Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
23 января 2024, 20:29

Презентован «манифест Бориса Надеждина»

Фото с сайта:
РИА Новости / Руслан Кривобок
Более ста тысяч подписей в поддержку своей кандидатуры удалось собрать подмосковному депутату Борису Надеждину, который был выдвинут в качестве кандидата на выборы президента России. Как политик заработал свой первый капитал, почему мало известен избирателям РФ и какие цели он преследует в предвыборной гонке – в материале «ФедералПресс».

Кто Вы, Борис Надеждин?

Борису Надеждину, который на данный момент является депутатом Подмосковья, сейчас 60 лет. Родился и первые три года жизни он провел с родителями в Узбекистане. Там даже установили памятник его деду – советско-узбекскому композитору Борису Надеждину. В Узбекистан предки политика попали по распределению, сбежав от революции.

Когда будущему политику исполнилось три года, семья перебралась в Подмосковье, в город Долгопрудный. Надеждин окончил там школу-интернат № 18 при Московском государственном университете. В 1985 году с красным дипломом окончил Московский физико-технический институт, пойдя по стопам отца в науку.

Однако время изменилось. В период перестройки, в 1988 году, предприимчивый молодой человек стал председателем кооператива «Интеграл», который занимался репетиторством и выпуском научной литературы. Этот кооператив принес Надеждину первый капитал, который он решил вложить в свою политическую карьеру.

Надежды Бориса Надеждина

В 1990 году Надеждин стал зампредом городского совета Долгопрудного, а в 1993-м был избран местным депутатом. Спустя два года начинающий политик предпринял первую неудачную попытку избраться в Госдуму. Но сама предвыборная кампания принесла дивиденды: его заметили, в и 1997 году Надеждин стал советником первого вице-премьера РФ Бориса Немцова. Одновременно с этим он вошел в состав политсовета общероссийского общественного движения «Новая сила» и политической партии «Союз правых сил». Должность в правительстве и партии сблизила его с реформаторами того времени Сергеем Кириенко, Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом и другими.

В 1999 году Надеждин был избран в Госдуму от блока «Союз правых сил». Две его самых запоминающихся инициативы в качестве депутата – реформа системы назначения губернаторов и сочинение своего варианта гимна России.

Последующие попытки Надеждина вновь избраться в парламент страны оказались провальными, и он ушел преподавать в вуз.

Возродить политическую карьеру Надеждин попробовал в тандеме с лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым. Но вскоре политики поссорились из-за одной фразы Надеждина: «Подмосковье – это русская земля», и он не был внесен в предвыборную тройку списка партии на федеральных выборах в 2011 году. Впрочем, уже в конце года политик объявил, что намерен создать собственную партию совместно с экономистом Алексеем Кудриным.

Всего за четыре года Надеждин успел примкнуть и к «Справедливой России», и к «Единой России», и к «Партии роста». На выборах президента 2024 года он выдвинулся от партии «Гражданская инициатива».

Что предлагает политик в качестве кандидата в президенты

Политик уже презентовал «манифест Бориса Надеждина», в котором обозначил себя как «принципиальный противник политики действующего президента» и выступил за прекращение спецоперации на Украине.

Среди других его обещаний:

- Отмена повышения пенсионного возраста;
- Перевод Вооруженных сил РФ на контрактную основу;
- Возвращение общенародных выборов мэров муниципалитетов;
- Отказ от централизации власти;
- Усиление поддержки бизнеса.

«Выборы – это только начало большого пути. И должность президента — не самоцель. Это средство решения вопросов, которые стоят перед родиной, перед многими миллионами граждан России», – заявляет политик в своем телеграм-канале.

Он намерен на посту главы государства в первую очередь освободить политических заключенных и обратиться к руководству Украины с предложением начать мирные переговоры.
Печать
Бадра Гунба назначил главу правительства Абхазии09:00Все города Ямала признаны благоприятными для проживания граждан08:51В Приморье началась подготовка к параду «Правнуки Победы»08:40Шутов: Избирательная комиссия Алтайского края на хорошем счету08:28Началось голосование в Усть-Большерецком округе Камчатки08:17КС Южной Кореи отстранил президента Юн Сок Ёля от должности08:04Демешин и Файзуллин обсудили развитие жилищного строительства23:03Ямал укрепляет экономическое сотрудничество с Казахстаном22:57Самым умным городом Липецкой области стал Елец22:46Указ Путина о праздновании 400-летии Якутска - импульс его развития22:33Первое заседание Комиссии Госсовета по поддержке ветеранов СВО22:23Орбан объяснил, почему Венгрия решила выйти из МУС22:13Пензенская и Могилевская области договорились о сотрудничестве21:59Из освобожденных территорий Курской области вывезли 709 человек21:48Расмуссен: Дания отвергнет любые претензии США на Гренландию21:38Артюхов посетил Новый Порт и Яр-Сале21:27Всероссийский молодёжный форум «ОстроVа» пройдет на Сахалине21:14В Приморском крае откроют Губернаторский лицей21:03Бывший кандидат в президенты РФ Надеждин признан банкротом20:51Экс-министр образования Новосибирской области возглавил ГО ЛДПР20:39В программу Ысыаха Олонхо включено более 70 мероприятий20:28Политизация юстиции: новый электоральный тренд20:20Патриотическое воспитание на Камчатке выходит на новый уровень20:15Конференция РАПК «ИИ в социальной архитектуре и политическом консалтинге»20:04Мэр Челябинска устроил разнос заместителям19:42В РКН пояснили приказ о контроле интернет-данных россиян19:21Традиционные союзники США могут воспринять это болезненно19:21​Александр Моор раскрыл секрет успеха тюменских городов19:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет

Архив
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930