Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
04 фев 16:41

"Альянс Зеленых": "Мы поддерживаем требования протестующих"

"Альянс Зеленых": "Мы поддерживаем требования протестующих"
Фото с сайта:
vk.com Экотехнопарк Шиес
3 февраля по стране прошли мусорные митинги: граждане выразили свое крайне негативное отношение к мусорной реформе. По сообщениям СМИ, несмотря на морозы, акции состоялись в 44 регионах, причем наиболее активными стали жители Архангельской области, где массовое недовольство вызвано строительством мусороперерабатывающего предприятия на станции Шиес.

С заявлением по поводу прошедших митингов выступила партия "Альянс зеленых", "Выбор народа" публикует текст заявления полностью:

Заявление в связи с проведением единого дня экологического протеста против «мусорной» реформы

Экологическая партия «Альянс Зеленых» разделяет обеспокоенность экологических организаций и граждан России возможными негативными результатами «мусорной реформы», начавшейся 1 января 2019 года. Несмотря на то, что публичные массовые мероприятия, проходившие 2-3 февраля, носили не политический характер, многие члены партии приняли в них участие.

Мы поддерживаем требования протестующих, выступающих за максимальную переработку мусора и за внедрение технологии раздельного сбора отходов.

Создание условий господдержки предприятий по переработке отходов: сокращение налоговой нагрузки, субсидии на приобретение технических средств и т.д.

Поддержку внедрения РСО для малообеспеченных слоёв населения, в частности субсидирование приобретения диспоузеров (измельчителей для пищевых отходов).

Запрет на производство и использование неперерабатываемых видов пластика и др.



Особое беспокойство вызывает ситуация с утилизацией твердых коммунальных отходов в Москве. Жители города требуют пересмотра решения по строительству мусорных кластеров «Бойня», «Некрасовка», «Павелецкая-Товарная» и других, которые будут являться пунктами по упаковке московского мусора для складирования в других регионах России. В частности, планы московских компаний по строительству Экотехнопарка «Шиес» в Ленском районе Архангельской области.

Учитывая озабоченность москвичей и жителей Архангельской области планами по транспортировке и размещению московских отходов на севере страны, лидер экологической партии «Альянс Зеленых» А. Закондырин планирует на следующей неделе приехать в Архангельск. Встретиться со всеми заинтересованными сторонами конфликта и лично осмотреть площадку возможного строительства на станции «Шиес».

Для нас совершенно очевидно, что «мусорная реформа» нашей стране, безусловно, необходима, поскольку более 93 % твердых коммунальных отходов в нашей стране размещаются на мусорных полигонах и лишь 7 % перерабатывается. Необходимо строить современную инфраструктуру по сортировке и глубокой переработке отходов и резко сокращать объем полигонного захоронения. Нужно привлечь очень серьезные инвестиции в эту отрасль. Также необходима система государственной поддержки по ликвидации уже накопленного экологического ущерба. Но самое главное - это вернуть доверие людей к управленческим решениям властей при строительстве инфраструктурных проектов отрасли переработки отходов. Без доверия «мусорная реформа» совершенно точно провалится.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нетрезвые кандидаты в депутаты от ЛДПР подожгли здание администрации Прогресса11:49Мэр Липецка отверг предложение вице-губернатора Александра Костомарова об отставке?11:33Глава ЦИК Элла Памфилова встретится с врио губернатора Александром Бегловым в Петербурге11:30Александр Климов повторно выдвинул свою кандидатуру на выборы мэра Усть-Илимска11:20Депутаты края изменили избирательную систему выборов в гордуму Читы11:13За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидаты10:35Уполномоченный по довыборам в Госдуму разрешит громкий конфликт в Серовском округе10:32Минюст предлагает расширить права партий при обжаловании результатов выборов10:19За то, что попались... "Макута уволил Бучевскую"10:10Врио главы города Дзержинский задержан по подозрению в получении взятки в 20 тыс. долл.10:04Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска09:39Самовыдвиженцы не составят конкуренцию политическим партиям на допвыборах в Липецкий облсовет09:33Грызлов: единороссы не должны уступать конкурентам площадки для обсуждения нацпроектов09:30Ульяновский активист собирает подписи за отставку мэра09:27Беглов – окончательный кандидат: эксперты о выборах губернатора Санкт-Петербурга09:18За каждым из нацпроектов закреплен ответственный из числа членов Высшего совета Партии – Грызлов09:09Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет