Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
30 дек 16:05

«Губернатор-шатун» получит 5 лет за незаконную охоту?

«Губернатор-шатун» получит 5 лет за незаконную охоту?
Фото с сайта:
pixabay.com
В последние дни 2018 года губернатора Иркутской области Сергея Левченко неприятно ославили федеральные каналы. «Первый канал», «Вести» и НТВ показали отрывки из шокирующей видеозаписи с охоты на медведя. Особенно журналистов задели кадры с убийством загнанного в клетку кабана. После этих кровавых подробностей делом занялось МВД России.

Прокуратура Иркутской области провела проверку соблюдения законодательства о животном мире.

Установлено, что 5 января 2017 года в дневное время неустановленные лица с использованием огнестрельного оружия осуществили незаконную охоту, в ходе которой добыли медведя, а также иных диких животных. При этом разрешительных документов на проведение охоты у них не имелось. Кроме того, ими нарушен приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении правил охоты», которым устанавливается период охоты. Указанными действиями злоумышленниками был причинен ущерб на общую сумму более 90 тыс. рублей.

В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в орган дознания, который после их рассмотрения возбудил уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Органом следствия также проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Член Общественного совета при Минприроды, глава партии «Альянс Зеленых», эксперт Центра ПРИСП Александр Закондырин считает поведение «красного губернатора» Левченко уголовно-наказуемым.



«Губернатор-шатун» получит 5 лет за незаконную охоту? С моей точки зрения, поведение «красного губернатора» Левченко носит откровенно уголовно-правовой характер. Дело не в отсутствии морально-этических ограничениях для высшего руководства Иркутской области, а в банальном нарушении уголовного законодательства. В данном случае мы имеем дело с незаконной охотой, совершенной лицом с использованием своего служебного положения по предварительному сговору с группой сообщников. Такое деяние наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Полагаю, что должны быть проведены предусмотренные УПК РФ следственные действия и Сергей Левченко должен оказаться на скамье подсудимых. Учитывая откровенно циничный характер поступка и отсутствие раскаяния, статья должна быть применена максимально и «губернатор-шатун» должен получить 5 лет лишения свободы с запретом занимать публичные должности.

Только таким показательным процессом можно отучить вип-охотников и браконьеров дальше заниматься убийством беззащитных спящих животных.
Дата: 30.12.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог: Кремль мог приказать Хабирову идти на выборы от ЕР21:42Выборы в Калмыкии грозят расколом в Справедливой России21:39КПРФ пообещали закат в 2021 году. Три признака21:27"Выборы в Петербурге для Беглова будут непростыми. А Овсянников может "потерять все". Эксперты дали прогнозы на избирательную кампанию-201921:19Анархия на Южном Урале: село осталось и без главы, и без депутатов21:17СМИ: Медведев готовит реорганизацию аппарата правительства21:11«Карелингейт» и кризис ребрендинга «Единой России»20:46Митинг против «мусорной реформы»: факты, реалии, реакция19:49Глава Совфеда призвала другие регионы ориентироваться на социальные стандарты Москвы19:37Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились19:33Действующий глава Хасанского района Приморья досрочно провалил выборы19:26Решено: Хакасия поменяет пять глав районов и городов19:19Интрига ради интриги. Почему общественники ополчились на Анатолия Локтя18:34Президентские выборы на Украине поставят точку в вопросе о транзите газа18:19Эксперт рассказал, кто выиграет выборы президента на Украине18:14Неравенство и бедность18:04Лариса Ксенофонтова: — на губернаторских выборах, возможно, снизят муниципальный фильтр и вернут самовыдвижение17:40Затишье перед схваткой17:38Удмуртия и Бречалов: 2019 год - определяющий17:15Предвыборный стиль мэрии теперь будет выглядеть иначе17:04Залог обновления элит – реиндустриализация16:47Астраханское отделение "Единой России" определится с кандидатом в губернаторы региона в мае16:24Метро без Метростроя16:11Переосмысление бедности15:45Свердловский экс-биатлонист Антон Шипулин подтвердил, что будет заниматься политикой. Уже в этом году он пойдет в Госдуму от "Единой России"15:25Жители запада области требуют от Сипягина выполнения «мусорных» обещаний. В трех районах собирают подписи под обращением к губернатору15:09В Хабаровском крае кампания против губернатора или управленческий кризис?14:58Вопрос открыт: прием заявок на замещение должности главы Владивостока стартует 28 января14:28Блогер, снявший охоту губернатора Приангарья, заявил о давлении на него и друзей14:24В Златоусте на свободный мандат в горсобрании претендуют 10 человек14:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет