Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
13 апр 22:07

Сахалин: остров принимает не всех

Сахалин: остров принимает не всех
 
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – о настроениях сахалинцев в год выборов губернатора и депутатов думы Южно-Сахалинска и о том, почему большинство сильных кандидатов приняли решение идти в качестве самовыдвиженцев.

Сахалин: остров принимает не всехНадо понимать сахалинцев и жителей Курил. Люди живут обособленно от материка, у них особый менталитет, «ура- патриотизм» и шапкозакидательство здесь не проходят. В 2014 там не было массовой эйфории от «Крымской весны». Жители островов, раньше других регионов поняли, что «плюшек» от государства не будет, да они на них и не рассчитывали особо.

В России, как и в других государствах, резко возрос запрос на искренность и подлинность, им нужны нормальные работающие представители – депутаты, обладающие разнообразным жизненным опытом и компетенциями. А таковых единицы, в Южно-Сахалинске можно на вскидку перечислить.

Сейчас в думе из 24 депутатов, чьей-то реальной работы в округах практически не видно. «Депутаты со стажем» особо нигде не работали, при этом запрос на диалог с депутатом чаще всего адресуется к самому активному из молодых депутатов Евгению Любому, поскольку он постоянно работает с жителями и транслирует это в социальных медиа.

Сахалинцам нужны переводчики с чиновничьего языка на нормальный, поскольку основная проблема, как и везде – незнание жителями механизма работы власти в принципе, и эту нишу он закрывает, за что и поплатился членством в партии «Единая Россия». А ведь такой тип политика полностью попадает в современные электоральные ожидания, и наверняка г-н Любый не только переизберется без проблем, но и сможет протащить за собой в думу команду сторонников.

А многие депутаты со стажем, наоборот, сторонятся открытого диалога с жителями и попадают в группу риска. Некоторые занимались только самопиаром, забыв про свою адресно целевую аудиторию, живущую на избирательных округах…

Только смелый и уверенный в себе Депутат сейчас пойдёт на праймериз от партии «Единая Росссия», и вероятность того, что он победит, будет высокой, только если он умеет говорить с людьми – по-человечески.

В то же время большинство сильных кандидатов приняли решение идти в порядке самовыдвижения… Однако город то небольшой, и все про всех всё знают, подобные действия будут негативно восприняты жителями – их обвинят в банальной трусости и нечестности. И никакие купленные соцопросы не дадут им никаких преимуществ.

В этой ситуации можно смело прогнозировать избрание значительного количества новых людей, со всеми вытекающими последствиями.

При этом статус депутатов существенно вырос, поскольку нынешний состав проводит сбор документов, организует комиссионный отбор, а новый созыв будет назначать главу Южно-Сахалинска. И естественно, администрация заинтересована в прохождении опытных понятных депутатов, чтобы избежать сложностей.

И все это накладывается на ситуацию с врио губернатора…

Лимаренко – чужак, рейтинг откровенно низкий, он слабо адаптируется к островной среде. Будучи грамотным и эрудированным человеком, ему никак не удается отвыкнуть от своей манеры разговора, «Оканье» сильно режет слух не только сахалинцев, употребление сложных смысловых композиций усугубляет ситуацию. Жители островов его считают заумным, как будто он над ними издевается. Это выглядит именно как издевка.

Постоянные полеты на вертолете, тоже не делают ему хорошей репутации, он по-прежнему бесконечно далек от народа.
Ситуацию мог бы поправить глава города Сергей Надсадин, обладающий неплохим рейтингом, но не спешит. Все чувствуют, что Лимаренко здесь ненадолго…

Среди жителей бытует мнение, что если у Лимаренко будут низкие шансы, то ЕР выдвинет Сергея Надсадина на выборах губернатора.

Надсадин системно и грамотно готовится к подобному варианту, недавно «Сахком» опубликовал о нем статью, интервью брала Ксения Семонова – известная своей непредвзятостью авторитетная журналистка и в статье дополнительно освещалось достижения главы города. Да и специалисты к нему уже приехали посильнее, чем к врио.

Главные интриги и неожиданные развязки на островах нас ждут впереди, а про оппозицию мы расскажем чуть позже.
Дата: 13.04.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30Две партии в Карачаево-Черкесии не допущены к выборам в парламент17:26Мосгоризбирком: итоги онлайн-голосования не сильно повлияют на общую картину выборов17:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет