Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
23 мар 22:03

Медведев-Бойко: гиря на весах?

Медведев-Бойко: гиря на весах?
Фото с сайта:
novorossia.su
22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с лидером украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком и кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко.

На Украине уже прошел шок и недоверчивые опасения от появления Виктора Медведчука и Юрия Бойко в откровенно токсичной теме для украинского бомонда, а именно - контакте со «страной агрессором».

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы, эксперт Центра ПРИСП Родион Мирошник – о встрече украинских политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука с российским премьером Дмитрием Медведевым и о возможных перспективах развития российско-украинских отношений.

Промежуточные выводы


На фоне заявлений Путина о том, что кашу варить на Украине пока не с кем, появление Бойко на встрече с российским премьером Медведевым, по крайней мере, демонстрирует, с кем РФ вести переговоры не против. Ещё один важный момент, Медведчук - единственный надежный канал коммуникации для украинского политикума с Кремлём, и его баллы в существующей неразберихе киевской тусовки явно выросли.

О чем говорили

Официально, конечно же, говорили о газе. Тема газа в данном случае, из категории «только бизнес». С одной стороны, Юрию Бойко она близка как никому, а с другой, при всех победных реляциях «Порошенко и Ко», в «остаточнэ прощавай»российской газовой игле явно и категорично перемутили. Сейчас практически каждый «маленький украинец» ощутил это на своём кармане, а немаленький - достаточно точно понимает значение такого соглашения для экономики Украины.

Во-первых, это сохранение транзита и перспектива консорциума для украинской ГТС, во-вторых, цена газа для коммуналки и остатков промышленности. Так что, заявление Миллера о цене газа – уменьшении на четверть, вряд ли кого-то оставило равнодушным. Кто-то в ярости, у кого-то луч надежды. Безусловно, никакой договоренности сейчас нет, но возможность ее появления непосредственно связывают с тандемом Медведчук-Бойко. И это их актив.

С прицелом на будущее

Внимание Медведева к фигуре Бойко должно дать рост рейтинга кандидату, но вряд ли он будет настолько существенным, чтобы дать ему возможность хотя бы выйти во второй тур. Это заброс на более длинную перспективу - на парламентские выборы, с учетом варианта победы Зеленского на президентских. А точнее, на перспективу ослабления президентской вертикали и усиления роли парламента и премьера.

Бойко с Медведчуком осенью должны сформировать достаточно крупную фракцию в Раде и получить значительную роль во властной коалиции.

Параллельно встреча с российским премьером достаточно сильно отработала по позициям кандидата от оппозиционного блока - Александра Вилкула. Она напомнила, что Вилкул - под российскими санкциями и его пророссийская позиция весьма сомнительна. В итоге, тренд на формирование единой партии востока или юго-востока таки существует, и есть шансы на то, чтобы облечь этот тренд в конкретные результаты. Но для этого ещё придётся очень серьёзно поработать.
Дата: 23.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Митинг в поддержку независимых кандидатов в МГД не удалось согласовать с мэрией09:23ВЦИОМ выяснил, какие чувства испытывают россияне к жителям Украины09:20Медведев проведет совещание по внедрению электронных паспортов09:15Борьба за кресло депутата думы Владивостока ужесточается09:07Врио главы Алтая оказался аутсайдером рейтинга устойчивости губернаторов09:03Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа08:57В Новосибирске появился семнадцатый претендент на должность мэра08:47Избирком Комсомольска-на-Амуре выбраковывает кандидатов на пост мэра08:43Стариков объяснил в спецрепортаже ФАН, как подельники Навального разрушают Россию08:39Среди депутатов нет честных людей - волгоградцы08:33Выборная карусель-2. Аттракцион невиданной щедрости в ЕАО08:29В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора08:11Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57У врио губернатора Зауралья максимально возможный избирательный фонд06:52Чем занимается Городецкий в Совфеде: жильем и карикатурами06:48Оренбург: Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Максим Амелин заявил о сборе почти 70% подписей06:42Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов06:38Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации23:15Соболь сорвала минуту молчания в честь женщины, подпись которой подделала23:11Список кандидатов в депутаты Мосгордумы опубликуют 17 июля23:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет