Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
03 декабря 2022, 09:59

Удмуртия: правительство Семенова получило вторую попытку

Удмуртия: правительство Семенова получило вторую попытку
 
Первого декабря Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал ряд указов о назначении новых членов правительства региона. Все прежние руководители, кроме министра спорта, продолжат работу в правительстве.

Представления премьера и формирования правительства в Удмуртии ждали больше двух месяцев после выборов главы республики, победу на которых одержал Александр Бречалов, отмечает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов.


Естественно, возникло множество вопросов и слухов. Неоднозначной ситуацию делали и изменения в Конституции Удмуртии, согласно которым глава республики может сам возглавить правительство региона. Даже пошли разговоры о том, что Александр Бречалов возьмет на себя руководство кабмином.

И вот спустя два месяца после сентябрьских выборов Бречалов представил на Госсовете кандидатуру председателя правительства, опровергнув все домыслы. Республиканский кабмин по-прежнему будет возглавлять Ярослав Семенов. Переназначены на должности и семь вице-премьеров. Свободным на сегодняшний день остается лишь кресло вице-премьера, отвечающего за инфраструктурные вопросы - строительство, дороги, ЖКХ. Возможно, не смогли подобрать кандидатуру на столь ответственную должность.

Практически неизменным остался и состав кабинета министров. Единственное исключение произошло в Министерстве спорта. Бывшего главу Минспорта Удмуртии Александра Варшавского сменил его первый заместитель Денис Парахин.
Все говорит о том, что Александр Бречалов считает правительство Семенова эффективно работающим и не видит необходимости что-то менять.

В целом Ярослав Семенов справляется со своими обязанностями и, наверно, является неплохим руководителем. Однако о серьезном развитии, тем более, о каком-то прорыве, я бы говорить не стал. Даже несмотря на то, что Александр Бречалов и говорит, что в Удмуртии работает самая лучшая экономическая команда в России. Столь громкие эпитеты скорее соответствует обычному стилю высказываний главы Удмуртской республики, чем происходящей действительности.

За пять лет работы правительства Ярослава Семенова по целому ряду ключевых финансовых и экономических показателей Удмуртия, к сожалению, не добилось ощутимых успехов. Более того, за последние пять лет - и это один из примеров того, за что критикуют команду Бречалова - государственный долг республики вырос на 20 миллиардов рублей. Когда Александр Бречалов пришел к руководству Удмуртией, долг составлял около 50 миллиардов, сейчас - более 70 миллиардов рублей. Мне кажется, повысить госдолг на 20 миллиардов рублей - сомнительный успех. Справедливости ради отмечу, что практически весь объем этой задолжности - бюджетные кредиты. Раньше это в основном были кредиты коммерческие, а значит и более высокие проценты.

Конечно, были и положительные моменты в работе правительства. Например, в республике эффективно решается остро стоящая проблема расселения ветхого жилья, строятся дороги, парки и скверы, созданы серьезные условия для развития предпринимательства. Но и ошибок с просчетами хватает.

Таки или иначе правительство сформировано. Может быть, учитывая предыдущий пятилетний опыт, кабмин под руководством Ярослава Семенова исправит свои прошлые ошибки и покажет лучший результат работы. Хотя оптимистов, которые в это верят - особенно в нынешней социально-политической ситуации все меньше и меньше.
Печать
В Иерусалиме террорист расстрелял в синагоге восемь человек22:50Делегация ОП РФ провела рабочие встречи с кубинскими коллегами22:39В Калининградской области появятся сто первичек «Движения Первых»22:01Глава Липецкой области прибыл в Турцию с рабочим визитом21:51Ярославские волонтеры переходят на электронные книжки21:44Басенко избран мэром Пензы21:16Сотрудникам волгоградских избиркомов подняли зарплату21:03Подведены итоги проекта "Чистая страна" за 2022 год21:03Саратовское РО «Союза женщин России» возглавила Литневская20:46Назначен ответственный за медиа кампанию выборов Беглова20:37Пять кандидатов на пост мэра Березняков подтвердили свои заявки20:35Путин дал поручение расширить деятельность фонда «Круг добра»20:24Адыгея и МГУ будут сотрудничать в рамках консорциума «Вернадский»20:18Евгений Фёдоров заявил о поражении России в информационной войне20:02Уехавшие из страны граждане смогут голосовать дистанционно19:47В КПРФ разработали проект новой российской Конституции19:30МЧС и Минтруд создадут рабочую группу по пожарной безопасности19:10Мантуров совершил рабочую поездку в Нижегородскую область18:50ГД установит расчет прожиточного минимума в новых регионах18:37Динамика явки на местных выборах в Екатеринбурге18:27В Алтайкрайизбиркоме представили «расписание» выборов в регионе17:45Ярославских коммунистов не устраивает новая нарезка округов17:34Бойцам СВО пообещали 5 миллионов рублей за уничтожение танка НАТО17:1538% россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ17:01Узбекистан и Киргизия завершают процесс делимитации границы16:48Ганжа вступил в должность главы Брюховецкого района Кубани16:39Глава Тацинского района Ростовской области ушла в отставку16:37АЭС США и Франции превратились в мины замедленного действия16:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет

Архив
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031