Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 янв 18:06

Украине нужны "правильные" голоса

Украине нужны "правильные" голоса
Фото с сайта:
novorossia.su
Граждане Украины, проживающие в России, не смогут проголосовать на предстоящих выборах президента Украины, не выезжая из страны. Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение закрыть участки голосования в России. Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник считает, что избирательные права украинцев в России нарушены трижды.

Об избирательных правах украинцев в России уже позаботились! Лишили возможности... Но зачем?

Украинский ЦИК своим постановлением пересмотрел список заграничных участков для голосования на выборах президента Украины, которые запланированы на 31 марта 2019 года. Как объясняется, ЦИК очень обеспокоился безопасностью украинцев, которые могли бы прийти на выборы в пять украинских дипломатических организаций в России и потому ликвидировали там заграничные участки в Москве, Санкт Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Украинцам в России ненавязчиво предложили, если их обуревает гражданский долг и они стремятся, все же, проголосовать на президентских выборах, отправится в дипломатические организации Украины в Финляндии, Грузии или Казахстане. В ЦИК сочли, что демонстрировать гражданский долг украинцам в России просто небезопасно. С чего сделаны подобные выводы, неясно, так как, ежедневно в посольства и консульства Украины в РФ приходят сотни людей и происходит это без препятствий и малейших эксцессов, в отличии от той же Украины, где власть не только не гарантировала безопасность голосующих россиян, но и не препятствовала радикалам блокировать российские дипломатические миссии.

То, что украинский ЦИК сделал это незаконно, это почти ничего не сказать. Во-первых, это противоречит Конституции, где всем гражданам гарантируется избирательное право за исключением лишь недееспособных. Во-вторых, по украинским законам, во всех дипучреждениях Украины за рубежом, где есть соответствующие условия, располагаются стационарные избирательные участки. В пяти российских - избирательные участки открывались регулярно. В-третьих, если ЦИК и жаждал внести такие изменения, он должен был это сделать за 175 дней до выборов, т.е. до 7 октября 2018 года, но никак не 27 декабря, когда им вздумалось принять такое постановление.

На закон наплевали и растоптали, но зачем?

Вариант первый. Порошенко готовит разрыв дипломатических отношений с Россией, ещё до президентских выборов и это один из пунктов в его предвыборной кампании, которая призвана показать, что Порошенко радикальнее всех радикалов и идет на разрыв дипотношений со страной-агрессором. Дабы не пересматривать список заграничных участков в экстренном порядке, он предпочитает это сделать заранее.

Второе. Даже если не будет разрыва, это ещё один ход в русофобской канве, чтобы объявить, все что связано с Россией — это токсично и даже голос на выборах из России это уже неправильный голос.

Третье. Предполагаемый разрыв голосов за конкурентов на выборах будет столь минимален, что борьба за голоса уже идёт совсем не на миллионы и сотни тысяч, а на десятки тысяч и тысячи. По итогам голосования на всех заграничных избирательных округах в 2010-ом и в 2014-ом количество не превышало 75 тысяч голосов, в России - максимум половина. При 30 миллионах голосующих на Украине, масса совсем не критическая, однако Порошенко для себя принял, что все, кто ездит в РФ, точно не его электорат, а потому лучше, чтобы они не голосовали вообще.

Избирательная кампания на Украине уже началась и все ещё нынешняя власть демонстрирует две вещи, в которых не стоит сомневаться. Это презрение к закону, ради своих интересов и русофобский тренд, избранный основой предвыборной кампании президента Порошенко.
Дата: 5.01.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет