Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
07 фев 21:09

Амурская область передала ОПРФ предложения по развитию Дальнего Востока

Амурская область передала ОПРФ предложения по развитию Дальнего Востока
Фото с сайта:
amur.info
Продолжается подготовка национальной программы развития Дальнего Востока. В рамках работы с предложениями дальневосточников по развитию территорий заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП Александр Точенов посетил Амурскую область.

Всего 11 тысяч амурчан приняли участие в сборе и обсуждении идей для внесения в национальную программу развития Дальнего Востока во время тематических встреч в муниципалитетах.

Снизить тарифы на ЖКХ, цены на бензин, процент по ипотеке, субсидировать авиабилеты всем дальневосточникам, увеличить количество бюджетных мест в вузах – с такими предложениями хотят обратиться амурчане к президенту России в рамках формирования Национальной программы развития Дальнего Востока.

7 февраля в Благовещенске состоялось расширенное заседание областной Общественной палаты, на котором обсудили итоги деятельности проекта «Мои идеи – Дальнему Востоку». На заседании присутствовали член Общественной палаты РФ Александр Точенов и губернатор Амурской области Василий Орлов.

Перед началом обсуждения Александр Точенов отметил грамотами самых активных участников организации народного голосования «Великие имена России».

На заседании были озвучены наиболее актуальные предложения по развитию Дальнего Востока:

– снижение платы за электроэнергию и услуги ЖКХ для населения и малого бизнеса;
– снижение розничных цен на ГСМ;
– субсидирование авиабилетов в центральную часть страны и внутри региона всем жителям региона один раз в два года;
– государственное финансирование санаторно-курортного лечения;
– восстановление системы целевого набора на обучение;
– льготная ипотека со ставкой 5–6 %;
– привлечение узких специалистов с обеспечением служебным жильем и передачей жилья в собственность;
– увеличение количества бюджетных мест в вузах ДФО;
– газификация населенных пунктов Амурской области;
– установление тарифа на вывоз мусора по количеству проживающих;
– сохранение прежнего возраста выхода на пенсию;
– продление срока выплаты по уходу за ребенком с 1,5 до трех лет;
– возобновление работы ФАПов во всех районах области.

Напомним, в середине декабря была запущена интернет-платформа дв2025.рф, любой желающий может оставить там свое предложение о том, как дальше развиваться Дальнему Востоку. С января к дискуссии подключились эксперты, активная молодежь, некоммерческие организации, бизнес-сообщество. Также с амурчанами встречались главы муниципалитетов.

Представители региональной Общественной палаты провели анкетирование и получили более 3-х тысяч инициатив. До 15-го февраля сформированный пакет идей передадут губернатору Амурской области Василию Орлову, затем - на федеральный уровень.

Национальную программу развития Дальнего Востока планируют представить Владимиру Путину в ходе Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре во Владивостоке.

По материалам Амур.Инфо, ГТРК Амур, ИА Порт Амур
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грязь для коммуналки, или как в Улан-Удэ обманывают избирателей16:30О проекте избирательного кодекса16:20Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина16:15На Сахалине проходит реформа здравоохранения16:06В Кургане кандидаты в депутаты пустили в ход черные технологии15:46В Петербурге задержали кандидата в депутаты Даниила Кена15:42Воронежского хакера осудили за атаку на сайт избиркома на выборах президента15:38Экс-депутат Хурала занял пост в министерстве экономики Бурятии15:38Омбудсмен Петербурга считает нарушением отказ Горизбиркома от видеонаблюдения на экстерриториальных участках15:33Памфилова обсудила с Собяниным избирательную кампанию в Мосгордуму15:33Калининградское МЧС проводит проверки к выборам15:31В Тульской области будет образовано пять специализированных избирательных участков для инвалидов15:29На Брянщине в преддверии выборов усилят антитеррористической контроль15:27Зачем мне это нужно: кандидаты в мэры не спешат объединяться15:24Общественные наблюдатели смогут принять участие в процедуре досрочного голосования в Алтайском крае15:23Профсоюзы Ставрополья присоединились к штабу общественной поддержки Владимирова15:20Избирком КБР не получил ни одной жалобы в ходе подготовки выборов в парламент региона15:09Новый проект кодекса о выборах предлагает вернуть графу "против всех" и денежный фильтр и позволить кандидатам иметь "свиту"14:59В Севастополе не будет интриги на выборах, — эксперт14:57Мэрия Иркутска отменила ранее согласованный митинг «За честные выборы»14:56Памфилова позвала на заседание ЦИК «всех критиков»14:49Выборы в Госсовет РТ: оперативно и прозрачно14:49«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»14:47ЦИК направит в Совет Европы и БДИПЧ ОБСЕ статистику по выборам в России14:42Памфилова попросила отправить в ОБСЕ данные текущей избирательной кампании14:38Отпечатанные бюллетени для дня выборов в Волгоградской области отправились под охрану14:35Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии14:28Пропуск в политику. Чего нижегородцам ждать от довыборов 8 сентября14:16Гражданские активисты призвали кандидатов объединиться против Локтя14:03На выборах в парламент КБР во всех районах будут работать комплексы обработки бюллетеней13:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет