Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
30 дек 16:05

«Губернатор-шатун» получит 5 лет за незаконную охоту?

«Губернатор-шатун» получит 5 лет за незаконную охоту?
Фото с сайта:
pixabay.com
В последние дни 2018 года губернатора Иркутской области Сергея Левченко неприятно ославили федеральные каналы. «Первый канал», «Вести» и НТВ показали отрывки из шокирующей видеозаписи с охоты на медведя. Особенно журналистов задели кадры с убийством загнанного в клетку кабана. После этих кровавых подробностей делом занялось МВД России.

Прокуратура Иркутской области провела проверку соблюдения законодательства о животном мире.

Установлено, что 5 января 2017 года в дневное время неустановленные лица с использованием огнестрельного оружия осуществили незаконную охоту, в ходе которой добыли медведя, а также иных диких животных. При этом разрешительных документов на проведение охоты у них не имелось. Кроме того, ими нарушен приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении правил охоты», которым устанавливается период охоты. Указанными действиями злоумышленниками был причинен ущерб на общую сумму более 90 тыс. рублей.

В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в орган дознания, который после их рассмотрения возбудил уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Органом следствия также проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Член Общественного совета при Минприроды, глава партии «Альянс Зеленых», эксперт Центра ПРИСП Александр Закондырин считает поведение «красного губернатора» Левченко уголовно-наказуемым.



«Губернатор-шатун» получит 5 лет за незаконную охоту? С моей точки зрения, поведение «красного губернатора» Левченко носит откровенно уголовно-правовой характер. Дело не в отсутствии морально-этических ограничениях для высшего руководства Иркутской области, а в банальном нарушении уголовного законодательства. В данном случае мы имеем дело с незаконной охотой, совершенной лицом с использованием своего служебного положения по предварительному сговору с группой сообщников. Такое деяние наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Полагаю, что должны быть проведены предусмотренные УПК РФ следственные действия и Сергей Левченко должен оказаться на скамье подсудимых. Учитывая откровенно циничный характер поступка и отсутствие раскаяния, статья должна быть применена максимально и «губернатор-шатун» должен получить 5 лет лишения свободы с запретом занимать публичные должности.

Только таким показательным процессом можно отучить вип-охотников и браконьеров дальше заниматься убийством беззащитных спящих животных.
Дата: 30.12.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Три кандидата на пост мэра Новосибирска зарегистрировались в последний момент08:03На встрече с Лимаренко южносахалинцы вели себя некрасиво07:52Два обращения рассмотрел в ходе личного приема граждан губернатор ЕАО Александр Левинталь07:46Севастополь перед выборами пошел вразнос07:41На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами07:37«Дочь Хабаровского края» гастролирует по избирательному округу07:25Сколько избирателей смогут проголосовать на выборах губернатора?07:17Игорь Шутенков лично сдал подписи в избирком07:15В Челябинске на выборы в округе, где у ЕР произошел скандал, выдвинулся Вербитский07:12В Санкт-Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты призвали Эллу Памфилову распустить избирательные комиссии06:57На участие в выборах мэра Новосибирска претендуют 20 человек06:51На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет