Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
29 янв 16:01

Оренбург готовит новую команду

Оренбург готовит новую команду
 
29 января на внеочередном заседании Оренбургского городского Совета депутаты утвердили новую структуру администрации города. Проект был разработан «с целью оптимизации структуры администрации».

О структурных изменениях в администрации Оренбурга - политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв.

В Оренбурге продолжается формирование команды городской администрации, правда это происходит не так активно, как предполагалось.

Сегодня оренбургский городской совет утвердил новую структуру администрации, которую предложил Дмитрий Кулагин, ставший главой города по итогам конкурса в конце прошлого года.

В предложенной структуре есть целый ряд качественно новых изменений. Добавляется новый заместитель по правовым вопросам, который, в том числе, должен будет взаимодействовать с правоохранительными органами. И это актуально в свете особого интереса силовиков к городской власти. Документ предлагает объединить управление ЖКХ и управление жилищной политики в одну структуру, что создаст еще одно "суперуправление", которое будет, в том числе, осваивать федеральные средства на переселение из ветхого и аварийного жилья.

Много вопросов возникает по персоналиям, особенно, на ключевых постах - строительство, ЖКХ, землепользование и некоторые другие. Руководители этих направлений из прошлой администрации написали заявления об уходе, а новых кандидатов пока не наблюдается. Назначение заместителем главы по строительству Анатолия Киланова, генерала из структуры ФСИН, породило больше вопросов, чем ответов. Как фсиновец без опыта работы по профилю сможет разрулить все проблемы, наросшие в этой сфере - пока непонятно.

Также нет ясности и по социальному блоку в администрации. Пока и заместитель по соцвопросам, и ключевые руководители управлений сидят на местах. Однако как раз этот блок будет ключевым во время проведения избирательной кампании по выборам губернатора в сентябре 2019 года. И, как мне кажется, именно избирательная кампания, а не уборка снега, покажет в этом году состоятельность новой структуры городской администрации и ее главы. Сможет ли социальный блок мобилизовать лояльного избирателя-бюджетника в сентябре, особенно на фоне негативных процессов, связанных с пенсионной реформой и падением реальных доходов, — это большой вопрос.
Дата: 29.01.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Надо разгребать законодательные дебри, чтобы в них не застревали кандидаты20:46Врио главы Челябинской области намерен привлечь в команду победителей кадровых конкурсов19:05Мажоритарная система возвращается в большие города Приморья18:45Чистая формальность: суд поставил точку в деле об оспаривании выборов мэра Челябинска18:39Новые большие выборы в России больше не нуждаются в партиях18:26Цуканов призвал оппозицию учиться у блогеров, а не обижаться на партию власти18:22Чем живут избиркомы в межсезонье?18:19Николай Цуканов проводит в Екатеринбурге заседание Совета политических партий17:59Владимир Шаповалов о том, куда уведут курдских радикалов двойные стандарты США17:47ЦК КПРФ поддержал отчет Анатолия Локтя за 5 лет и рекомендовал ему идти на второй срок17:37Челябинская элита обрушилась с новой атакой на человека Дубровского. Его обвинили в отсутствии денег на главный политпроект весны17:34Дмитрий Солонников: На Украине все только начинается17:22КПРФ продолжает сыпаться. Дениса Гурьянова лишили мандата17:09Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев ушел в отставку17:01До выборов главы Калачинского района допустили трех кандидатов16:57Родион Мирошник: Антирейтинг Порошенко объединил Украину: что дальше16:48На митинг против губернатора у цирка в Иркутске привезли ангарчан - очевидец16:42Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска16:33Друзья Арашуковых: задержаны трое высокопоставленных силовиков из КЧР16:24Смольный разрешил КПРФ Первомай на Невском проспекте16:14За неделю до конца приема заявок на праймериз "ЕР" в Тюмени нет кандидатов на место Чемезова16:05Петербургский депутат Михаил Амосов намерен побороться за кресло губернатора15:57КПРФ поддержала выдвижение Левченко на второй губернаторский срок в Иркутской области15:53Более 800 человек зарегистрировались на праймериз «Единой России» в Челябинской области15:46Политолог Салин: прямые выборы в Крыму федеральным властям не нужны15:42Суд прекратил дело о конкурсе по выбору мэра Челябинска15:35АМОСОВ ПОЙДЁТ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА15:32КПРФ одобрила выдвижение на вторые сроки мэра Новосибирска Локотя и иркутского губернатора Левченко15:30Дополнительные выборы в районе Алтайского края завершились триумфальной победой самовыдвиженцев15:20Жители Кузбасса высудили разрешение на митинг против угольных разрезов14:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет