Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 мар 15:44

Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР

Курские акценты. Старовойта выдвинет ЕР
 
Член комитета по политическим технологиям РАСО, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что врио губернатора Курской области Роман Старовойт точно уловил тренд на внимание к запросам населения, а грядущие выборы могут стать точкой сборки власти и общественности региона.

26 февраля на конференции курского отделения партии «Единая Россия» врио губернатора региона Роман Старовойт анонсировал свое участие в процедуре предварительного голосования от ЕР (которые состоятся 26 мая - прим.ред.), тем самым обозначив тактический рисунок избирательной компании в Курской области.

Местные скептики тут же поспешили прокомментировать заявление Старовойта, заявив, что врио сделал рискованный шаг. Но при этом они упускают целый ряд важных нюансов.

Во-первых, ЕР в Курской области - это реальная сила, которая не является серьезным раздражителем для общественного мнения, более того, имеет довольно высокий уровень поддержки. Во-вторых, традиционный курский консерватизм и сдержанность позволяют региону выгодно отличаться от многих других, где время от времени звучат раздражающие людей и даже провокационные заявления чиновников.

Ещё один плюс в копилку Романа Старовойта – он не стал менять законодательство под себя, а предпочел сохранить стабильность системы, хотя это не самый простой путь, по которому можно было бы пойти в создавшейся ситуации.

Курские единоросы смогли найти золотую середину в сегодняшних условиях: они подхватили курс на обновление кадров, заявленный врио губернатора, и освежили состав президиума и политсовета. При этом пост главного партийного менеджера (секретаря регионального отделения) по-прежнему занимает опытный политик Владимир Иванов.

Результаты последних социологических исследований свидетельствуют о том, что Роман Старовойт воспринимается сегодня курским обществом как надпартийный кандидат. Грядущие выборы вполне могут стать точкой сборки власти и общественности региона. Тем более, что Роман Старовойт очень точно уловил тренд на внимание к запросам общественности. Именно отсутствие такого диалога явилось, по мнению экспертов, одним из главных поводов недовольства старой командой.

Как раз на запросы жителей региона и делает сегодня ставку врио губернатора, ежедневно проводя выездные встречи, знакомясь с главами районов и муниципалитетов, вступая в конструктивный и продуктивный диалог с лидерами общественного мнения, победителями регионального конкурса «Лидеры России», представителями ОНФ, переходя от позиции "складирования" их предложений к деятельному сотрудничеству.

Сегодня Роман Старовойт делает акцент на максимально быстрой реакции на запросы населения. Не отказываясь от патриархального института личного приема, врио губернатора предпочитает решать проблемы жителей области в режиме реального времени на своих страницах в социальных сетях. Куряне мгновенно откликнулись на предложение задавать вопросы во ВКонтакте и в Инстаграмме. Совокупное количество подписчиков Романа Старовойта за пару месяцев существования личных аккаунтов достигло порядка 40 тысяч человек.

Эффективно работать в таком режиме можно только будучи абсолютно уверенным в своих «тылах», то есть, опираясь на грамотную, профессиональную и надежную команду. Этап выстраивания каркаса власти уже завершился. Состав представителей областной администрации, от которой зависит содержательная часть региональной политики, серьезно обновился. Сформирована команда, готовая нести личную ответственность и перед губернатором и перед жителями области за свои слова и поступки, вникать в конкретные проблемы и решать их, умеющая слушать и слышать людей. В то же время муниципальным и районным властям, реализующим проекты Старовойта, предоставлена возможность проявить себя. Поездки врио губернатора по региону, встречи с главами районов, муниципалитетов, представителями бизнес-элит не прошли даром – Роман Владимирович смог найти общий язык с руководством районов, заручиться их поддержкой.

Впереди команду Романа Старовойта ждет большая работа, которая должна строиться на принципах соуправления и максимальной эффективности. В Курской области необходимо возрождать промышленный кластер экономики, не снижая темпов развития агропромышленного комплекса. Серьёзная точка роста для региона – привлечение инвестиций, ставка на государственно-частное партнерство. Жители области ждут реального улучшения качества жизни, новых туристических объектов, школ, детских садов, объектов здравоохранения, спортивных сооружений. Реальные шаги, направленные на улучшение жизни в регионе, не заставили себя долго ждать. Едва ознакомившись с особенностями и проблемами региона, Роман Старовойт объявил 2019 «Годом автомобильных дорог». На реализацию этого проекта из федерального бюджета уже выделено 1,3 млрд. рублей. В Курске и Курском районе параллельно будет реализован проект «Безопасные и качественные дороги», который за 5 лет позволит привести в порядок дорожную сеть областного центра и прилегающего района.

Большие и малые проекты, которые реализуются уже сегодня, станут частью глобальной стратегии развития региона – инструмента, который позволит поэтапно и эффективно вывести Курскую область на качественно новый уровень и обеспечить "курский прорыв".
Дата: 5.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Анна Щёкина от ЛДПР лидирует на выборах мэра Усть-Илимска23:43В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии23:27Коммунисты проигнорировали призыв партии: митинги оказались малочисленными23:09Из жизни наблюдателей: выборы в Венесуэле22:30Великие имена России ушли в правительство22:23Чибис в Заполярье будет равноудален и независим от «центров силы»22:12Медведев-Бойко: гиря на весах?22:03Теории заговоров: для людей и правительств21:39Борьба с коррупцией глазами «простых граждан»21:03Екатерина Курбангалеева: Неожиданностей нет, все отставки предсказуемы и ожидаемы20:47Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет