Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
05 янв 18:06

Украине нужны "правильные" голоса

Украине нужны "правильные" голоса
Фото с сайта:
novorossia.su
Граждане Украины, проживающие в России, не смогут проголосовать на предстоящих выборах президента Украины, не выезжая из страны. Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение закрыть участки голосования в России. Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник считает, что избирательные права украинцев в России нарушены трижды.

Об избирательных правах украинцев в России уже позаботились! Лишили возможности... Но зачем?

Украинский ЦИК своим постановлением пересмотрел список заграничных участков для голосования на выборах президента Украины, которые запланированы на 31 марта 2019 года. Как объясняется, ЦИК очень обеспокоился безопасностью украинцев, которые могли бы прийти на выборы в пять украинских дипломатических организаций в России и потому ликвидировали там заграничные участки в Москве, Санкт Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Украинцам в России ненавязчиво предложили, если их обуревает гражданский долг и они стремятся, все же, проголосовать на президентских выборах, отправится в дипломатические организации Украины в Финляндии, Грузии или Казахстане. В ЦИК сочли, что демонстрировать гражданский долг украинцам в России просто небезопасно. С чего сделаны подобные выводы, неясно, так как, ежедневно в посольства и консульства Украины в РФ приходят сотни людей и происходит это без препятствий и малейших эксцессов, в отличии от той же Украины, где власть не только не гарантировала безопасность голосующих россиян, но и не препятствовала радикалам блокировать российские дипломатические миссии.

То, что украинский ЦИК сделал это незаконно, это почти ничего не сказать. Во-первых, это противоречит Конституции, где всем гражданам гарантируется избирательное право за исключением лишь недееспособных. Во-вторых, по украинским законам, во всех дипучреждениях Украины за рубежом, где есть соответствующие условия, располагаются стационарные избирательные участки. В пяти российских - избирательные участки открывались регулярно. В-третьих, если ЦИК и жаждал внести такие изменения, он должен был это сделать за 175 дней до выборов, т.е. до 7 октября 2018 года, но никак не 27 декабря, когда им вздумалось принять такое постановление.

На закон наплевали и растоптали, но зачем?

Вариант первый. Порошенко готовит разрыв дипломатических отношений с Россией, ещё до президентских выборов и это один из пунктов в его предвыборной кампании, которая призвана показать, что Порошенко радикальнее всех радикалов и идет на разрыв дипотношений со страной-агрессором. Дабы не пересматривать список заграничных участков в экстренном порядке, он предпочитает это сделать заранее.

Второе. Даже если не будет разрыва, это ещё один ход в русофобской канве, чтобы объявить, все что связано с Россией — это токсично и даже голос на выборах из России это уже неправильный голос.

Третье. Предполагаемый разрыв голосов за конкурентов на выборах будет столь минимален, что борьба за голоса уже идёт совсем не на миллионы и сотни тысяч, а на десятки тысяч и тысячи. По итогам голосования на всех заграничных избирательных округах в 2010-ом и в 2014-ом количество не превышало 75 тысяч голосов, в России - максимум половина. При 30 миллионах голосующих на Украине, масса совсем не критическая, однако Порошенко для себя принял, что все, кто ездит в РФ, точно не его электорат, а потому лучше, чтобы они не голосовали вообще.

Избирательная кампания на Украине уже началась и все ещё нынешняя власть демонстрирует две вещи, в которых не стоит сомневаться. Это презрение к закону, ради своих интересов и русофобский тренд, избранный основой предвыборной кампании президента Порошенко.
Дата: 5.01.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет