Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
15 мар 14:32

Минские переговоры: балаган в Контактной группе

Минские переговоры: балаган в Контактной группе
Фото с сайта:
novorossia.su
13 марта в Минске началась очередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В ходе встречи планировалось обсудить нарушение "весеннего" перемирия, вступившего в силу с 8 марта, необходимость согласования дополнительных мер контроля за прекращением огня, возобновление социальных выплат жителям Донбасса.

Ход переговоров, точнее, их отсутствие комментирует советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.


Предвыборная кампания, развернувшаяся на Украине, очень сильно давит на голову украинским переговорщикам. Сегодня на Контактной группе они демонстрировали откровенное пренебрежение и к дипломатическим стандартам ведения переговоров, и к добросовестному отношению к выполнению собственных обязательств. Представители Киева вступали в базарную перепалку с представителями ОБСЕ, скатывались до личных обвинений и угроз участникам переговоров, приводили явно недостоверную информацию и ссылки на несуществующие прецеденты. Они сделали все, чтобы заседание рабочих групп и Контактной группы в целом превратить в балаган.

Представители Киева - спустя четыре года переговоров - решили заявить, что их не устраивает статус представителей республик, потому что их нет в законодательном поле Украины и они являются представителями "народных республик", а не «отдельных районов», упоминающихся в Минских соглашениях. Это само по себе абсурдно, ведь переговоры ведутся не между субъектами украинского государства, а между существующими де-факто сторонами конфликта. Так что все это лишь зацепки для срыва переговорного процесса и нагнетания обстановки.

Дело в том, что в контексте президентских выборов тема Минских переговоров абсолютно токсична в украинской радикальной среде, и демонстрация пренебрежения к своим обязательствам перед республиками для радикала сродни доблести, которая сегодня очень ценна на Банковой. Приоритет Порошенко, от которого получают задачи украинские переговорщики, очевиден: направить все силы на сохранение власти, даже если это катастрофически отразится на урегулировании конфликта. И люди Порошенко делают однозначный выбор в альтернативе - остаться при власти любой ценой или, проиграв, сесть на скамью подсудимых за развязывание внутригосударственного конфликта и военные преступления.

Следующее заседание Контактной группы запланировано на 27 марта, и прогноз по нему ещё более негативный, чем по сегодняшнему, потому что люди, приезжающие в Минск от Украины, непосредственно связаны с режимом Порошенко, и к тому времени им нужно будет решить, то ли предавать своего босса, то ли бежать от преследований оппонентов. Но в любом случае выполнение собственно Минских соглашений будет их беспокоить в гораздо меньшей степени. Тем более, что гаранты - в лице Германии и Франции - заняли позицию стороннего наблюдателя и предпочитают дистанцироваться от украинских процессов, пока не станет явно видно, куда отправится Порошенко - под трибунал, или ещё обеспечит себе президентский иммунитет на какое-то время.
Дата: 15.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54Стартует Всероссийский конкурс для молодежи «Моя законодательная инициатива»16:45ЛДПР против новой системы выборов в Мурманске16:34В некоторых избиркомах Чувашии обнаружены подставные члены16:33С роддомом не вышло: «Штаб Зюзино» начал борьбу за школу искусств16:31Тюменские единороссы выдвинут на место Чемезова в облдуму раскрученного кандидата16:15Экс-мэр Великого Новгорода первым заявился на праймериз «Единой России»16:01У Буркова низкие шансы уехать из Омска на повышение?15:5130 лет демократии: ретроспектива первых альтернативных выборов15:44Юрий Бойко в Москве: будет ли электоральный эффект?15:32В Ингушетии идет многотысячный митинг с требованием отставки Евкурова и отмены соглашения о границе с Чечней15:29Глава Ульяновской области заявил, что примет участие в губернаторских выборах в 2021 году15:21Ожидаемое и неожиданное: Оренбуржье приближается к губернаторским выборам15:19Губернатору Ивановской области прочат отставку и возвращение в Москву14:57В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ14:37Эксперты изучили карьеры 100 бывших губернаторов14:19«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане14:09"И никакого русского следа". К внезапной победе евроскептиков в Нидерландах13:59Савченко призвала украинцев не голосовать за "старых политиков"13:52Проничев пойдет в мэры13:42В Курганской области политики-оппозиционеры решили объединиться перед выборами губернатора13:34Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова13:29Губернатор Ставрополья Владимиров – в формате личных встреч13:23Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора13:17У Аркадия Фомина напрочь отсутствует все, что мешает достижению личной выгоды13:10Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30%12:58Глава городского округа Щелково Валов ушел в отставку12:48Выборы мэра Новосибирска: очередное предположение и опровержение12:41Новые губернаторы возглавили рейтинги популярности12:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет