Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
22 фев 12:53

Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут

Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут
Фото с сайта:
sakhalin.info
В Общественной палате РФ прошло заседание Совета общественных палат Дальневосточного федерального округа (ДФО), участники которого подвели итоги первого этапа подготовки предложений в Национальную программу развития Дальнего Востока - на период до 2025 года.

«Общественные палаты включились в разработку национальной программы развития Дальнего Востока по поручению Президента, — подвел итоги заседания секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев. — Глава государства не раз говорил о том, что программы подобного рода должны разрабатываться совместно с общественностью. Мы работаем в регионах с общественностью, со всеми активистами, кто наработал мощные компетенции».

Он напомнил, что Совет общественных палат ДФО создан для сбора и обобщения информации, поступившей от активных граждан и общественных организаций. «Первой такую работу стала проводить Республика Саха (Якутия) с проектом “Мои идеи — Дальнему Востоку”. Успешный опыт Якутии было принято решение распространять на другие регионы. Александр Точенов (заместитель главы ОП РФ, президент Центра ПРИСП. — Прим. ред.) с этой целью посетил уже пять дальневосточных регионов в этом году», — сказал Валерий Фадеев. Он также сообщил, что в результате работы Общественных палат регионов Дальнего Востока собрано более 1100 предложений, проведено уже более двухсот мероприятий в рамках этого проекта.

Заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП Александр Точенов также отметил активную работу региональных палат в сборе предложений по формированию национальной программы.

Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтутПеред нами стоят две большие задачи — достичь шести процентов валового регионального продукта (ВРП) и повысить качество жизни. Необходимо сделать так, чтобы за высокими показателями эффективности министерств и ведомств качество жизни не пропало. В большинстве регионов власть работает в тандеме с общественной палатой. Власти понимают, что палаты занимаются полезным делом, что это та сила, на которую можно положиться.

Не вошедшие в нацпрограмму предложения должны быть приняты в работу чиновниками на местах. Поступали предложения по решению самых разных проблем — и простых, и сложных. У нас в Амурской области родилось предложение создать карту таких проблем. Мелкие проблемы не войдут в национальную программу, но они и никуда не денутся, и для глав регионов эти проблемы лягут на карту, которая будет перед глазами. Главы регионов готовы дальше взаимодействовать с обществом.

Предлагаю представить результаты работы региональных общественных палат по национальной программе развития Дальнего Востока в мае на форуме «Сообщество» в Улан-Удэ. Кроме того, стоит подумать над механизмом поддержки Дальневосточного округа с помощью президентских грантов.

Отметим, национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Соответствующее поручение глава государства дал по итогам четвертого Восточного экономического форума.

Сбор предложений в нацпрограмму развития Дальнего Востока продлится до 1 апреля. Все предложения, поступающие на сайт дв2025.рф, систематизируются и распределяются по тематическим группам «Образование», «Здравоохранение», «Развитие экономики» и другим. С 18 февраля запущено голосование по тематическим блокам «Дальневосточный гектар», «Экология» и «Работа региональных и муниципальных органов власти».


Материал полностью
Дата: 22.02.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54Стартует Всероссийский конкурс для молодежи «Моя законодательная инициатива»16:45ЛДПР против новой системы выборов в Мурманске16:34В некоторых избиркомах Чувашии обнаружены подставные члены16:33С роддомом не вышло: «Штаб Зюзино» начал борьбу за школу искусств16:31Тюменские единороссы выдвинут на место Чемезова в облдуму раскрученного кандидата16:15Экс-мэр Великого Новгорода первым заявился на праймериз «Единой России»16:01У Буркова низкие шансы уехать из Омска на повышение?15:5130 лет демократии: ретроспектива первых альтернативных выборов15:44Юрий Бойко в Москве: будет ли электоральный эффект?15:32В Ингушетии идет многотысячный митинг с требованием отставки Евкурова и отмены соглашения о границе с Чечней15:29Глава Ульяновской области заявил, что примет участие в губернаторских выборах в 2021 году15:21Ожидаемое и неожиданное: Оренбуржье приближается к губернаторским выборам15:19Губернатору Ивановской области прочат отставку и возвращение в Москву14:57В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ14:37Эксперты изучили карьеры 100 бывших губернаторов14:19«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане14:09"И никакого русского следа". К внезапной победе евроскептиков в Нидерландах13:59Савченко призвала украинцев не голосовать за "старых политиков"13:52Проничев пойдет в мэры13:42В Курганской области политики-оппозиционеры решили объединиться перед выборами губернатора13:34Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова13:29Губернатор Ставрополья Владимиров – в формате личных встреч13:23Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора13:17У Аркадия Фомина напрочь отсутствует все, что мешает достижению личной выгоды13:10Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30%12:58Глава городского округа Щелково Валов ушел в отставку12:48Выборы мэра Новосибирска: очередное предположение и опровержение12:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет