Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
05 янв 18:06

Украине нужны "правильные" голоса

Украине нужны "правильные" голоса
Фото с сайта:
novorossia.su
Граждане Украины, проживающие в России, не смогут проголосовать на предстоящих выборах президента Украины, не выезжая из страны. Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение закрыть участки голосования в России. Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник считает, что избирательные права украинцев в России нарушены трижды.

Об избирательных правах украинцев в России уже позаботились! Лишили возможности... Но зачем?

Украинский ЦИК своим постановлением пересмотрел список заграничных участков для голосования на выборах президента Украины, которые запланированы на 31 марта 2019 года. Как объясняется, ЦИК очень обеспокоился безопасностью украинцев, которые могли бы прийти на выборы в пять украинских дипломатических организаций в России и потому ликвидировали там заграничные участки в Москве, Санкт Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Украинцам в России ненавязчиво предложили, если их обуревает гражданский долг и они стремятся, все же, проголосовать на президентских выборах, отправится в дипломатические организации Украины в Финляндии, Грузии или Казахстане. В ЦИК сочли, что демонстрировать гражданский долг украинцам в России просто небезопасно. С чего сделаны подобные выводы, неясно, так как, ежедневно в посольства и консульства Украины в РФ приходят сотни людей и происходит это без препятствий и малейших эксцессов, в отличии от той же Украины, где власть не только не гарантировала безопасность голосующих россиян, но и не препятствовала радикалам блокировать российские дипломатические миссии.

То, что украинский ЦИК сделал это незаконно, это почти ничего не сказать. Во-первых, это противоречит Конституции, где всем гражданам гарантируется избирательное право за исключением лишь недееспособных. Во-вторых, по украинским законам, во всех дипучреждениях Украины за рубежом, где есть соответствующие условия, располагаются стационарные избирательные участки. В пяти российских - избирательные участки открывались регулярно. В-третьих, если ЦИК и жаждал внести такие изменения, он должен был это сделать за 175 дней до выборов, т.е. до 7 октября 2018 года, но никак не 27 декабря, когда им вздумалось принять такое постановление.

На закон наплевали и растоптали, но зачем?

Вариант первый. Порошенко готовит разрыв дипломатических отношений с Россией, ещё до президентских выборов и это один из пунктов в его предвыборной кампании, которая призвана показать, что Порошенко радикальнее всех радикалов и идет на разрыв дипотношений со страной-агрессором. Дабы не пересматривать список заграничных участков в экстренном порядке, он предпочитает это сделать заранее.

Второе. Даже если не будет разрыва, это ещё один ход в русофобской канве, чтобы объявить, все что связано с Россией — это токсично и даже голос на выборах из России это уже неправильный голос.

Третье. Предполагаемый разрыв голосов за конкурентов на выборах будет столь минимален, что борьба за голоса уже идёт совсем не на миллионы и сотни тысяч, а на десятки тысяч и тысячи. По итогам голосования на всех заграничных избирательных округах в 2010-ом и в 2014-ом количество не превышало 75 тысяч голосов, в России - максимум половина. При 30 миллионах голосующих на Украине, масса совсем не критическая, однако Порошенко для себя принял, что все, кто ездит в РФ, точно не его электорат, а потому лучше, чтобы они не голосовали вообще.

Избирательная кампания на Украине уже началась и все ещё нынешняя власть демонстрирует две вещи, в которых не стоит сомневаться. Это презрение к закону, ради своих интересов и русофобский тренд, избранный основой предвыборной кампании президента Порошенко.
Дата: 5.01.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог: Кремль мог приказать Хабирову идти на выборы от ЕР21:42Выборы в Калмыкии грозят расколом в Справедливой России21:39КПРФ пообещали закат в 2021 году. Три признака21:27"Выборы в Петербурге для Беглова будут непростыми. А Овсянников может "потерять все". Эксперты дали прогнозы на избирательную кампанию-201921:19Анархия на Южном Урале: село осталось и без главы, и без депутатов21:17СМИ: Медведев готовит реорганизацию аппарата правительства21:11«Карелингейт» и кризис ребрендинга «Единой России»20:46Митинг против «мусорной реформы»: факты, реалии, реакция19:49Глава Совфеда призвала другие регионы ориентироваться на социальные стандарты Москвы19:37Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились19:33Действующий глава Хасанского района Приморья досрочно провалил выборы19:26Решено: Хакасия поменяет пять глав районов и городов19:19Интрига ради интриги. Почему общественники ополчились на Анатолия Локтя18:34Президентские выборы на Украине поставят точку в вопросе о транзите газа18:19Эксперт рассказал, кто выиграет выборы президента на Украине18:14Неравенство и бедность18:04Лариса Ксенофонтова: — на губернаторских выборах, возможно, снизят муниципальный фильтр и вернут самовыдвижение17:40Затишье перед схваткой17:38Удмуртия и Бречалов: 2019 год - определяющий17:15Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе17:04Залог обновления элит – реиндустриализация16:47Астраханское отделение "Единой России" определится с кандидатом в губернаторы региона в мае16:24Метро без Метростроя16:11Переосмысление бедности15:45Свердловский экс-биатлонист Антон Шипулин подтвердил, что будет заниматься политикой. Уже в этом году он пойдет в Госдуму от "Единой России"15:25Жители запада области требуют от Сипягина выполнения «мусорных» обещаний. В трех районах собирают подписи под обращением к губернатору15:09В Хабаровском крае кампания против губернатора или управленческий кризис?14:58Вопрос открыт: прием заявок на замещение должности главы Владивостока стартует 28 января14:28Блогер, снявший охоту губернатора Приангарья, заявил о давлении на него и друзей14:24В Златоусте на свободный мандат в горсобрании претендуют 10 человек14:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 5 будет