Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
29 янв 12:14

Забайкалье готовит инициативы по развитию Дальнего Востока

Забайкалье готовит инициативы по развитию Дальнего Востока
Фото с сайта:
utro.news
Заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП Александр Точенов совершает рабочую поездку по Забайкалью, в фокусе внимания — нацпрограмма развития Дальнего Востока. В течение двух дней общественник обсудит региональные инициативы с руководством и представителями исполнительных органов государственной власти Забайкальского региона.

28 января в Чите Точенов принял участие в расширенном совещании Общественной палаты региона по вопросам реализации национальной программы развития Дальнего Востока.

Разработать национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года – задача, которую поставил президент РФ. Общественная палата РФ активно взялась за помощь в подготовке программы. В ноябре минувшего года был создан Совет общественных палат субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Главная задача совета — обсуждение актуальных проблем социально-экономического развития Дальневосточного региона и выработка предложений по их решению.

- Результат от выполнения нацпрограммы должен почувствовать каждый житель региона, подчеркнул Александр Точенов на расширенном заседании Общественной палаты Забайкальского края. - Нужно, чтобы за большими показателями, инвестициями и отчетами министерств не пропало качество жизни граждан — именно для этого общественники включились в эту работу. Чтобы не потерялась каждая идея, пусть маленькая, пусть небольшая. Те идеи, которые не войдут в национальную программу, должны рассматриваться на уровне региона.

Во время рабочей поездки Александр Точенов проведет ряд совещаний в краевом центре и в Карымском районе, пройдут встречи с руководством региона и представителями исполнительных органов государственной власти.

- Мнение широкой общественности, власти и бизнеса позволит максимально точно сформировать перечень того, что необходимо изменить в регионе, - подчеркнул заместитель секретаря Общественной палаты РФ. - Забайкальцы подали больше всех предложений в нацпрограмму развития Дальнего Востока. Пока большинство предложений граждан касаются социально-бытовых проблем, характерных для большинства регионов. Но есть и глобальные. Например, для забайкальцев - это газификация, в Якутии – строительство моста через Лену.

- Что греха таить, программа по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, принятая в 2014 году, не выполнена по большинству своих показателей. На наш взгляд, национальные проекты и программы по развитию Дальнего Востока можно выполнить только всей нацией, когда мы все вместе начнем заниматься своей страной, начнем заниматься Дальним Востоком, - рассказал Точенов. - Владимир Путин поставил задачу достичь на Дальнем Востоке выше среднероссийского уровня развития. В разрабатываемой сейчас национальной программе будут учтены предложения жителей всех дальневосточных регионов.

Среди проблем, характерных для региона, Александр Точенов отметил проблему оттока молодежи из Забайкальского края.

- Низкий уровень местных вузов, качество образования – одна из причин оттока молодежи, - заметил член ОП РФ. - Заканчивают школу – уезжают в поисках хорошего образования. Возвращаются обратно немногие. Выясняется, что у вашего университета аккредитация самая низкая. Этот вопрос требует решения. На него надо обращать внимание, потому что наличие специалистов - это качество здоровья, образования, и повышение уровня жизни во всех социально-экономических сферах.

Напомним, до 15 февраля любой желающий может внести свои предложения по развитию региона на сайте ДВ2025.РФ. Сбор предложений ведется и с помощью анкет; к процессу предлагают подключиться предпринимателям, торгово-промышленным палатам.

Не вошедшие в нацпрограмму идеи по развитию ДФО будут рассматривать на региональном уровне.

По материалам Zab.ru, Чита.ру, ГТРК Чита
Дата: 29.01.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэра Новосибирска обвинили в саморекламе за счёт бюджета15:05Мухометьярова уступила Обертасу в споре законопроектов о губернаторских выборах15:02Текслер уволил Тефтелева14:56Мусорная волна и красные тайны14:55Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили самовыдвижение14:45Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12Мандаты бийских депутатов от «Единой России» перейдут представителям сферы культуры и образования13:09На Чукотке назначили нового исполняющего обязанности мэра Анадыря13:05В Челябинской области «Единая Россия» и «Справедливая Россия» не поделили кандидата12:57Выборы главы Оренбуржья: когда «Единая Россия» назовёт своего кандидата?12:49Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет