Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
23 апр 17:22

Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается

Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается
Фото с сайта:
pixabay.com
Петр Порошенко пообещал своим сторонникам, что останется в политике после инаугурации нового президента. Он продолжит исполнять обязанности главы государства на протяжении еще одного месяца. На Украине уже поговаривают, что Порошенко надеется занять пост премьера, но, по мнению политолога, директора Института современного государственного развития, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Солонникова, это маловероятно.

Дмитрий Солонников: На Украине все только начинаетсяПри том результате, который он показал сейчас, его блок на выборах вряд ли получит хоть какую-то значимую поддержку. Кроме того, сейчас начнутся разбирательства в его отношении, не только на Украине, но и в США. Команда Трампа сейчас готовится дать ответ на расследование связей России с США в виде расследования связей демократов с Украиной. И здесь много кто может получить уголовные сроки. Это может затронуть и самого Порошенко.

Партию Зеленского "Слуга народа" тем временем ждет новое испытание – парламентские выборы в октябре. До этого Украине предстоит выплатить крупнейшие проценты по внешним займам, сначала в мае, потом в сентябре. В каком состоянии Украина окажется к октябрю? Возможно, она и ближайший месяц переживёт с трудом. Шансы есть у всех, у партии Зеленского в том числе, но нельзя исключить ни один вариант. Если будет объявлен дефолт, то страна в принципе не будет существовать в том виде, в котором она есть. Если у Зеленского всё получится, то эйфория от его правления может продлиться, и он получит крупнейшую фракцию в Верховной раде. Это серьёзнейшая борьба, он может победить, может и проиграть. Делать предсказания пока нельзя.

Ситуация на Украине не имеет ничего общего с ситуацией, которая сегодня сложилась в Российской Федерации. Игра олигархов, в свое время отодвинутых от власти Петром Порошенко, также не имеет ничего общего с положением в России в целом и в Петербурге в частности. Разборки людей, держащих ресурсы на Украине, — это занятная игра. В России ничего подобного нет. Нет такого столкновения олигархических групп. Какого-то серьезного информационного влияния на Россию события, произошедшие на Украине, также вряд ли будут нести. Неизвестно, как Украина переживет самое ближайшее время. На май приходятся очень большие выплаты перед международными кредиторами, а денег в казне нет, шанс дефолта очень высок. Договоренностей с МВФ о новом кредите пока достигнуть не удалось. Ситуация достаточно сложная. Говорить о том, какой образ будет иметь Украина к сентябрю, когда в России будет единый день голосования, очень тяжело.

Подготовлено по материалам zaks.ru
Дата: 23.04.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Татарстане будет работать "беспрецедентное число" наблюдателей20:12ЕР зовет челнинцев на предварительные выборы19:58Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Московские активисты шокированы поведением Соболь и Навального, которые присвоили себе чужие заслуги18:01Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет