Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 фев 16:41

"Альянс Зеленых": "Мы поддерживаем требования протестующих"

"Альянс Зеленых": "Мы поддерживаем требования протестующих"
Фото с сайта:
vk.com Экотехнопарк Шиес
3 февраля по стране прошли мусорные митинги: граждане выразили свое крайне негативное отношение к мусорной реформе. По сообщениям СМИ, несмотря на морозы, акции состоялись в 44 регионах, причем наиболее активными стали жители Архангельской области, где массовое недовольство вызвано строительством мусороперерабатывающего предприятия на станции Шиес.

С заявлением по поводу прошедших митингов выступила партия "Альянс зеленых", "Выбор народа" публикует текст заявления полностью:

Заявление в связи с проведением единого дня экологического протеста против «мусорной» реформы

Экологическая партия «Альянс Зеленых» разделяет обеспокоенность экологических организаций и граждан России возможными негативными результатами «мусорной реформы», начавшейся 1 января 2019 года. Несмотря на то, что публичные массовые мероприятия, проходившие 2-3 февраля, носили не политический характер, многие члены партии приняли в них участие.

Мы поддерживаем требования протестующих, выступающих за максимальную переработку мусора и за внедрение технологии раздельного сбора отходов.

Создание условий господдержки предприятий по переработке отходов: сокращение налоговой нагрузки, субсидии на приобретение технических средств и т.д.

Поддержку внедрения РСО для малообеспеченных слоёв населения, в частности субсидирование приобретения диспоузеров (измельчителей для пищевых отходов).

Запрет на производство и использование неперерабатываемых видов пластика и др.



Особое беспокойство вызывает ситуация с утилизацией твердых коммунальных отходов в Москве. Жители города требуют пересмотра решения по строительству мусорных кластеров «Бойня», «Некрасовка», «Павелецкая-Товарная» и других, которые будут являться пунктами по упаковке московского мусора для складирования в других регионах России. В частности, планы московских компаний по строительству Экотехнопарка «Шиес» в Ленском районе Архангельской области.

Учитывая озабоченность москвичей и жителей Архангельской области планами по транспортировке и размещению московских отходов на севере страны, лидер экологической партии «Альянс Зеленых» А. Закондырин планирует на следующей неделе приехать в Архангельск. Встретиться со всеми заинтересованными сторонами конфликта и лично осмотреть площадку возможного строительства на станции «Шиес».

Для нас совершенно очевидно, что «мусорная реформа» нашей стране, безусловно, необходима, поскольку более 93 % твердых коммунальных отходов в нашей стране размещаются на мусорных полигонах и лишь 7 % перерабатывается. Необходимо строить современную инфраструктуру по сортировке и глубокой переработке отходов и резко сокращать объем полигонного захоронения. Нужно привлечь очень серьезные инвестиции в эту отрасль. Также необходима система государственной поддержки по ликвидации уже накопленного экологического ущерба. Но самое главное - это вернуть доверие людей к управленческим решениям властей при строительстве инфраструктурных проектов отрасли переработки отходов. Без доверия «мусорная реформа» совершенно точно провалится.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Делегация Адыгеи принимает участие в молодежном форуме «Машук»17:11В Коле начал работу форум #ЧТОНЕТАК16:52Комплексы обработки бюллетеней будут работать на выборах в парламент Кабардино-Балкарии16:45Грязь для коммуналки, или как в Улан-Удэ обманывают избирателей16:30О проекте избирательного кодекса16:20Хабаровский губернатор Фургал начал встречи с кандидатами в Госдуму с Цыгановой и Платошкина16:15На Сахалине проходит реформа здравоохранения16:06В Кургане кандидаты в депутаты пустили в ход черные технологии15:46В Петербурге задержали кандидата в депутаты Даниила Кена15:42Воронежского хакера осудили за атаку на сайт избиркома на выборах президента15:38Экс-депутат Хурала занял пост в министерстве экономики Бурятии15:38Омбудсмен Петербурга считает нарушением отказ Горизбиркома от видеонаблюдения на экстерриториальных участках15:33Памфилова обсудила с Собяниным избирательную кампанию в Мосгордуму15:33Калининградское МЧС проводит проверки к выборам15:31В Тульской области будет образовано пять специализированных избирательных участков для инвалидов15:29На Брянщине в преддверии выборов усилят антитеррористической контроль15:27Зачем мне это нужно: кандидаты в мэры не спешат объединяться15:24Общественные наблюдатели смогут принять участие в процедуре досрочного голосования в Алтайском крае15:23Профсоюзы Ставрополья присоединились к штабу общественной поддержки Владимирова15:20Избирком КБР не получил ни одной жалобы в ходе подготовки выборов в парламент региона15:09Новый проект кодекса о выборах предлагает вернуть графу "против всех" и денежный фильтр и позволить кандидатам иметь "свиту"14:59В Севастополе не будет интриги на выборах, — эксперт14:57Мэрия Иркутска отменила ранее согласованный митинг «За честные выборы»14:56Памфилова позвала на заседание ЦИК «всех критиков»14:49Выборы в Госсовет РТ: оперативно и прозрачно14:49«Тот незарегистрированный кандидат, который был в нашем округе, ввел в заблуждение своих избирателей»14:47ЦИК направит в Совет Европы и БДИПЧ ОБСЕ статистику по выборам в России14:42Памфилова попросила отправить в ОБСЕ данные текущей избирательной кампании14:38Отпечатанные бюллетени для дня выборов в Волгоградской области отправились под охрану14:35Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии14:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет