Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
14 октября 2023, 11:53

Региональный инвестиционный стандарт внедрен в Ивановской области

Фото с сайта: wikipedia.org
Ивановская область вошла в число регионов, успешно внедривших механизм государственной поддержки на своей территории. Итоги работы по внедрению инвестиционного стандарта в регионах России подвели в Нижнем Новгороде 13 октября на мероприятии, организованном Минэкономразвития РФ.

В мероприятии приняли участие первый замдиректора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Ольга Шереметьева, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Юлия Туманова, члены деловых объединений региона – «Деловой России», Торгово-промышленной палаты, Российского союза предпринимателей и промышленников.

Напомним, региональный инвестиционный стандарт, нацеленный на снижение административных барьеров для бизнеса при реализации инвестпроектов, разработан в Министерство экономического развития РФ в 2021 году. Стандарт включает пять составляющих.

Инвестиционная декларация содержит стратегию развития региона, обеспечивает беспрепятственное прохождение согласительных и разрешительных процедур при подготовке и сопровождении инвестпроектов, устанавливает принципы взаимодействия органов госвласти области с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности. Также инвестиционная декларация раскрывает ключевые преимущества региона, указывает этапы и сроки подключения к инфраструктуре, содержит гарантии для инвестора.

Второй элемент стандарта - инвестиционная карта. Это единая база инвестиционных площадок, которых в Ивановской области на сегодняшний день свыше 500. Благодаря инвесткарте предприниматели могут получить сведения о действующих преференциальных режимах, реализуемых и планируемых инвестиционных проектах. В ходе модернизации инвестиционной карты внедрена возможность подбора участков под конкретные цели инвестора, сервис позволяет подобрать оптимальные варианты для локализации нового производства. Запустить онлайн-сервис можно с компьютера и мобильных устройств.

Составная часть регионального инвестстандарта - свод инвестиционных правил разработан для повышения прозрачности и упрощения взаимодействия инвестора с органами исполнительной власти, контрольными (надзорными) органами и ресурсными организациями в части получения доступа к элементам инфраструктуры при старте и запуске собственного бизнеса. В Ивановской области утверждены 11 алгоритмов действий инвестора, в том числе планы-графики оптимизации количества процедур и сроков для подключения к инженерным сетям и получения разрешительной документации.

Функции инвестиционного комитета выполняет Межведомственный совет по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области, который возглавляет губернатор Станислав Воскресенский. Комитет оперативно решает возникающие у инвестора вопросы при реализации проекта, его участниками являются представители бизнеса, власти, деловых организаций. Еще одна составляющая инвестстандарта - Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область. Организация привлекает частные инвестиции и сопровождает инвесторов на любой стадии реализации проекта, в том числе оказывает содействие в сфере технологического присоединения к объектам инженерной инфраструктуры.

Отметим, с целью внедрения элементов инвестиционного стандарта было организовано обучение команд в РАНХиГС по специальной программе. В команду Ивановской области вошли представители департаментов экономического развития и торговли; строительства и архитектуры; имущества; ЖКХ; муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций.
Печать
Национализирован Ульяновский станкостроительный завод11:51Депутаты Армении включены в миссию наблюдателей СНГ11:37Данные о падении беспилотника на завод в Липецке проверяются11:30Палестина намерена вступить в ООН11:12В освобожденной Авдеевке жители получают российские паспорта11:01ФОМ: 82% россиян позитивно оценивают работу президента Путина10:42Транспортная система Москвы активно развивается10:05Депутаты и чиновники. Кто они?09:49В два раза меньше защит: меньше, да лучше?09:35Глава Тульской области Дюмин встретился с режиссером Михалковым16:30Имран Хан - о независимом аудите выборов в Пакистане16:24Что "нечто особенное" обещает офис Зеленского 25 февраля15:51В Москве стартовал суперфинал конкурса «Лидеры России»15:15Ключи к «нерешаемым» проблемам Вологодской области14:51Эксперты - о встрече Путина с Миннихановым и Шаймиевым14:47Бжания: Выборы в РФ определят перспективы Абхазии на шесть лет14:26Зампред ОП Московской области рассказала о наблюдении за выборами13:55Генпрокурор США требует конфисковать $700 млн российских активов13:19В Севастополе обсудили преимущества ДЭГ12:47Своя лепта: как инвалиды Калмыкии помогают бойцам СВО12:22Глава ЦИК Беларуси будет наблюдать за выборами президента РФ12:08«Космическая угроза» как повод сплотить союзников США11:55Любители пива в России объединяются вновь?11:40Роскомнадзор расследует утечку 500 млн записей о россиянах11:34Специальная военная операция изменила мир11:19Холодов: Во время СВО 23 февраля приобретает особое значение10:51Трамп заявил, что разрешит конфликт на Украине10:26Иноагенты как инструмент информационной борьбы10:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет

Архив
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829