Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
15 мар 14:54

Призрак Приморья бродит за технократами

Призрак Приморья бродит за технократами
Фото с сайта:
tayga.info
Политтехнолог, политконсультант Валерий Смородников рассуждает о губернаторах-технократах на примере Новосибирской области.

Технократам не хватает политического чутья. Травников очень осторожен, но в нынешнее время - независимо от того, какой подход использует в своей работе глава региона, - “призрак Приморья” присутствует и проецируется.

Призрак Приморья бродит за технократамиДля Травникова сохранение стабильных позиций Новосибирской области можно рассматривать как победу. То, что за период его руководства регионом не стало хуже - это уже хорошо. Однако мы понимаем, что фундаментальных позитивных изменений тоже не произошло.

Невозможно говорить о позициях губернатора, его политике, достижениях, не обращая внимание на действующего главу административного центра субъекта. Очевидно, в силу заключенного пакта «Локоть-Травников», губернатор мэра практически не критикует, не задает неудобные вопросы, как правило, присутствует риторика «на благо города мы вместе работаем».

При этом я, как житель Новосибирска, не могу не отметить растущее разочарование горожан действиями Локтя. К сожалению, предвыборная программа Локтя по многим пунктам не исполнена, просто забыта. У города мало достижений, позитивных находок за этот период и достаточно много проваленных программ, в том числе, это касается проекта метро, которое при Локте никак не развивается. В таких условиях, мне кажется, отсутствие здоровой политической конкуренции — в том числе, на ближайших выборах — мэра Новосибирска еще больше расслабит, и городу это будет нисколько не полезно.

При подобной политике, основывающейся на договоре, «пакте», безусловно, часть разочарования и недовольства мэром Новосибирска транслируется, переходит на губернатора. То, что власть в городе легко, без какой-либо серьезной борьбы отдается еще на целый срок — тоже не добавляет позитивного восприятия. Конечно, у недавно избранного губернатора есть всегда некий кредит доверия, и явного отторжения Травникова жителями и элитами Новосибирска не выявилось.

Но это не означает, что не начинают тлеть какие-то недогоревшие угольки. В Новосибирской области уже был опыт руководства технократа Юрченко. Да, с точки зрения менеджмента технократы все делают чётко и выверено, но это последовательность механических действий, а политика постоянно меняется.

Я слышал, что в качестве критерия оценки глав регионов хотят ввести показатель самочувствия населения. Думаю, что если ввести этот критерий, то рейтинги большинства губернаторов рискуют упасть на много позиций вниз.
Дата: 15.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54Стартует Всероссийский конкурс для молодежи «Моя законодательная инициатива»16:45ЛДПР против новой системы выборов в Мурманске16:34В некоторых избиркомах Чувашии обнаружены подставные члены16:33С роддомом не вышло: «Штаб Зюзино» начал борьбу за школу искусств16:31Тюменские единороссы выдвинут на место Чемезова в облдуму раскрученного кандидата16:15Экс-мэр Великого Новгорода первым заявился на праймериз «Единой России»16:01У Буркова низкие шансы уехать из Омска на повышение?15:5130 лет демократии: ретроспектива первых альтернативных выборов15:44Юрий Бойко в Москве: будет ли электоральный эффект?15:32В Ингушетии идет многотысячный митинг с требованием отставки Евкурова и отмены соглашения о границе с Чечней15:29Глава Ульяновской области заявил, что примет участие в губернаторских выборах в 2021 году15:21Ожидаемое и неожиданное: Оренбуржье приближается к губернаторским выборам15:19Губернатору Ивановской области прочат отставку и возвращение в Москву14:57В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ14:37Эксперты изучили карьеры 100 бывших губернаторов14:19«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане14:09"И никакого русского следа". К внезапной победе евроскептиков в Нидерландах13:59Савченко призвала украинцев не голосовать за "старых политиков"13:52Проничев пойдет в мэры13:42В Курганской области политики-оппозиционеры решили объединиться перед выборами губернатора13:34Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова13:29Губернатор Ставрополья Владимиров – в формате личных встреч13:23Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора13:17У Аркадия Фомина напрочь отсутствует все, что мешает достижению личной выгоды13:10Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30%12:58Глава городского округа Щелково Валов ушел в отставку12:48Выборы мэра Новосибирска: очередное предположение и опровержение12:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет