Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
07 фев 21:09

Амурская область передала ОПРФ предложения по развитию Дальнего Востока

Амурская область передала ОПРФ предложения по развитию Дальнего Востока
Фото с сайта:
amur.info
Продолжается подготовка национальной программы развития Дальнего Востока. В рамках работы с предложениями дальневосточников по развитию территорий заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП Александр Точенов посетил Амурскую область.

Всего 11 тысяч амурчан приняли участие в сборе и обсуждении идей для внесения в национальную программу развития Дальнего Востока во время тематических встреч в муниципалитетах.

Снизить тарифы на ЖКХ, цены на бензин, процент по ипотеке, субсидировать авиабилеты всем дальневосточникам, увеличить количество бюджетных мест в вузах – с такими предложениями хотят обратиться амурчане к президенту России в рамках формирования Национальной программы развития Дальнего Востока.

7 февраля в Благовещенске состоялось расширенное заседание областной Общественной палаты, на котором обсудили итоги деятельности проекта «Мои идеи – Дальнему Востоку». На заседании присутствовали член Общественной палаты РФ Александр Точенов и губернатор Амурской области Василий Орлов.

Перед началом обсуждения Александр Точенов отметил грамотами самых активных участников организации народного голосования «Великие имена России».

На заседании были озвучены наиболее актуальные предложения по развитию Дальнего Востока:

– снижение платы за электроэнергию и услуги ЖКХ для населения и малого бизнеса;
– снижение розничных цен на ГСМ;
– субсидирование авиабилетов в центральную часть страны и внутри региона всем жителям региона один раз в два года;
– государственное финансирование санаторно-курортного лечения;
– восстановление системы целевого набора на обучение;
– льготная ипотека со ставкой 5–6 %;
– привлечение узких специалистов с обеспечением служебным жильем и передачей жилья в собственность;
– увеличение количества бюджетных мест в вузах ДФО;
– газификация населенных пунктов Амурской области;
– установление тарифа на вывоз мусора по количеству проживающих;
– сохранение прежнего возраста выхода на пенсию;
– продление срока выплаты по уходу за ребенком с 1,5 до трех лет;
– возобновление работы ФАПов во всех районах области.

Напомним, в середине декабря была запущена интернет-платформа дв2025.рф, любой желающий может оставить там свое предложение о том, как дальше развиваться Дальнему Востоку. С января к дискуссии подключились эксперты, активная молодежь, некоммерческие организации, бизнес-сообщество. Также с амурчанами встречались главы муниципалитетов.

Представители региональной Общественной палаты провели анкетирование и получили более 3-х тысяч инициатив. До 15-го февраля сформированный пакет идей передадут губернатору Амурской области Василию Орлову, затем - на федеральный уровень.

Национальную программу развития Дальнего Востока планируют представить Владимиру Путину в ходе Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре во Владивостоке.

По материалам Амур.Инфо, ГТРК Амур, ИА Порт Амур
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39В Солнечногорье проходит праймериз «Единой России»22:00Независимые наблюдатели: праймериз в Солнечногорье проходят активно и прозрачно21:04Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет