Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
15 мар 19:50

С Крымом не ошиблись

С Крымом не ошиблись
Фото с сайта:
rtr-vesti.ru
Спустя пять лет после всекрымского референдума почти 90% жителей полуострова вновь бы проголосовали за воссоединение с Россией. 72% крымчан утверждают, что воссоединение Крыма с Россией положительно сказалось на их жизни и жизни их семьи. Об этом 14 марта на пресс-конференции в Симферополе заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

По его словам, «положительные последствия жители Республики Крым видят, прежде всего, в улучшении жизни и материального положения (30%), обеспечении мира на территории Республики (20%)». При этом, подчеркнул Федоров, 75% опрошенных довольны положением дел в Республике. Из исследования также следует, что главе Крыма Сергею Аксенову доверяют 70% жителей республики и столько же считает, что он работает хорошо в своей должности.

Результаты опроса ВЦИОМ комментируют эксперты Центра ПРИСП - политтехнолог Виктор Потуремский и руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области Олег Иванов.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский


С Крымом не ошиблисьЦифры опроса ВЦИОМ более чем убедительные. Что показывает опрос в целом? Он показывает, что за прошедшие пять лет после воссоединения Крыма с Россией мнение россиян по поводу Крыма не то что не изменилось, а, скажем так, даже укрепилось. То есть, если сравнивать результаты голосования на референдуме за присоединение — 81% и 89%, которые демонстрирует ВЦИОМ в своем свежем опросе, они показывают, что это не умещается в рамки ошибки измерения, и четко выражают мнение россиян по поводу региона и по поводу того, чей же Крым.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

С Крымом не ошиблисьС одной стороны, эти цифры говорят сами за себя: 72% крымчан почувствовали улучшение качества жизни в результате воссоединения Крыма с Россией, однако не нужно забывать про остальных. 15% опрошенных заявили, что это событие никак не сказалось на их жизни, а 7% – что сказалось отрицательно. То есть где-то люди не только не заметили улучшений, но и увидели негативные последствия. На мой взгляд, это некий сигнал властям. Аналогично и с рейтингом Сергея Аксенова. Хотя 70% – это высокий уровень доверия к главе региона, далеко не каждый губернатор может похвастаться таким рейтингом, тем не менее, по сравнению с 2015 годом он существенно снизился (на 17%). Это как раз связано с тем, что далеко не все ожидания крымчан власти смогли оправдать. Поэтому властям Крыма важно осознавать свою ответственность перед всеми жителями Республики, в том числе и перед теми, которые негативно относятся и к ним, и к самому факту воссоединения с Россией.
Дата: 15.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет