Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
14 апр 15:00

Федеральный центр дает «добро», но не торопит

Федеральный центр дает «добро», но не торопит
Фото с сайта:
zaks.ru
10 апреля врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным смог привлечь внимание к ключевым проблемам города и получить финансовую поддержку на решение главных задач. Владимир Путин поддержал планы развития транспортной инфраструктуры города, а также предложение врио губернатора о введении сбора для иностранных туристов, чтобы направить полученные средства на реставрацию зданий исторического наследия.

По мнению политолога, директора Института современного государственного развития, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Солонникова, такое внимание федеральных властей позволит Петербургу усилить позиции как во внутренней российской политике, так и утвердиться в качестве важной переговорной площадки для контактов с Западом.

Федеральный центр дает «добро», но не торопитНа развитие железнодорожного транспорта и инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла будет направлено порядка 88 млрд рублей. Транспортная составляющая является одним из главных приоритетов развития города. Если Петербург - это хаб, соединяющий огромную Россию и Европу, то транспортная связь здесь должна быть максимально эффективной и удобной, и в нее нужно вкладывать огромные ресурсы не только за счет бюджета нашего города, раз это проблема всей страны.

Комплексное решение проблем города, оптимизация системы управления и пристальное внимание федеральных властей позволят Петербургу по-новому "зазвучать" как во внутренней, так и во внешней политической повестке.

Действительно, с самого начала Александр Беглов говорил о том, что есть важная задача, чтобы Петербург начал звучать в федеральной повестке дня и смог привлечь федеральные деньги из федеральных программ, те деньги, которые заложены в бюджет, и в Петербург тоже. Многие субъекты федерации эти деньги получают и до недавнего времени. Санкт-Петербург эта волна каким-то образом обходила.

Сейчас городское руководство действительно реализует планы, чтобы Петербург стал звучать как ему и положено во внутренней российской политике. А так как функции Петербурга во внутренней российской политике - это внешняя витрина для контактов с Западом, площадка для переговоров, то мы видим включение Петербурга и в этой части в международную повестку.

Госкорпорация Росатома готова участвовать в реализации проекта по рекультивации полигона по размещению и захоронению промышленных отходов "Красный бор" под Петербургом. Беглов на встрече с президентом отметил, что из федерального бюджета также будут выделены деньги для ликвидации экологического ущерба от полигона токсичных отходов "Красный Бор".

Проблема полигона «Красный Бор» — это болевая точка, которая много лет не решалась. Эта проблема находится на пересечении интересов Петербурга и Ленобласти, двух разных субъектов. Поэтому должно быть федеральное решение, федеральная воля и, конечно, федеральные инвестиции, потому что ни город, ни область самостоятельно решить эту проблему не могут. И то, что сегодня определены два федеральных центра, которые будут за это отвечать, «Росатом» и Минприроды, наверное, сдвинет проблему с мёртвой точки.

Сегодня Северная столица начала напоминать царский Петербург. Ведь именно тогда, при Петре Первом, прорубили окно в Европу. А сейчас начинается новый виток развития отношений нашей страны с Европой через Северную столицу. Безусловно, это коснется и финансов.

Очень важным решением для города стало и введение туристического сбора. В первую очередь это направлено на гостей из Китайской Народной Республики. Они приезжают без визы, часто пользуются услугами своих транспортных компаний, питаются в китайских ресторанах. Хорошо бы, чтобы они какие-то деньги все же в Петербурге оставили. Прекрасно, что туристический сбор не будет распространяться на россиян. Пусть они приезжают к нам со всех уголков страны. Невозможно было бы себе представить, чтобы житель приехал из Новгородской области и пошел платить сбор. Неважно, откуда россиянин приехал, хоть из Якутии, хоть из Забайкальского края. Все должны приезжать на равных правах. А иностранцы могут платить в гостинице туристический сбор, как и в любых других странах.

Туристический сбор для иностранцев в Петербурге - цивилизованное решение. Это нормальная европейская традиция, так это решено во многих странах: с иностранцев при поселении в гостиницу взимаются эти деньги, и они идут на поддержание той туристической инфраструктуры, ради которой иностранцы и приехали.

Важность встречи Путина и Беглова заключается еще и в том, что становится понятно, кому первые лица доверяют управление Петербургом. Федеральное взаимодействие согласовано с Александром Бегловым, именно с ним договаривается Владимир Путин. Пока рано говорить о выборах – начнется предвыборная кампания, начнут выдвигать кандидатов, но уже сейчас идет серьезная работа, построение отношений, федеральный центр однозначно определился, какое будущее нашего города видится оттуда, с кем хотели бы работать на благо Петербурга, и именно эти отношения выстраиваются сейчас с Александром Бегловым, что еще раз подчеркнула эта встреча.

Федеральный центр самым серьезным образом следит за жизнью Северной столицы. И то, что во время встречи с президентом не затрагивалась тема выдвижения Александра Беглова кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга, — абсолютно правильное решение.

Нужно работать, а не заниматься пустым пиаром и зарабатывать дешевую популярность разговорами о выдвижении. Но в том, что в будущем федеральный центр видит во главе города Беглова, уже никаких сомнений нет.

Подготовлено по материалам информагентств
Дата: 14.04.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Давно нужно было туристический сбор ввести, тем более, если за счет них будут ремонтировать исторические здания. Главное, что россиянам эти сборы платить не надо.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Хабаровский губернатор перехватил у Приморья демократическую повестку14:28МФЦ готовы ударно поработать для повышения явки на выборах губернатора Волгоградской области14:19На Колыме намерены в 2020 году внедрить дистанционное голосование14:18В Ладушкинском и Неманском городских округах назначены дополнительные выборы депутатов окружных советов14:06На выборы в гордуму от "Яблока" пойдет профессор СГУ14:04Иванова и Лимаренко договорились договориться избираться честно13:38КПРФ Севастополя намерена идти в суд из-за высказываний «Коммунистов России»13:25Выборы мэра назначены в Новосибирске13:22Приземление горсовета. Муниципальные парламентарии учли ошибки предшественников13:17Чемодановка: соцвзрыв погасить не сумели12:59«Лосиный остров» раздирают на куски12:45Без "ЕдРа", но с "Родиной": выборы в Севастополе преподнесут сюрпризы12:38Свердловский экс-депутат Боровик покоряет Мосгордуму12:33Политик из команды Юревича собирается стать губернатором12:31Жители России назвали главные критерии патриотизма12:29Мужчина с ножом напал на помощниц кандидата в депутаты Мосгордумы12:10ГИК и "тайное" назначение выборов12:06Политические динозавры Верхотурья уходят12:02Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края проиграл суд - и пошел на выборы в гордуму Барнаула11:53Сергей Фургал внес в думу законопроект о возврате прямых выборов глав районов Хабаровского края11:51Прием заявок от желающих купить правительственную яхту продлили в Хабаровском крае11:38На выборах в Госдуму по Комсомольскому округу шансы партий равны11:36К выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"11:13Владимир Мякуш: «Мы ориентируемся на 70% мандатов»10:41Самовыдвиженец Сущих стал седьмым кандидатом в губернаторы Забайкалья10:29Шиес — наше «болото»: массовый протест в Петербурге10:25Трамп объявил о намерении баллотироваться на второй срок10:20Член СПЧ Игорь Борисов принял участие в обсуждении экспериментов по электронному голосованию10:19Кандидат на пост главы Калмыкии подал в избирком жалобу на фильтр10:03Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии10:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет