Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
23 апр 16:48

Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше

Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше
Фото с сайта:
pixabay.com
Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник предполагает, что резких изменений в политике государства в отношении ЛНР и ДНР пока ждать не стоит.

Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальшеПорошенко обещал «сшить Украину» и отчасти обещание исполнил. Украина объединилась против Порошенко, который откровенно достал.

Однако нужно посмотреть на карту голосования по регионам. Из 24 областей + Киев, только Львовская дала 63% за Порошенко, остальные — зона Ze, но здесь тоже есть свои тенденции:

— Восток и юго-восток (Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская, Одесская и пр.) — в среднем 85%

— Центр (Житомирская, Винницкая, Киевская, Ровенская, Хмельницкая и по.) — в среднем 70%

— Запад (Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская) — в среднем чуть больше -50%

Что Зеленский и ко. будут делать с этим счастьем? Зе будет заигрывать с западом, который к нему отнёсся прохладно или постарается оправдать доверие востока, который его поддержал безоговорочно?!

Выберет первый вариант, запад будет требовать все больше и становиться все радикальнее, но не полюбит и в любой удобный момент ударит в спину. Выберет второй, вынужден будет разгребать националистическое наследие Порошенко, решать вопрос войны и мира, но получит на востоке свой ядерный электорат. При этом запад будет заходиться в истерике, аки бьющаяся в конвульсиях Фарион. И это не считая необходимости сажать Порошенко и разрушать его уже коррупционную сетку, определяться с внешней поддержкой и отбиваться от собственных друзей стремящихся возглавить украинскую коррупцию и сесть на потоки… ну это я что-то ударился в идеализм, но выбирать придётся и полумеры здесь будут вряд ли уместны.

"Донбасский вопрос" – одна из ключевых и болевых точек украинской истории. Если Украина смягчит свои позиции, то возможен обмен пленными. Мы знаем, что порядка 700 человек от Донбасса находятся в тюрьмах.

Зеленский, риторика, с которой он общался во время предвыборной кампании, не вселяет радужных ожиданий. Он говорил о "мразях", он говорил о "сепарах" и так далее, это не вселяет ожидания быстрого разрешения ситуации. Выборы прошли, и должен человек вступить в должность. Тогда уже будут озвучены позиции. С какими позициями Украина будет входить в минский процесс, в нормандский процесс, какие условия будут переговоров в том же минском процессе. Мы ждем, что в силах Зеленского, как в силах президента Украины, остановить стрельбу, прекратить огонь. Это десятки раз нарушалось Украиной, поэтому это вполне в функциях президента – остановить, если будет этот шаг – стремление к конструктивному диалогу.

Резких изменений в политике государства пока ждать не стоит, поскольку во всех переговорах пока еще принимают участие старые представители, которых назначал Порошенко. Ситуация начнет меняться после инаугурации.

Пока непонятно, когда будет инаугурация, а минский процесс он продолжается. Ближайшее заседание будет 24 апреля, скорее всего, там еще будут представители старые, назначенные Порошенко и вряд ли будет какое-то движение вперед. Назначить своих представителей, я думаю, что Зеленский уже сможет после инаугурации. Десять дней дается на определение результатов [выборов президента Украины] и через двадцать дней должна пройти инаугурация. Когда он официально войдет в администрацию президента, тогда от него должны поступить предложения по кандидатурам в переговорную группу.

Подготовлено по материалам информагентств
Дата: 23.04.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47Левые идеи вместо инвестиций: Артем Филиппов о миллениалах США18:40Беглов и ветераны: петербургский демсоюз18:30Эксперты отметили экономические успехи Шумкова на посту врио губернатора Курганской области18:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 9 будет