Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
23 мар 22:03

Медведев-Бойко: гиря на весах?

Медведев-Бойко: гиря на весах?
Фото с сайта:
novorossia.su
22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с лидером украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком и кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко.

На Украине уже прошел шок и недоверчивые опасения от появления Виктора Медведчука и Юрия Бойко в откровенно токсичной теме для украинского бомонда, а именно - контакте со «страной агрессором».

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы, эксперт Центра ПРИСП Родион Мирошник – о встрече украинских политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука с российским премьером Дмитрием Медведевым и о возможных перспективах развития российско-украинских отношений.

Промежуточные выводы


На фоне заявлений Путина о том, что кашу варить на Украине пока не с кем, появление Бойко на встрече с российским премьером Медведевым, по крайней мере, демонстрирует, с кем РФ вести переговоры не против. Ещё один важный момент, Медведчук - единственный надежный канал коммуникации для украинского политикума с Кремлём, и его баллы в существующей неразберихе киевской тусовки явно выросли.

О чем говорили

Официально, конечно же, говорили о газе. Тема газа в данном случае, из категории «только бизнес». С одной стороны, Юрию Бойко она близка как никому, а с другой, при всех победных реляциях «Порошенко и Ко», в «остаточнэ прощавай»российской газовой игле явно и категорично перемутили. Сейчас практически каждый «маленький украинец» ощутил это на своём кармане, а немаленький - достаточно точно понимает значение такого соглашения для экономики Украины.

Во-первых, это сохранение транзита и перспектива консорциума для украинской ГТС, во-вторых, цена газа для коммуналки и остатков промышленности. Так что, заявление Миллера о цене газа – уменьшении на четверть, вряд ли кого-то оставило равнодушным. Кто-то в ярости, у кого-то луч надежды. Безусловно, никакой договоренности сейчас нет, но возможность ее появления непосредственно связывают с тандемом Медведчук-Бойко. И это их актив.

С прицелом на будущее

Внимание Медведева к фигуре Бойко должно дать рост рейтинга кандидату, но вряд ли он будет настолько существенным, чтобы дать ему возможность хотя бы выйти во второй тур. Это заброс на более длинную перспективу - на парламентские выборы, с учетом варианта победы Зеленского на президентских. А точнее, на перспективу ослабления президентской вертикали и усиления роли парламента и премьера.

Бойко с Медведчуком осенью должны сформировать достаточно крупную фракцию в Раде и получить значительную роль во властной коалиции.

Параллельно встреча с российским премьером достаточно сильно отработала по позициям кандидата от оппозиционного блока - Александра Вилкула. Она напомнила, что Вилкул - под российскими санкциями и его пророссийская позиция весьма сомнительна. В итоге, тренд на формирование единой партии востока или юго-востока таки существует, и есть шансы на то, чтобы облечь этот тренд в конкретные результаты. Но для этого ещё придётся очень серьёзно поработать.
Дата: 23.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Андрей Рейзлер: выборы в Оренбурге будут очень сложные, возможен второй тур17:39В Кургане состоялся гала-концерт областного фестиваля агитбригад17:20Волгоградский облизбирком подсказал избирателям, как проголосовать за губернатора в Москве17:12В Екатеринбурге не состоится "Матч звезд" из-за предвыборной кампании Антона Шипулина16:47Совбез ООН закрыл вопрос о выдаче российских паспортов жителям Новороссии16:43Оппозиция планирует провести президентские выборы в Венесуэле16:3782 кандидата поборются за 45 депутатских мандатов на муниципальных выбора 28 апреля16:33В Очере не будут выбирать главу города16:27Электронное голосование на выборах в Москве в сентябре пройдёт в двух округах в качестве эксперимента16:21Бывший депутат ЗС Андрей Лабыгин: мэром Иркутска может стать человек, которого никто не выбирал16:16"Единая Россия" поддержит Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области16:12ЦИК РФ: Изменения в Кодекс РБ «О выборах» расширят возможности кандидатам и избирателям16:09Трамп сделал заявление о вмешательстве Украины в выборы президента США16:00Иван Ургант предложил Ким Чен Ына в мэры Копейска15:56Глава гордумы Копейска объяснил, почему почти никто не хочет стать мэром15:50Беглов нашел компромисс на Первомай для демократов и коммунистов15:46Правовая грамотность населения - один из ключевых вопросов семинара в Мурманске15:42Путин подписал указ об оценке эффективности работы губернаторов15:38Выборы в Казахстане: кандидат Еспаева сдала экзамен на знание госязыка15:32Магнитогорский клан в правительстве Челябинской области поредел15:28Мэра Новосибирска обвинили в саморекламе за счёт бюджета15:05Мухометьярова уступила Обертасу в споре законопроектов о губернаторских выборах15:02Текслер уволил Тефтелева14:56Мусорная волна и красные тайны14:55Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили самовыдвижение14:45Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет