Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
28 июня 2023, 20:55

Председатель ЗС Петербурга подвел итоги парламентского года

Фото с сайта:
assembly.spb.ru
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга завершило очередной парламентский год. С сентября 2022 года по июнь 2023 года городской парламент принял более 450 нормативно-правовых актов. В том числе свыше 150 законов, а также 300 постановлений и решений.

Итоги работы подвёл Председатель ЗС СПб Александр Бельский:

«Наверное, не ошибусь, если скажу, что это был один из самых сложных периодов в работе не только петербургского парламента, но и всей нашей страны. От нас требовалось не только сохранить темп экономической, инфраструктурной и социальной трансформации Санкт-Петербурга, но и обеспечить максимально возможную поддержку участников СВО и членов их семей.

Был принят целый ряд нормативных актов, позволивших оперативно ввести выплаты для мобилизованных и добровольцев, пакет социальных льгот для их семей, а также выделить из бюджета средства на приобретение дополнительного оборудования и снаряжения для наших бойцов. Все помнят, что вначале было много бытовых вопросов, которые требовали немедленного реагирования. Поэтому с первых дней частичной мобилизации мы на постоянной связи с нашими ребятами. Вместе с Губернатором, Правительством города стараемся решать все возникающие задачи. Это наша обязанность по отношению к тем, кто защищает нашу Родину, по отношению к их семьям и мне приятно, что об этом не надо говорить ни одному депутату. Все включаются в работу, помогают сами, привлекают бизнес, здесь принимаются важные решения – в рамках Социального кодекса. Это огромная забота, которую вы, коллеги, проявили в такое сложное для страны время.

Отдельно хочу поблагодарить депутатов, которые 24 июня выступили в поддержку нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Это очень важно, это говорит о сплочённости нашей страны, нашего города. Это были не громкие и не пафосные слова Президента о том, что мы находились на краю пропасти. И здесь важна была поддержка каждого. И каждый откликнулся. Вне зависимости от политической позиции – все выступили в защиту нашего государства, нашей Родины, которую хотели разорвать на части. И за это всем огромное спасибо.

Комплекс законодательных и практических мер, направленных на стимулирование экономики, позволил нам впервые в истории Петербурга сверстать бюджет исходя из суммы доходов свыше 1 триллиона рублей. Более четверти от общего объема городской казны будет израсходовано на развитие – строительство новых дорог и развязок, современных больниц, школ и детских садов, на создание высокотехнологичных рабочих мест и поддержку бизнеса.

Не сомневаюсь, что будут выполнены и все социальные обязательства Северной столицы. В том числе, и принятые в этом парламентском году. Помимо традиционных праздничных выплат, которые получили порядка 250 тысяч петербуржцев старшего поколения, мы предоставили ветеранам, блокадникам и инвалидам боевых действий право на бесплатное социальное обслуживание. Расширили для многодетных семей сферу использования средств регионального материнского капитала. Малообеспеченным гражданам дали возможность провести газификацию своих домов полностью бесплатно. Петербуржцы, которые стали инвалидами уже после окончания колледжа или вуза, получили право на второе бесплатное образование. И это только часть социального пакета законов.

Несмотря на впечатляющие итоги прошлого года, по-прежнему была в центре внимания городская экономика. Практика показала, что адресная и своевременная поддержка отдельных отраслей даёт очень хороший результат. Важно было помочь тем, кто перестраивал производство и логистику, вкладывал средства в адаптацию к новым условиям ведения бизнеса. Поэтому право на инвестиционный налоговый вычет получили стивидорные компании и операторы связи, занятые модернизацией. Часть средств, вложенных в строительство новых производственных зданий, смогут теперь вернуть промышленные предприятия. Такая же возможность теперь появилась и у компаний-меценатов, которые помогают приобретать современное оборудование вузам и профессиональным колледжам. Это реальная возможность поднять качество подготовки молодых специалистов в нашем городе. Они сейчас очень нужны в промышленности.

Учитывая ситуацию, мы сохранили действующие и добавили новые преференции для тех, кто развивается в приоритетных для Петербурга направлениях – производство, инновационные разработки, IT, туризм, реализация крупных системообразующих проектов. Новые возможности получили самозанятые граждане. Как показал прошедший год – это один из самых активно развивающихся секторов частной инициативы. Сегодня их в Петербурге уже более 465 тысяч человек. Будем и дальше помогать тем, кто двигает наш город вперёд.

Своей работой порадовал в этом году Молодёжный парламент. Ребята не только учатся, но и стремятся реально помочь окружающим. Только что мы приняли к рассмотрению федеральную законодательную инициативу, подготовленную на основе предложений юных парламентариев – о расширении моратория на испытательный срок для выпускников вузов и колледжей.

И ещё очень важно, что все практически депутаты активно, работают на территориях, в своих округах. Все интересуются теми проблемами, которые волнуют наших жителей. Любой человек в нашем городе знает, что он может прийти к своему депутату и обратиться с просьбой. И он обязательно получит ответ. Нам предстоит непростая работа – скоро мы приступим к нулевым чтениям бюджета. Очень важная задача. Да, бюджет – триллион, но подходить к нему нужно рачительно. Понимать, на что мы тратим деньги. И здесь, конечно, на нас особая ответственность, потому что у нас есть те поручения, которые дают наши жители, те обращения, с которыми они к нам приходят. И я уверен, что всю эту информацию мы сможем донести до правительства нашего города и сформировать достойный бюджет нашего города.

Работа на благо общества, невзирая на возраст, пол и политические убеждения, командная работа на благо Санкт-Петербурга – это то, что отличает наш городской парламент. Так было в этом году и, я уверен, будет в будущем».
Печать
В Курске подвели итоги реализации нацпроектов за первое полугодие23:00Ситников провел заседание совета по взаимодействию с «Движением первых»22:47В Ростовской области началась подготовка наблюдателей за выборами22:35Меркачева провела в Брянске встречу с наблюдателями за выборами22:21Ветераны СВО Мордовии воспитывают молодежь патриотами22:11Середюк ответит на вопросы кузбассовцев в прямом эфире в соцсетях21:58К 1000-летию Курска отремонтируют объекты культурного наследия21:47Соколов передаст половину зарплаты в фонд «За Вятку»21:35III Форум «Арктика – Регионы» пройдет в Архангельске 31 июля-1 августа21:23Вологодская область принимает рекордное число речных туристов21:12Началась регистрация на участие в проекте «Северный характер»21:00В Поморье утвердили стратегию молодежной политики до 2030 года20:49Опыт Заполярья по созданию центров для ветеранов распространят на всю Россию20:38ЕР запускает Всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры села»20:26Лимаренко провел встречу с креативными педагогами Сахалина и Курил20:15Врио главы Тамбовской области посетил завод «Тамбовмаш»20:02Общественники попросили Госдуму запретить вейпы19:49Задержанному по делу о полигоне топ-чиновнику мэрии из ХМАО грозит арест19:32ВЦИОМ: Большинство россиян хотят пользоваться системой «умный дом»19:28Ростовчане эмоционально высказались о запрете электросамокатов19:23На Тамбовщине прошла конференция общественного движения «Человек труда»19:15Кабмин продлил срок реализации программы развития Крыма и Севастополя19:05Юрий Трутнев: Приморье – мост в будущее18:58Собянин сообщил о новом рекорде проекта «Активный гражданин»18:53Депутат подвел итоги пятилетней работы в колымском Заксобрании18:44Заполярье стало лидером по инвестициям среди регионов АЗРФ18:35Хватит ли у США ресурсов на авантюру с Канадой?18:28В ОШ объяснили отказ в регистрации трех кандидатов на должность главы Коми18:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031