Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
29 янв 16:01

Оренбург готовит новую команду

Оренбург готовит новую команду
 
29 января на внеочередном заседании Оренбургского городского Совета депутаты утвердили новую структуру администрации города. Проект был разработан «с целью оптимизации структуры администрации».

О структурных изменениях в администрации Оренбурга - политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв.

В Оренбурге продолжается формирование команды городской администрации, правда это происходит не так активно, как предполагалось.

Сегодня оренбургский городской совет утвердил новую структуру администрации, которую предложил Дмитрий Кулагин, ставший главой города по итогам конкурса в конце прошлого года.

В предложенной структуре есть целый ряд качественно новых изменений. Добавляется новый заместитель по правовым вопросам, который, в том числе, должен будет взаимодействовать с правоохранительными органами. И это актуально в свете особого интереса силовиков к городской власти. Документ предлагает объединить управление ЖКХ и управление жилищной политики в одну структуру, что создаст еще одно "суперуправление", которое будет, в том числе, осваивать федеральные средства на переселение из ветхого и аварийного жилья.

Много вопросов возникает по персоналиям, особенно, на ключевых постах - строительство, ЖКХ, землепользование и некоторые другие. Руководители этих направлений из прошлой администрации написали заявления об уходе, а новых кандидатов пока не наблюдается. Назначение заместителем главы по строительству Анатолия Киланова, генерала из структуры ФСИН, породило больше вопросов, чем ответов. Как фсиновец без опыта работы по профилю сможет разрулить все проблемы, наросшие в этой сфере - пока непонятно.

Также нет ясности и по социальному блоку в администрации. Пока и заместитель по соцвопросам, и ключевые руководители управлений сидят на местах. Однако как раз этот блок будет ключевым во время проведения избирательной кампании по выборам губернатора в сентябре 2019 года. И, как мне кажется, именно избирательная кампания, а не уборка снега, покажет в этом году состоятельность новой структуры городской администрации и ее главы. Сможет ли социальный блок мобилизовать лояльного избирателя-бюджетника в сентябре, особенно на фоне негативных процессов, связанных с пенсионной реформой и падением реальных доходов, — это большой вопрос.
Дата: 29.01.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54Комитет облдумы отверг 10 из 11 поправок в новый закон о выборах губернатора09:35Медведев пригрозил губернаторам из-за «мусорной реформы»09:14Выборы-2019. Памфилова проинструктирует Беглова09:10Первая социология по Шипулину рассорила всю свердловскую элиту09:0820 лет Александра Волкова08:52Как Хрущев обменял Крым на власть08:49Пригожин заявил о шантаже со стороны Навального на встрече в Петербурге23:33Мурманского губернатора обвинили в трате благотворительных средств23:29В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы23:25Референдум, суды или партизанщина: какие решения для прекращения строительства полигона в Шиесе предлагали на встрече общественников в Коми23:20Никто не хотел уступать22:20За выборами в Молдавии будут наблюдать 35 экспертов МПА СНГ22:18Российские выборы ждут изменения: "фильтр" будет смягчен, права наблюдателей расширены22:05Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT21:30Единороссы Башкирии дали старт праймериз на муниципальных выборах21:23В ОП планируют провести нулевое чтение законопроекта о создании кибердружин в начале марта20:58Скандал вокруг допвыборов в Оренбуржье: был вброс бюллетеней?20:43ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе20:41Собянин привел в пример обезьян участникам конкурса «Лидеры России»20:35В Генпрокуратуре впервые официально прокомментировали историю с возбуждением уголовного дела против югорского мэра20:26Семь человек из 11 не прошли во второй тур выборов мэра Смоленска19:23Дата единого дня голосования пока будет сохранена19:17Александр Мельников: «Голосовать за прямые выборы вышли те, кто их отменил»19:12В "Яблоке" выступили за полную отмену "муниципального фильтра"19:03Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах18:58На выборах в Мосгордуму собрались провести эксперимент с электронным голосованием18:12Зачем нужны единые KPI по выборам18:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет