Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 мар 13:23

Константин Комков: Что случилось год назад

Константин Комков: Что случилось год назад
Фото с сайта:
kavkaz-uzel.eu
Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков в годовщину выборов президента РФ рассуждает о том, какой опыт привнесла в избирательный процесс кампания 2018 года.

Президентские выборы 2018 года стали беспрецедентной избирательной кампанией. Это обусловлено тем, что в условиях напряженных международных отношений российский избиратель сплотился вокруг фигуры своего национального лидера. Это была кампания единства. Количество голосов, отданных на выборах за Владимира Путина, стало показателем убедительной поддержки гражданами.

Важно отметить, что электоральный прорыв на выборах 2018 года обеспечила проводившаяся широкая информационная кампания. Она не имела аналогов: впервые в электоральной истории нашей страны, ни до (во всяком случае, за 25 лет существования избирательной системы), ни после в Российской Федерации не было такого объема информации, связанного с информированием, сведениям о выборах, кандидатах и их политических программах, с сервисами, продемонстрированными Центральной избирательной комиссией. Современные средства коммуникации, интернет и мессенджеры позволили донести информацию до каждого россиянина. И высокая явка, безусловно, стала результатом проводившейся кампании.

Следует сказать о масштабном общественном наблюдении. Важный момент связан с открытостью, с тем, что наблюдатели стали своего рода «послами правды» и обеспечивали порядок и прозрачность голосования. Даже иностранные наблюдатели, находившиеся во всех регионах страны, отмечали высокий уровень информационной и электоральной культуры в России.

Большой вклад в прозрачность выборов внесли независимые наблюдатели-добровольцы, представлявшие на участках Общественную палату. Напомню, что в прошлом году федеральной и региональным палатам было дано право на выборах всех уровней направлять наблюдателей на избирательные участки.

Я считаю, что это очень важная инициатива, и надо дальше работать над тем, чтобы институт общественного наблюдения мог функционировать по всей избирательной вертикали, для этого необходимо задействовать независимых наблюдателей, начиная с выборов Президента и заканчивая местными выборами в населенных пунктах с парой сотен избирателей. И 9 сентября, в Единый день голосования, система общественного наблюдения подтвердила свою эффективность.
Дата: 19.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Актер и общественник Олег Викторович идет на выборы мэра Новосибирска07:24В избирательной комиссии области работает «Горячая линия»07:21Москва разрушила союз «Яблока» и ПАРНАСа в Свердловской области07:11Кандидатов на муниципальные выборы Петербурга от «Единой России» утвердят 25 июня07:05Пять партий претендуют на "вакансию" в алтайском заксобрании06:58Выборы Зауралья: Жириновский утвердил кандидата в губернаторы, а коммунисты выпускают «красного терминатора»06:56Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет