Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
13 апр 22:07

Сахалин: остров принимает не всех

Сахалин: остров принимает не всех
 
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – о настроениях сахалинцев в год выборов губернатора и депутатов думы Южно-Сахалинска и о том, почему большинство сильных кандидатов приняли решение идти в качестве самовыдвиженцев.

Сахалин: остров принимает не всехНадо понимать сахалинцев и жителей Курил. Люди живут обособленно от материка, у них особый менталитет, «ура- патриотизм» и шапкозакидательство здесь не проходят. В 2014 там не было массовой эйфории от «Крымской весны». Жители островов, раньше других регионов поняли, что «плюшек» от государства не будет, да они на них и не рассчитывали особо.

В России, как и в других государствах, резко возрос запрос на искренность и подлинность, им нужны нормальные работающие представители – депутаты, обладающие разнообразным жизненным опытом и компетенциями. А таковых единицы, в Южно-Сахалинске можно на вскидку перечислить.

Сейчас в думе из 24 депутатов, чьей-то реальной работы в округах практически не видно. «Депутаты со стажем» особо нигде не работали, при этом запрос на диалог с депутатом чаще всего адресуется к самому активному из молодых депутатов Евгению Любому, поскольку он постоянно работает с жителями и транслирует это в социальных медиа.

Сахалинцам нужны переводчики с чиновничьего языка на нормальный, поскольку основная проблема, как и везде – незнание жителями механизма работы власти в принципе, и эту нишу он закрывает, за что и поплатился членством в партии «Единая Россия». А ведь такой тип политика полностью попадает в современные электоральные ожидания, и наверняка г-н Любый не только переизберется без проблем, но и сможет протащить за собой в думу команду сторонников.

А многие депутаты со стажем, наоборот, сторонятся открытого диалога с жителями и попадают в группу риска. Некоторые занимались только самопиаром, забыв про свою адресно целевую аудиторию, живущую на избирательных округах…

Только смелый и уверенный в себе Депутат сейчас пойдёт на праймериз от партии «Единая Росссия», и вероятность того, что он победит, будет высокой, только если он умеет говорить с людьми – по-человечески.

В то же время большинство сильных кандидатов приняли решение идти в порядке самовыдвижения… Однако город то небольшой, и все про всех всё знают, подобные действия будут негативно восприняты жителями – их обвинят в банальной трусости и нечестности. И никакие купленные соцопросы не дадут им никаких преимуществ.

В этой ситуации можно смело прогнозировать избрание значительного количества новых людей, со всеми вытекающими последствиями.

При этом статус депутатов существенно вырос, поскольку нынешний состав проводит сбор документов, организует комиссионный отбор, а новый созыв будет назначать главу Южно-Сахалинска. И естественно, администрация заинтересована в прохождении опытных понятных депутатов, чтобы избежать сложностей.

И все это накладывается на ситуацию с врио губернатора…

Лимаренко – чужак, рейтинг откровенно низкий, он слабо адаптируется к островной среде. Будучи грамотным и эрудированным человеком, ему никак не удается отвыкнуть от своей манеры разговора, «Оканье» сильно режет слух не только сахалинцев, употребление сложных смысловых композиций усугубляет ситуацию. Жители островов его считают заумным, как будто он над ними издевается. Это выглядит именно как издевка.

Постоянные полеты на вертолете, тоже не делают ему хорошей репутации, он по-прежнему бесконечно далек от народа.
Ситуацию мог бы поправить глава города Сергей Надсадин, обладающий неплохим рейтингом, но не спешит. Все чувствуют, что Лимаренко здесь ненадолго…

Среди жителей бытует мнение, что если у Лимаренко будут низкие шансы, то ЕР выдвинет Сергея Надсадина на выборах губернатора.

Надсадин системно и грамотно готовится к подобному варианту, недавно «Сахком» опубликовал о нем статью, интервью брала Ксения Семонова – известная своей непредвзятостью авторитетная журналистка и в статье дополнительно освещалось достижения главы города. Да и специалисты к нему уже приехали посильнее, чем к врио.

Главные интриги и неожиданные развязки на островах нас ждут впереди, а про оппозицию мы расскажем чуть позже.
Дата: 13.04.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет