Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мар 14:54

Призрак Приморья бродит за технократами

Призрак Приморья бродит за технократами
Фото с сайта:
tayga.info
Политтехнолог, политконсультант Валерий Смородников рассуждает о губернаторах-технократах на примере Новосибирской области.

Технократам не хватает политического чутья. Травников очень осторожен, но в нынешнее время - независимо от того, какой подход использует в своей работе глава региона, - “призрак Приморья” присутствует и проецируется.

Призрак Приморья бродит за технократамиДля Травникова сохранение стабильных позиций Новосибирской области можно рассматривать как победу. То, что за период его руководства регионом не стало хуже - это уже хорошо. Однако мы понимаем, что фундаментальных позитивных изменений тоже не произошло.

Невозможно говорить о позициях губернатора, его политике, достижениях, не обращая внимание на действующего главу административного центра субъекта. Очевидно, в силу заключенного пакта «Локоть-Травников», губернатор мэра практически не критикует, не задает неудобные вопросы, как правило, присутствует риторика «на благо города мы вместе работаем».

При этом я, как житель Новосибирска, не могу не отметить растущее разочарование горожан действиями Локтя. К сожалению, предвыборная программа Локтя по многим пунктам не исполнена, просто забыта. У города мало достижений, позитивных находок за этот период и достаточно много проваленных программ, в том числе, это касается проекта метро, которое при Локте никак не развивается. В таких условиях, мне кажется, отсутствие здоровой политической конкуренции — в том числе, на ближайших выборах — мэра Новосибирска еще больше расслабит, и городу это будет нисколько не полезно.

При подобной политике, основывающейся на договоре, «пакте», безусловно, часть разочарования и недовольства мэром Новосибирска транслируется, переходит на губернатора. То, что власть в городе легко, без какой-либо серьезной борьбы отдается еще на целый срок — тоже не добавляет позитивного восприятия. Конечно, у недавно избранного губернатора есть всегда некий кредит доверия, и явного отторжения Травникова жителями и элитами Новосибирска не выявилось.

Но это не означает, что не начинают тлеть какие-то недогоревшие угольки. В Новосибирской области уже был опыт руководства технократа Юрченко. Да, с точки зрения менеджмента технократы все делают чётко и выверено, но это последовательность механических действий, а политика постоянно меняется.

Я слышал, что в качестве критерия оценки глав регионов хотят ввести показатель самочувствия населения. Думаю, что если ввести этот критерий, то рейтинги большинства губернаторов рискуют упасть на много позиций вниз.
Дата: 15.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Движение в защиту прав избирателей «Голос» связывает задержание одного из руководителей с его работой07:53Прямые выборы мэра предлагают вернуть в Тобольске07:51Администрация и дума Екатеринбурга готовятся к проведению уникальной реформы07:46Андрей Бочаров пойдет на выборы от партии, и эта партия - не "Единая Россия"07:35Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет