Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
01 фев 12:42

Снижение тарифа на вывоз мусора. Давно пора

Снижение тарифа на вывоз мусора. Давно пора
Фото с сайта:
pixabay.com
Минприроды РФ предлагает внедрить новую систему по обращению отходов, которая предполагает снижение тарифов для населения практически на треть - до 30%. Уменьшение платежей возможно в том числе за счет раздельного сбора «сухих» и «мокрых» отходов. К сухим отходам относится мусор, предназначенный для переработки: бумага, пластик, стекло и металл, а к мокрым - органические отходы, (прежде всего, остатки пищи). Переход на двухконтейнерную систему сбора мусора должен состояться до конца 2019 года.

Лидер партии «Альянс зеленых», эксперт Центра ПРИСП Александр Закондырин комментирует инициативу Минприроды по внедрению новой системы по обращению с ТКО, которая позволит снизить для населения тариф на вывоз мусора на треть за счет раздельного сбора отходов.

Снижение тарифа на вывоз мусора. Давно пора Очень правильная инициатива. Мы много лет говорим о необходимости массового внедрения раздельного сбора отходов, поскольку это позволит существенным образом сократить объем полигонного захоронения. Напомню, что более 93 % твердых коммунальных отходов в нашей стране размещаются на мусорных полигонах и лишь 7 % перерабатывается.

Система должна быть очень простой и удобной в использовании, все должно быть в шаговой доступности. Идея внедрения двухконтейнерной системы сортировки отходов: «мокрый» и «сухой» сейчас внедряется в тестовом режиме в Подмосковье и ряде других регионов. И уже есть первые положительные результаты. Например, в подмосковных Мытищах, уровень вторичной переработки достигает 20 %. Это шаг вперед.

Для активного внедрения данной технологии должна быть на государственном уровне создана система мотивации граждан перешедших на раздельных сбор отходов. Приняты дифференцированные тарифы по вывозу мусора для населения.

С моей точки зрения, самое главное дать экономический стимул для граждан - стоимость вывоза отходов при внедренном раздельном сборе может быть меньше не на 30%, как говорят в правительстве, а на 50% и более. Компенсация этих доходов произойдет за сет увеличения объема вторичной переработки.

В итоге выиграют все: у населения снизится тариф, предприниматели получат вторсырье, а государство уменьшит объем отходов, которыми завалены мусорные полигоны по всей стране.
Дата: 1.02.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 0 будет