Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
07 февраля 2024, 22:29

Шор: Единственное спасение для Молдовы — это вступление в ЕАЭС

Фото с сайта: wikipedia.org
Единственное спасение для Молдавии сегодня - это вступление в Евразийский экономический союз, именно Россия и ЕАЭС являются друзьями Кишинева, который Запад пытается втянуть в войну, заявил председатель оппозиционной молдавской партии "Шор" Илан Шор на встрече с главой комитета Госдумы по делам СНГ Леонидом Калашниковым.

"Сегодня у Молдовы, я неоднократно это говорил и с большим удовольствием повторю здесь, единственное спасение - это открытое вступление в Евразийский экономический союз. Потому что сегодня именно Евразийский экономический союз и Россия являются единственным другом и спасителем для Республики Молдова… Мы четко понимаем, что сегодня Россия - это друг, который может обеспечить нам рынок сбыта для нашей сельхозпродукции, которой это необходимо", - сказал Шор.

Он подчеркнул, что Запад пытается любыми путями втянуть Молдавию в войну, а стране это совершенно не нужно. "Только за последнее время на сумасшедшее количество денег в Молдову ввезено оружие. Молдова - добрая мирная страна, которая просто хочет жить мирно и хорошо. Нам не нужны войны. У нас маленькое население благодаря тем властям, которые сегодня", - сказал Шор.

Политик считает, что нужно "говорить правду в глаза" о том, что курс и путь Молдавии должен быть направлен на Восток. "У нас состоится референдум (о вступлении в ЕС - ред.). Я ни капли не сомневаюсь в том, что мы его выиграем. В том, что выиграет здравая сила. В том, что проевропейские силы, которые доказали уже, чего они хотят от Молдовы - это ухудшение жизни, втягивание в войну - что они проиграют, я в этом не сомневаюсь. Мы сделаем все для того, чтобы победить. Мы не боимся", - сказал Шор, добавив, что верит в возможность "построить благополучную счастливую Молдавию в тесных дружественных, родственных связях" с Россией и ЕАЭС.

По его мнению, ЕС третий год правит в Молдавии. "Они обманули русскоязычное население, которому обещали до выборов, что они будут помогать, что они будут представлять в том числе и их интересы", - сказал Шор, отметив, что "этого не происходит". По его словам, Евросоюз "уничтожил и поставил на колени" Молдавию, которая стала экономическим банкротом.

"Движение в Европейский союз - это движение против. Против чего-то. Конкретно сегодня они воюют против России. На мой взгляд, движение в Евразийский союз - это движение за. За то, чтобы люди хорошо жили, за то, чтобы мы восстановили свои отношения, за то, чтобы мы могли вместе созидать, работать, строить и главное - развивать и строить для людей, так, чтобы люди могли от этого жить хорошо и получать удовольствие", - заявил он.

Действия же нынешних властей Молдавии в части ухудшения отношений с Россией, по мнению Шора, направлены только на улучшение своего образа перед Европой и "увеличение своей собственной зарплаты и должности, которую они рассчитывают получить после переезда на Запад".

Калашников поблагодарил Шора за его борьбу и отметил, что Россия всегда будет реагировать на его идеи. "Спасибо за вашу борьбу, и можете всегда рассчитывать на то, что мы здесь, в России, на ваши здравые мысли, по крайней мере, всегда будем реагировать", - сказал он.
Печать
Трамп намерен способствовать установлению мира на Украине23:24Единороссы Севастополя нацелены на победу на выборах в ЗС23:15В Оренбуржье расширили меры поддержки пострадавших от паводка23:06В Петербурге проходит съезд Союза городов воинской славы России22:59Иркутские депутаты встретились с коллегами из провинции Хэйлунцзян22:49Путин обсудил с Балицким развитие Запорожской области22:41Турчак встретился с ветеранами СВО из ДНР22:35Стартовал II сезон всероссийского проекта «Билет в Арктику»22:25ЛДПР отказалась выдвигать кандидатов на пост губернатора Югры22:12ИК заверила список «Коммунистов России» в гордуму Тулы21:58В Липецке стартовал Всероссийский форум «Благополучие 2030»21:47764 человека заявились на участие в местных выборах в Ленобласти21:35В Тюменской области в ЕДГ партии поборются за места в 40 думах21:22ЛДПР не будет выставлять технического кандидата в ГД от Хакасии21:10Ярославские единороссы выдвинули 456 кандидатов на выборы в ЕДГ20:59Старовойт и Махонин обсудили развитие транспорта в Прикамье20:48Планы развития приморских городов обсудят на ВЭФ-202420:37Педагогам новых регионов рассказали об эволюции избирательной системы РФ20:26Как распределены группы радикальных популистов в странах Европы20:02Несмотря на частые обстрелы, паники в Судже нет19:28Глава Адыгеи побывал в подшефном Геническом районе Херсонской области19:16Помощник депутата гордумы Томска планирует стать депутатом19:11Россия готова стать модератором создания новой финансовой системы18:31Кировский и Ленинский районы Ярославля остались без главы18:25Путин подписал закон о совершенствовании налоговой системы18:17В УФСИН по Коми обсудили планы по взаимодействию с Общественным советом18:09ФСБ завела дело на руководителей правительства Ивановской области18:00Общественные штабы в регионах: до ЕДГ осталось менее двух месяцев17:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет

Архив
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031