Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
04 фев 16:41

"Альянс Зеленых": "Мы поддерживаем требования протестующих"

"Альянс Зеленых": "Мы поддерживаем требования протестующих"
Фото с сайта:
vk.com Экотехнопарк Шиес
3 февраля по стране прошли мусорные митинги: граждане выразили свое крайне негативное отношение к мусорной реформе. По сообщениям СМИ, несмотря на морозы, акции состоялись в 44 регионах, причем наиболее активными стали жители Архангельской области, где массовое недовольство вызвано строительством мусороперерабатывающего предприятия на станции Шиес.

С заявлением по поводу прошедших митингов выступила партия "Альянс зеленых", "Выбор народа" публикует текст заявления полностью:

Заявление в связи с проведением единого дня экологического протеста против «мусорной» реформы

Экологическая партия «Альянс Зеленых» разделяет обеспокоенность экологических организаций и граждан России возможными негативными результатами «мусорной реформы», начавшейся 1 января 2019 года. Несмотря на то, что публичные массовые мероприятия, проходившие 2-3 февраля, носили не политический характер, многие члены партии приняли в них участие.

Мы поддерживаем требования протестующих, выступающих за максимальную переработку мусора и за внедрение технологии раздельного сбора отходов.

Создание условий господдержки предприятий по переработке отходов: сокращение налоговой нагрузки, субсидии на приобретение технических средств и т.д.

Поддержку внедрения РСО для малообеспеченных слоёв населения, в частности субсидирование приобретения диспоузеров (измельчителей для пищевых отходов).

Запрет на производство и использование неперерабатываемых видов пластика и др.



Особое беспокойство вызывает ситуация с утилизацией твердых коммунальных отходов в Москве. Жители города требуют пересмотра решения по строительству мусорных кластеров «Бойня», «Некрасовка», «Павелецкая-Товарная» и других, которые будут являться пунктами по упаковке московского мусора для складирования в других регионах России. В частности, планы московских компаний по строительству Экотехнопарка «Шиес» в Ленском районе Архангельской области.

Учитывая озабоченность москвичей и жителей Архангельской области планами по транспортировке и размещению московских отходов на севере страны, лидер экологической партии «Альянс Зеленых» А. Закондырин планирует на следующей неделе приехать в Архангельск. Встретиться со всеми заинтересованными сторонами конфликта и лично осмотреть площадку возможного строительства на станции «Шиес».

Для нас совершенно очевидно, что «мусорная реформа» нашей стране, безусловно, необходима, поскольку более 93 % твердых коммунальных отходов в нашей стране размещаются на мусорных полигонах и лишь 7 % перерабатывается. Необходимо строить современную инфраструктуру по сортировке и глубокой переработке отходов и резко сокращать объем полигонного захоронения. Нужно привлечь очень серьезные инвестиции в эту отрасль. Также необходима система государственной поддержки по ликвидации уже накопленного экологического ущерба. Но самое главное - это вернуть доверие людей к управленческим решениям властей при строительстве инфраструктурных проектов отрасли переработки отходов. Без доверия «мусорная реформа» совершенно точно провалится.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54Эксперт: если жители Мурманской области поверят в Чибиса, оппонентов у него не будет14:52Члены избиркома в Индонезии массово умерли после крупных выборов14:40Есть ли выбор на выборах мэра Новосибирска?14:37Депутат Новгородской областной думы предстанет перед судом14:32Накануне выборов муниципалам Петербурга разрешат заводить интернет-газеты14:28Антон Баков летит в Москву консультировать «эсеров»14:25Глава Заиграевского района Бурятии погорел на угле14:21Сторонники партии "Единая Россия" в Коми предлагают перенести выборы с осени на весну14:17Сервисы для избирателей появятся на сайте госуслуг в сентябре14:13На Камчатке запретили партийные колонны на Первомай: власть боится14:06Амосов будет баллотироваться в губернаторы Петербурга13:59Вслед за ЦИК: в думе Хабаровского края подогрели интерес непарламентских партий к выборам13:55Общественная палата Ставрополья будет следить за "фейками"13:51Перед выборами в Мосгордуму в МГК КПРФ выясняют отношения13:48На праймериз ЕР в Курганскую гордуму зарегистрировались 47 претендентов13:43В Индии начался третий этап всеобщих парламентских выборов13:39Борис Вишневский опубликовал программу к выборам губернатора Санкт-Петербурга13:35Назарбаев рассказал о подготовке к отставке13:30Байкер Хирург рвется в парламент Севастополя от КПРФ13:25Савченко вернулась на работу в Верховную раду13:22Третий губернатор на Украине после выборов решил уйти в отставку12:56«Единая Россия» в Тобольске выдвинула на праймериз местного шоумена12:53Рекорд на выборах в Японии: сразу шесть женщин стали мэрами городов12:48Общественники Новосибирска выдвинут в мэры новых кандидатов12:42Закон о суверенном интернете - это заготовка12:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет