проинформировала сенатор.

Член Центрального совета Партии СРЗП, писатель и публицист Николай Стариков обратился к теме выборов.

“Что сегодня беспокоит нашего избирателя? Безусловно, специальная военная операция и её победное окончание. И здесь у нас есть чёткая определённая позиция. И здесь, безусловно, огромный козырь в том, что мы были первыми, кто фактически выступил за признание ДНР и ЛНР, и внесли это в нашу программу. А что ещё беспокоит избирателя? Мы точно можем сказать, что больше всего человека беспокоит экономика и социальная сфера”, – констатировал он, добавив, что всё это есть в программе СРЗП плюс важнейшие пункты об идеологии и о культуре.

Первый заместитель руководителя фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ” в Госдуме Дмитрий Гусев напомнил о том, что 17 лет назад партия создавалась как противовес “Единой России”, и три года назад, после объединения с партиями “ЗА ПРАВДУ” и “ПАТРИОТЫ РОССИИ” существенно усилила свои позиции. И все попытки разрушить этот союз ни к чему не приведут.

По итогам заседания были созданы Комитеты Центрального совета партии по разным направлениям деятельности: Комитет по организационно-партийной работе и взаимодействию с регионами, Комитет по информационной политике, пропаганде и агитации, а также Комитет по совершенствованию работы и развитию партии.
Печать
4500 семей в Северной Осетии направили маткапитал на образование детей15:56На что жалуются Центробанку жители тюменской матрешки?15:46Премьер Грузии заявил о планах вернуть Абхазию и Южную Осетию15:40Многонациональную Россию пытаются разделить на своих и чужих15:12«Культура отмены» как инструмент сохранения однополярного мира15:09Шансы Калиматова на посту главы Ингушетии14:31Александр Новак: В России зарегистрировано рекордное число МСП14:20Ле Пен обошла Макрона в популярности у французов накануне выборов14:05Путин и Мирзиёев обсудят региональные проблемы и создание производств13:00Глава Коми провел заседание по обеспечению правопорядка в республике12:29Члены Общественной палаты Якутии провели субботник12:21ФОМ оценил рейтинг Владимира Путина и парламентских партий12:09В Литве проходит второй тур президентских выборов11:58Россия должна быть всегда на шаг впереди противника11:51Украина прощается с демократией11:50Премьер обвинил президента Грузии в измене родине11:47ВСУ более 150 раз обстреляли Белгородскую область за сутки11:40Заявление Маккола об Украине и американском оружии поражает11:22ВСУ могут в ближайшее время потерять Харьков11:07Депутаты подготовили поправки к закону о локализации машин такси10:55В Липецкой области особое отношение к безопасности10:11Министерство обороны: танковый биатлон - всё?09:57В Каире состоялся круглый стол на тему «Россия и новый миропорядок»18:25Путин прибыл в Королев на встречу с руководителями предприятий ОПК16:36ЛДПР: Встреча для «инцелов» и «фемцелов» не носит сексуального характера16:25Алексей Чекунков оценил роль Якутии в развитии Севморпути16:15В Индии начался шестой этап парламентских выборов13:43Трудовые ресурсы нужны, но нужен четкий контроль13:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031