Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
15 мар 14:32

Минские переговоры: балаган в Контактной группе

Минские переговоры: балаган в Контактной группе
Фото с сайта:
novorossia.su
13 марта в Минске началась очередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В ходе встречи планировалось обсудить нарушение "весеннего" перемирия, вступившего в силу с 8 марта, необходимость согласования дополнительных мер контроля за прекращением огня, возобновление социальных выплат жителям Донбасса.

Ход переговоров, точнее, их отсутствие комментирует советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.


Предвыборная кампания, развернувшаяся на Украине, очень сильно давит на голову украинским переговорщикам. Сегодня на Контактной группе они демонстрировали откровенное пренебрежение и к дипломатическим стандартам ведения переговоров, и к добросовестному отношению к выполнению собственных обязательств. Представители Киева вступали в базарную перепалку с представителями ОБСЕ, скатывались до личных обвинений и угроз участникам переговоров, приводили явно недостоверную информацию и ссылки на несуществующие прецеденты. Они сделали все, чтобы заседание рабочих групп и Контактной группы в целом превратить в балаган.

Представители Киева - спустя четыре года переговоров - решили заявить, что их не устраивает статус представителей республик, потому что их нет в законодательном поле Украины и они являются представителями "народных республик", а не «отдельных районов», упоминающихся в Минских соглашениях. Это само по себе абсурдно, ведь переговоры ведутся не между субъектами украинского государства, а между существующими де-факто сторонами конфликта. Так что все это лишь зацепки для срыва переговорного процесса и нагнетания обстановки.

Дело в том, что в контексте президентских выборов тема Минских переговоров абсолютно токсична в украинской радикальной среде, и демонстрация пренебрежения к своим обязательствам перед республиками для радикала сродни доблести, которая сегодня очень ценна на Банковой. Приоритет Порошенко, от которого получают задачи украинские переговорщики, очевиден: направить все силы на сохранение власти, даже если это катастрофически отразится на урегулировании конфликта. И люди Порошенко делают однозначный выбор в альтернативе - остаться при власти любой ценой или, проиграв, сесть на скамью подсудимых за развязывание внутригосударственного конфликта и военные преступления.

Следующее заседание Контактной группы запланировано на 27 марта, и прогноз по нему ещё более негативный, чем по сегодняшнему, потому что люди, приезжающие в Минск от Украины, непосредственно связаны с режимом Порошенко, и к тому времени им нужно будет решить, то ли предавать своего босса, то ли бежать от преследований оппонентов. Но в любом случае выполнение собственно Минских соглашений будет их беспокоить в гораздо меньшей степени. Тем более, что гаранты - в лице Германии и Франции - заняли позицию стороннего наблюдателя и предпочитают дистанцироваться от украинских процессов, пока не станет явно видно, куда отправится Порошенко - под трибунал, или ещё обеспечит себе президентский иммунитет на какое-то время.
Дата: 15.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Андрей Бочаров пойдет на выборы от партии, и эта партия - не "Единая Россия"07:35Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет