Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
28 ноября 2022, 11:17

Европа может дождаться, когда суды шариата станут главными

Европа может дождаться, когда суды шариата станут главными
 
В воскресенье банда марокканских мигрантов устроила погром в Брюсселе. Агрессивные мигранты решили варварским способом отметить победу своей сборной на Чемпионате мира по футболу.

Поведение футбольных фанатов очень часто неадекватно, отмечает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.


Если бы это были британские фанаты, наверное, никакой новости и не было бы. Устроили британские фанаты драку в континентальной Европе, побили местных жителей - что уж тут нового?

Но это марокканские беженцы, которые приехали в чужую страну, живут там на странных правах и, вроде бы, должны быть благодарны европейскому сообществу за гостеприимство. Но нет. Они ведут себя как хозяева положения. И мы понимаем, что никакая идея мультикультуральности, попытки вписать беженцев в европейское общество, не работают.

То, что мы видим в Брюсселе - это попытка установить свои права, поскольку беженцы чувствуют себя хозяевами в Европе, Брюссель не исключение. А дальше вспоминаются все истории про суды шариата, про округа, в которые полиция уже боится зайти. Есть граница, где беженцы живут по своим правилам, не подчиняясь законам Бельгии, Евросоюза. И с этим местные власти даже уже согласны, смирились.

Вот теперь это выплескивается на улицы. По сути, марокканцы устанавливают для европейцев свои правила поведения. А у европейцев выбор - смириться, извиниться в очередной раз перед бедными беженцами за их притеснения в предыдущие сто-двести лет и жить так дальше в ожидании, когда суды шариата станут основными судами в Европе. Либо все-таки менять свою политику.

Чемпионат мира - это лакмусовая бумажка. Если бы Европа ставила условия этим беженцам - знание языка, включение в местную культуру, соблюдение традиций, она бы спокойно принимала беженцев. Но в Европе господствует другая идеология. Считается, что европейская цивилизация несет на себе ответственность за годы колониализма, за годы неравенства, которое Европа насаждала в мире. При этом понимания, что ситуация неоднозначна, что в Европу часто приезжают не те люди, которые плохо чувствуют себя на родине, а люди, желающие урвать побольше там, где это возможно, у европейцев нет.

Думаю, нынешняя Европа будет меняться в рамках электоральных циклов. Мы видим, как побеждают правые в Швеции, в Италии. Следующие выборы могут принести победу правым в Центральной Европе, возможно, во Франции, в странах Бенилюкса. Тогда никакого попустительства не будет. Никаких зон, где не действуют законы Евросоюза, не будет, нарушителей законодательства станут жестко выдворять. Это то, что правые сейчас требуют - навести порядок в Европе.

Но при нынешних руководителях большинства европейских стран ничего не произойдет. Будут терпеть дальше.
Печать
В Иерусалиме террорист расстрелял в синагоге восемь человек22:50Делегация ОП РФ провела рабочие встречи с кубинскими коллегами22:39В Калининградской области появятся сто первичек «Движения Первых»22:01Глава Липецкой области прибыл в Турцию с рабочим визитом21:51Ярославские волонтеры переходят на электронные книжки21:44Басенко избран мэром Пензы21:16Сотрудникам волгоградских избиркомов подняли зарплату21:03Подведены итоги проекта "Чистая страна" за 2022 год21:03Саратовское РО «Союза женщин России» возглавила Литневская20:46Назначен ответственный за медиа кампанию выборов Беглова20:37Пять кандидатов на пост мэра Березняков подтвердили свои заявки20:35Путин дал поручение расширить деятельность фонда «Круг добра»20:24Адыгея и МГУ будут сотрудничать в рамках консорциума «Вернадский»20:18Евгений Фёдоров заявил о поражении России в информационной войне20:02Уехавшие из страны граждане смогут голосовать дистанционно19:47В КПРФ разработали проект новой российской Конституции19:30МЧС и Минтруд создадут рабочую группу по пожарной безопасности19:10Мантуров совершил рабочую поездку в Нижегородскую область18:50ГД установит расчет прожиточного минимума в новых регионах18:37Динамика явки на местных выборах в Екатеринбурге18:27В Алтайкрайизбиркоме представили «расписание» выборов в регионе17:45Ярославских коммунистов не устраивает новая нарезка округов17:34Бойцам СВО пообещали 5 миллионов рублей за уничтожение танка НАТО17:1538% россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ17:01Узбекистан и Киргизия завершают процесс делимитации границы16:48Ганжа вступил в должность главы Брюховецкого района Кубани16:39Глава Тацинского района Ростовской области ушла в отставку16:37АЭС США и Франции превратились в мины замедленного действия16:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет

Архив
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031