Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
21 января, 14:11

Ход Навального – приманка в мышеловке «цветной революции»

Фото с сайта:
mpgu.su
После ареста оппозиционера Алексея Навального его команда готовит массовые акции протеста и митинги по всей России. Сторонники политика добиваются его освобождения и призывают людей массово бастовать.

Навальный и его история – это приманка в мышеловке «цветной революции», считает директор Института истории и политики МПГУ, заведующий кафедрой новейшей отечественной истории Алексей Ананченко.


23 января, скорее всего, будет много организованного поведения, нарушающего общественный порядок. Девушки в «белом», одинокие «плакатники» вдоль дорог, может быть и дети, мальчики и девочки, всячески пытающиеся вызвать своим поведением полицию на какие-то действия. Не важно, что и как, но будет создаваться информационная картинка, запускаться долговременный конвейер сознательной социальной дестабилизации, известный под названием «цветных революций».

В этом году дестабилизировать ситуацию в России будут пробовать обязательно, и это было ясно давно, и к этому давно готовились наши международные партнеры, которые определяют Россию главным или одним из ведущих своих противников. Как профессионал в этой области, могу сказать, что мы это видели и предсказывали тоже давно. Подготовленная операция с Навальным, имеет несколько вариантов развития, но все они направлены на рост напряженности и дестабилизацию ситуации в обществе. Навальный и его история – это только приманка в мышеловке «цветной революции».

Часто можно услышать от экспертов, что «цветные революции» не случаются, если нет объективных предпосылок. Отвечаю, это неправда. Это не естественный процесс, для которого нужны эти самые предпосылки. «Цветные революции» - это процесс искусственный и для него необходима только одна предпосылка – жизнь. Приведу пример отличия естественного от искусственного. Для того, чтобы у человека случился инфаркт, нужны особенности его жизни и физического состояния, т.е. предпосылки. А чтобы здоровый человек умер от вызванного искусственным путем сердечного приступа, нужен заинтересованный человек (заказ), технологии и средства убийства, оставляющие вид естественного процесса и не дающие следов, а также профессионалы, которые это осуществят.

«Цветная революция» - это и есть искусственная смерть, уничтожение общества, обнаруживающая внешние признаки естественности и являющаяся просто социальной технологией внешнего заказа на убийство. Индивидуальные причины, поводы, настроения, мотивы, ценности и даже устремления рядовых участников таких событий не являются самостоятельными и осознанными, а тем более важными для заказчиков. Наука управления человеческими настроениями с 1917 года шагнула очень далеко и можно целенаправленно вызвать у людей любые настроения, цели и активность, в зависимости от желаний и ресурсов заказчика.

В этой ситуации государство должно использовать все имеющиеся законные средства для сохранения жизни общества.
Печать
Глава избиркома Томской области уходит в отставку19:52Президент Украины подписал указ о «деоккупации» Крыма19:42Оппозиция Грузии завершила митинг в Тбилиси19:24Количество КОИБ на выборах планируют увеличить до 25 тысяч19:20Минюст вынес определение коррупционному правонарушению19:17Росстат: Инфляция третью неделю подряд не превышает 0,2%19:09Принять участие в выборах в ГД без сбора подписей смогут 14 партий19:06Выборы 28 февраля: анонс19:01Правительство Мордовии отправлено в отставку17:50Выборы в Госдуму: за кого будет голосовать Донбасс17:44Видеонаблюдение на выборах в ГД могут расширить17:27Дегтярев разбудил сонное царство17:03Фадеев отдал голос за установку памятника Невскому на Лубянке16:40Козлов выступил против рекультивации полигонов за счет россиян16:30Эксперты предложили создать в РФ информационный спецназ16:23Сечин провел встречу с врио губернатора Хабаровского края16:16«Новые люди»: кандидаты по объявлению15:58Координационный центр правительства возглавил Чернышенко14:44Парсинг: вопрос в глубине проникновения14:26Генпрокуратура предупредила двух алтайских министров13:39Венесуэла: новый поворот в отношениях с Евросоюзом13:34Кумпилов: Важно повысить эффективность работы по нацпроектам13:29В Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске - режим "черного неба"13:22Казус Проценко: главврач - «туз» в предвыборной колоде?13:10Эксперты оценили состояние Волги: 5 неутешительных выводов12:13Развитие Арктики обсудили на международной конференции12:00"Гражданская платформа" выбрала кандидата в мэры Якутска11:50Депутаты Хурала Бурятии одобрили поправки в бюджет республики11:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет

Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728