Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 мар 19:10

Двойничок от Цукерберга

Двойничок от Цукерберга
Фото с сайта:
pixabay.com
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич доказывает на примере трагедии в Новой Зеландии, что Facebook демонстрирует двойные стандарты в вопросах распространения и запретов на распространение информации.

Трагедия в одной из самых безопасных стран мира, Новой Зеландии, потрясла всех. Стрельба в двух мечетях Крайстчерча — Аль-Нур и Линвуд — унесла жизни 50 человек, еще 50 пострадали.

Двойничок от ЦукербергаДля представителей медиаотрасли этот инцидент страшный с точки зрения информационной защиты. Посмотрите, что происходит.

Преступник, уроженец Австралии Брендон Таррант, в течение 17 минут вел прямую трансляцию нападения в социальной сети Facebook, а перед этим написал 37-страничный «манифест», в котором объяснил свои мотивы. И спокойно его опубликовал.

Вопрос: как так получается, что социальная сеть, которая банит, например, за неуважение к украинцам, допускает распространение подобного контента? Что в этот момент делали модераторы Facebook?! Как у них в действительности работает блокировка по направлению hate speech («язык ненависти»)?!

На самом деле ответ здесь один, и он очевидный: все эти алгоритмы настроены исключительно против России.

Ранее я подробно давал оценку действиям Facebook, когда соцсеть забанила поздравление нашего блогера Сергея Колясникова с Днем защитника Отечества. Как объяснила компания, слова россиянина о любви к Отчизне и армии «оскорбляют пользователей». Ну что ж, любопытно. Идем дальше. Буквально на днях для всех совершенно неожиданным стало известие о том, что администрация социальной сети заблокировала… рецепт голубцов, который житель Петербурга Дмитрий Соколовский опубликовал еще в 2015 году. Причина — пост «нарушает нормы сообщества».

С цензурой Facebook сталкивался и писатель Захар Прилепин, которого забанили за цитату Чехова, в которой было слово «хохол».

О «свободе слова» в этой соцсети можно говорить долго. Мы также неоднократно были свидетелями бесконечных блокировок аккаунтов российских СМИ и известных политических деятелей на этой платформе.

Понимаете? Русским скоро нельзя будет высказывать здесь ни одной своей мысли (раз уж «цензоры» взялись даже за наши кулинарные рецепты!), а международные террористы могут даже прямые эфиры своих казней устраивать!

В связи с этим мой фирменный вопрос: что должно еще произойти, чтобы наши ведомства начали как-то плотнее работать с Facebook?

Наша комиссия уже давно планирует провести круглый стол, посвященный алгоритмам работы этой социальной сети. Сейчас мои коллеги из российского Фонда защиты национальных ценностей как раз занимаются исследованием деятельности Facebook, и думаю, уже в ближайшее время на площадке Общественной палаты будут представлены результаты их анализа. И тогда вместе с ведущими экспертами отрасли мы обсудим, каким образом будет возможно привлечь к ответственности «Цукерберга и Ко».
Дата: 18.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет