Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
07 фев 21:09

Амурская область передала ОПРФ предложения по развитию Дальнего Востока

Амурская область передала ОПРФ предложения по развитию Дальнего Востока
Фото с сайта:
amur.info
Продолжается подготовка национальной программы развития Дальнего Востока. В рамках работы с предложениями дальневосточников по развитию территорий заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП Александр Точенов посетил Амурскую область.

Всего 11 тысяч амурчан приняли участие в сборе и обсуждении идей для внесения в национальную программу развития Дальнего Востока во время тематических встреч в муниципалитетах.

Снизить тарифы на ЖКХ, цены на бензин, процент по ипотеке, субсидировать авиабилеты всем дальневосточникам, увеличить количество бюджетных мест в вузах – с такими предложениями хотят обратиться амурчане к президенту России в рамках формирования Национальной программы развития Дальнего Востока.

7 февраля в Благовещенске состоялось расширенное заседание областной Общественной палаты, на котором обсудили итоги деятельности проекта «Мои идеи – Дальнему Востоку». На заседании присутствовали член Общественной палаты РФ Александр Точенов и губернатор Амурской области Василий Орлов.

Перед началом обсуждения Александр Точенов отметил грамотами самых активных участников организации народного голосования «Великие имена России».

На заседании были озвучены наиболее актуальные предложения по развитию Дальнего Востока:

– снижение платы за электроэнергию и услуги ЖКХ для населения и малого бизнеса;
– снижение розничных цен на ГСМ;
– субсидирование авиабилетов в центральную часть страны и внутри региона всем жителям региона один раз в два года;
– государственное финансирование санаторно-курортного лечения;
– восстановление системы целевого набора на обучение;
– льготная ипотека со ставкой 5–6 %;
– привлечение узких специалистов с обеспечением служебным жильем и передачей жилья в собственность;
– увеличение количества бюджетных мест в вузах ДФО;
– газификация населенных пунктов Амурской области;
– установление тарифа на вывоз мусора по количеству проживающих;
– сохранение прежнего возраста выхода на пенсию;
– продление срока выплаты по уходу за ребенком с 1,5 до трех лет;
– возобновление работы ФАПов во всех районах области.

Напомним, в середине декабря была запущена интернет-платформа дв2025.рф, любой желающий может оставить там свое предложение о том, как дальше развиваться Дальнему Востоку. С января к дискуссии подключились эксперты, активная молодежь, некоммерческие организации, бизнес-сообщество. Также с амурчанами встречались главы муниципалитетов.

Представители региональной Общественной палаты провели анкетирование и получили более 3-х тысяч инициатив. До 15-го февраля сформированный пакет идей передадут губернатору Амурской области Василию Орлову, затем - на федеральный уровень.

Национальную программу развития Дальнего Востока планируют представить Владимиру Путину в ходе Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре во Владивостоке.

По материалам Амур.Инфо, ГТРК Амур, ИА Порт Амур
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Избирательная комиссия Иркутской области разработала календарный план муниципальных выборов13:12Главный гинеколог Ямала уходит в политику13:08Ростовский Облизбирком запустил акцию «Выборы меняют»13:05Москве предрекают тяжелые выборы в Мосгордуму12:59Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев12:54Кандидатов на выборы в Мосгордуму обяжут отчитываться о наличии драгметаллов12:48Выборы в нижегородский Закс: «Электоральный протест по-балахнински»12:44Жириновский: Осенью потребуют отставки Зеленского12:37Партия Роста примет участие в выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай12:32Саакашвили снова собирается вернуться на Украину12:10В Анкаре неизвестные напали на лидера оппозиции12:05«Красный губернатор» - о достижениях в Иркутской области11:47ЕР начала подготовку к выборам в гордуму Благовещенска11:41Поклонская ответила, что будет с Крымом при новом президенте Украины11:35В Одинцовском городском округе подводят итоги голосования11:30Аваков обвинил Россию в рекордном числе кибератак11:16Литва взревновала Эстонию к Путину11:13В городском округе Одинцово победила ЕР10:53Избирком призвал партии не злить избирателей и убрать с улиц Екатеринбурга прошлогоднюю агитацию10:35Марат Баширов: Победа Зеленского - страшный кошмар для Меркель10:27Донбасс рад уходу Порошенко, но не забыл Зеленскому «мразей» в свой адрес10:21Владимира Зеленского пригласили в Крым10:15Татарстан: Главы Комсомольского и Центрального районов идут на праймериз ЕР10:11Новая реальность: эксперты о победе Зеленского09:54Госдума планирует рассмотреть вопрос о непризнании выборов на Украине09:47Медведев считает, что после выборов на Украине есть шанс на улучшение отношений09:41В Ларбе выбирают депутатов в связи с переездом прежних на новое ПМЖ09:36Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному09:32В Ставрополе состоялись экспертные слушания политической партии «Справедливая Россия»09:12В КПРФ начался передел власти: компартия не исчезнет, но сильно сдаст09:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет