Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
05 мая 2023, 08:09

На депутата Госдумы в Анкаре напали украинские делегаты

Фото с сайта:
council.gov.ru
Посольство России в Анкаре подтвердило факт нападения украинской делегации на российского коллегу на саммите Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), он проходит медобследование, ему оказана консульская помощь.

О нападении в кулуарах саммита ПАЧЭС в Анкаре ранее в четверг сообщил РИА Новости источник в российской делегации.

"На члена российской делегации совершено нападение со стороны представителей украинской делегации. Находится в больнице, где проходит необходимое обследование. Ему оказана консульская помощь. Внимание турецких властей должным образом привлечено к этому вопиющему случаю. Выражаем надежду на то, что виновные понесут заслуженное наказание", - заявила пресс-атташе посольства в Турции Ирина Касимова.

Развешивали флаги и выкрикивали оскорбления

Ранее глава делегации Ольга Тимофеева заявила, что украинское представительство пыталось устроить провокацию и прервать выступление представителей России. По ее словам, украинские парламентарии развешивали флаги и выкрикивали оскорбительные фразы.

"Во время выступления российской делегации, мы приехали с усеченным составом, мы считаем, что мы обязаны высказывать свою точку зрения, украинская делегация осуществила попытку саботации, пытаясь прервать выступление. Развешивая флаги, выкрикивая оскорбительные вызовы. Но у нас совсем другая задача. У нас задача – не политизировать процесс, что сделала сегодня Украина, а повторюсь, высказать свою точку зрения", - сказала она.

Отправить Валуева

В связи с инцидентом депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов предложил посылать на потенциально конфликтные международные встречи и мероприятия таких парламентариев, как Николай Валуев.

"Думаю, что лучше либо воздержаться от участия в таких мероприятиях, конечно, или посылать на такие мероприятия таких депутатов, как Николай Валуев, он бы смотрелся там более органично", - заявил Гаврилов.

По словам депутата, от стран-организаторов подобных мероприятий необходимо требовать обеспечения мер безопасности и санкций за их нарушение. Гаврилов также поставил под вопрос целесообразность участия России в организациях, которые вместо укрепления межпарламентского сотрудничества используется для прикрытия разного рода экстремистских действий "украинских провокаторов".

Приостановка членства России в ПАЧЭС

В декабре прошлого года Россия приостановила выплату взносов в ПАЧЭС после очередной провокации со стороны Киева. Перед началом заседания в Белграде украинские представители разместили возле своего стола национальный флаг, расписанный слоганами. Во время утверждения мандатов членов делегаций украинцы с агрессией потребовали отвода российских участников. В знак протеста делегация Москвы покинула заседание. При этом Россия продолжила членство в организации.

ПАЧЭС создана в 1993 году по инициативе России и Турции. В ее состав сегодня входят делегации парламентов 13 стран: Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдавии, Румынии, России, Северной Македонии, Сербии, Турции, Украины. Статус наблюдателей имеют парламенты Белоруссии, Германии, Египта, Израиля, Словакии и Франции, а также 13 организаций. Председательство в ПАЧЭС на ближайшие полгода переходит от Турции к Украине.
Печать
Кузнецов представил мастер-планы развития Певека и Эгвекинота09:17Демешин - Дегтяреву: Я продолжу начатую Вами инициативу09:08Глава Дагестана назначил главу своей администрации08:56Николаев и Тарасенко обсудили развитие транспортных коридоров08:53Советник орловского губернатора отправлен под стражу08:45Прямые авиарейсы между Камчаткой и Китаем введут в 2025 году08:43Врио курского губернатора примет участие в праймериз ЕР08:33Глава Златоуста досрочно сложил полномочия08:23Лимаренко отчитался о работе правительства Сахалина08:10Путин поздравил пограничников с их профессиональным праздником08:00На Орловщине сократилось число детей, проживающих в детдомах23:20Глав всех районов Смоленска лишили надбавок и премий23:02Мэр Большого Камня награжден орденом Мужества22:56Экс-президент Бразилии Болсонару не сможет участвовать в выборах22:44ТИК Благовещенска возглавила Евгения Ковынева22:33Делегации из Херсона и Запорожья примут участие в Форуме ТИКов22:21Астраханская область и Иран будут расширять сотрудничество22:07В Чехии 20 и 21 сентября пройдут выборы в Сенат21:55Пензенский губернатор встретился с премьер-министром Узбекистана21:43Депутаты обсудили дату выборов губернатора Оренбуржья21:29Герой СВО победил в праймериз ЕР на выборах в Верховный Хурал Тувы21:19ЕР выдвинет Беглова на выборы губернатора Санкт-Петербурга21:08Вице-губернатор Вологодской области победил в праймериз ЕР20:55В Татарстане увеличили выплаты участникам СВО20:43Оппозиция раскритиковала проект решения Северской городской Думы20:34На выборах в Монголии не все партии смогли подготовить документы20:28На Форуме «Сообщество» обсудят общественное наблюдение за выборами20:23На выставке «Россия» обсудили реализацию мастер-планов в ДФО20:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет

Архив
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031