Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
27 января, 14:44

Кремлевская пятерка: KPI губернаторов

Кремлевская пятерка: KPI губернаторов
 
Алексей Громский – о лидерах рейтинга доверия граждан главам регионов.

С 19 по 23 января в Подмосковье состоялся семинар для российских вице-губернаторов. Внутриполитический блок Кремля рассказал чиновникам о рейтинге выполнения KPI среди глав регионов за прошлый год. Также определили лидеров и аутсайдеров среди губернаторов по уровню доверия граждан.

Политтехнолог, эксперт АПЭК, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский отмечает, что данные представленного исследования в целом совпадают с результаты интегрального рейтинга эффективности управления регионами Агентства Политических и Экономических Коммуникаций, хотя доверие избирателей к главам регионов - это лишь один из показателей, которые мы учитывали в своем исследовании.


Если говорить о лидерах, здесь ясно, что Рамзан Кадыров лидер не только своего региона, но и всей чеченской диаспоры, которая достаточно многочисленна в России. Одна из последних иллюстраций его лидерства – реакция на видео, где парень напал на сотрудника полиции во время несанкционированной акции в столице. Его личность установлена, и сейчас Кадыров принимает на себя ответственность за действия членов диаспоры, говоря о том, что этот молодой человек будет найден и наказан по закону.

Глава Адыгеи Марат Кумпилов явно демонстрирует высокую степень управляемости регионом. Из его последних действий можно выделить встречу с журналистами республики в День печати, на которой Кумпилов призвал их к открытости в работе с населением и освещении проблем, а также его отчет в федеральном правительстве о реализации национальных проектов и госпрограмм. Помимо озвученных успехов, сам факт такого мероприятия и содержательная часть встречи показывают заинтересованность федерального центра в дальнейшем развитии республики, проводником которого является ее глава.

Еще один участник «кремлевской пятерки», это губернатор Курганской области Вадим Шумков. В последнее время он демонстрирует деятельную заинтересованность в развитии региона. Его тактика - прямое общение с населением, посещение вводимых в строй объектов и озвучивание серьезных планов по дальнейшему развитию, как это было в поселке Варгаши на минувшей неделе. Стоит также отметить заявление о грядущей модернизации системы здравоохранения в регионе, что всегда важно и положительно оценивается населением.

Следующий в пятерке - курский губернатор Роман Старовойт. В последнее время он делает ставку на социальные сети. Не так давно он пригласил в Курскую область блогеров с миллионной аудиторией, чтобы показать им регион. При этом, общаясь достаточно активно с аудиторией в своем блоге, Старовойт является неким адептом новых медиа и сторонником так называемой новой искренности. Он не просто делает заявления, но и рассказывает о любимых фильмах, о том, как он проводит праздники. Такие моменты, безусловно, добавляют ему доверия.

Дмитрий Артюхов на Ямале также демонстрирует сочетание «ручного управления», например, в процессе вакцинации населения с важными заявлениями, которые хорошо воспринимаются жителями. Это связано и с освоением природных богатств Арктики, и с созданием газо-химического кластера. Данные планы были представлены на Гайдаровском форуме. Они достаточно масштабны. И несмотря на то, что довольно долго уже говорят о необходимости развития Арктики, очевидно, у Дмитрия Артюхова получается стать одним из лидеров данного процесса. И здесь самое главное, что люди именно с ним ассоциируют успех этих планов.

Теперь интересно будет посмотреть на реализацию данных стратегий после той масштабной учебы, на которой заместители губернаторов регионов России по внутренней политике, получили не только оценки, но и кейсы для работы в своих регионах.
Печать
Эксперты оценили состояние Волги: 5 неутешительных выводов12:13Развитие Арктики обсудили на международной конференции12:00"Гражданская платформа" выбрала кандидата в мэры Якутска11:50Депутаты Хурала Бурятии одобрили поправки в бюджет республики11:49Депутаты Анапы согласовали кадровые изменения в мэрии11:46Локоть назвал срок принятия генерального плана Новосибирска11:42Якушев и Моор ответили на вопросы журналистов в Тобольске11:33Экс-мэр Пятигорска Скрипник вернулся в полпредство СКФО11:18СРЗП посоветовали определиться с образом своего врага11:14Дворкович пригласил Текслера в Clubhouse11:10Глава Мурманской области провел встречу с полпредом СЗФО10:59Чуманин: Акцент на обучении участников избирательного процесса10:54Курский губернатор выступил с отчетом перед депутатами10:44ГД: Дать возможность добросовестным УК работать не менее года10:42Свердловский молодежный парламент выбирают с помощью блокчейн10:26Медведев и Турчак столкнулись с сопротивлением элит регионов10:17В Новосибирск прибыл министр науки и высшего образования РФ10:14Министр финансов Коми уволилась в связи с выходом на пенсию10:02Сын Трампа примет участие в кампании республиканцев в 2022 году09:55В администрации Рубцовского района Алтая силовики провели обыск09:53Петербург: когда дела говорят за губернатора09:46Санду намерена добиться досрочных выборов в парламент09:42ФСБ переходит в режим внешнего противодействия09:31При парламентах могут появиться комитеты по Интернету и блогам09:27Минприроды предлагает закрывать свалки за счет граждан России09:17Сибиряк хочет стать мэром Нью-Йорка и развивать строительство08:56Куртов: Главная задача для регионов – сохранить управляемость08:50Памфилова проведет встречу с политологами 26 февраля08:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет

Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728