Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
19 ноя 19:09

Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия

Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия
Фото с сайта:
gorodv.com
В Приморском крае завершился прием подписей от кандидатов в губернаторы края. До финишной прямой смогла дойти только половина - 11 из 22 заявившихся. Не дошел и "товарищ Максим" - лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин, успевший заявить о своих амбициозных планах. Впрочем, после проверки подписей избиркомом количество претендентов наверняка еще уменьшится. В том числе, очевидно, за счет Андрея Ищенко - без пяти минут победителя первых выборов, отмененных по причине многочисленных нарушений. Родная КПРФ не стала выдвигать Ищенко во второй раз, и он в последний момент решил идти самовыдвиженцем. И даже объявил, что смог собрать необходимое количество подписей. Впрочем, вскоре появились сообщения, что несколько подписей - "задвоены" и не являются действительными. Ситуацию с регистрацией Андрея Ищенко комментирует директор Центра ПРИСП, член Правления РАПК, электоральный юрист Сергей Румянцев.



Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия Ищенко не зарегистрируют. Точнее, не так. Картина мира сейчас такова, что оснований предполагать, что его зарегистрируют, пожалуй, нет.

Во-первых, муниципальный фильтр в том виде, в котором он существует у нас, придумали как раз для подобного рода ситуаций. Есть абсолютно конкретный кандидат, регистрация которого нежелательна. Есть механизмы, которые помогают это реализовать. Я, конечно, свечку не держал, но что-то мне подсказывает, что схема заранее была выстроена так, что шансов получить необходимое количество подписей у тех, кто не должен пройти, не было. В конце-концов, технология эта понятна, проста и испытана уже годами.

Во-вторых, - и это следует из первого тезиса - сам Ищенко вскакивал уже на подножку уходящего поезда. Даже если на старте кампании теоретически (подчеркну слово «теоретически» трижды!) еще можно было обсуждать возможность прохождения фильтра, то на стадии, когда все уже было распределено, делать это было занятием бесполезным. И тут уже абсолютно неважно, помогли Ищенко взять подпись у депутата, который уже поставил ее за другого кандидата, или же дело в забывчивости депутата, поставившего подпись сначала за одного, а потом за другого, а, может, и самого Ищенко. В избиркоме лежат задвоенные подписи, и комиссии необходимо этот факт учесть при решении.

К вопросу регистрации/нерегистрации Ищенко, скорее всего, отношение как к вопросу тактическому. И с точки зрения тактики регистрировать его не станут. Ибо нет вразумительного ответа на вопрос, зачем его регистрировать - без него процесс победоносной поступи О.Н. Кожемяко к креслу губернатора Приморья звучит слышнее и отчетливее (не факт, что убедительнее; но рисковать никто ж не хочет).

Поэтому уверен, зарегистрированным кандидатом на этих выборах Ищенко не стать.

Каким образом это отразится на кампании, каковы будут последствия? Мое мнение, глобально - никак. Именно это обстоятельство - отказ Ищенко в регистрации - не будет иметь серьезных последствий. Именно оно. В одиночку. Но кампания еще набирает обороты. Предположу, что мы еще столкнемся с другими интересными историями. И вот в совокупности с какими-нибудь еще событиями предстоящей кампании эта история может стать одной из тех причин, которые могут привести к тому, что при подсчете голосов нам еще предстоит удивиться. И не только на выборах в Приморье.
Дата: 19.11.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47Левые идеи вместо инвестиций: Артем Филиппов о миллениалах США18:40Беглов и ветераны: петербургский демсоюз18:30Эксперты отметили экономические успехи Шумкова на посту врио губернатора Курганской области18:26В Югре началась предвыборная политическая зачистка?18:23Реформа МСУ: ни компромисса, ни Быково18:14Совет политических партий обсудил реализацию нацпроектов в Севастополе18:06Окуловские депутаты хотят выбирать главу района вместе с народом17:28Депутат нижегородского заксобрания скончался до приговора суда17:10ЛДПР усомнилась в профпригодности комиссии по выбору сити-менеджера Ростова-на-Дону17:02Владимир Слатинов: Решение Артамонова идти на выборы липецкого губернатора от ЕР – результат рекомендаций Кремля16:41Петербургские социологи хотят сформировать портрет идеального губернатора16:38«Единая Россия» отменила в некоторых округах праймериз к выборам в думу Иркутска16:09Жители Нижневартовска заплатят за референдум 50 миллионов рублей16:02«Все участники праймериз - это команда Татарстана»15:57Четыре вопроса от "ПАРНАСа": партия инициирует федеральный референдум15:52Половина кандидатов в Мичурино отказалась участвовать в праймериз "Единой России"15:51Удальцов призвал "системную оппозицию" к выдвижению самых сильных кандидатов15:41В Миассе руководители заводов перед выборами в собрание депутатов объединились в союз15:39Курское отделение ЛДПР выдвинет кандидатом в губернаторы депутата Госдумы Сергея Иванова15:31В праймериз «Единой России» в Ивановской области 26 мая примут участие 104 кандидата15:10Еще 41 человек не будут участвовать в праймериз ЕР перед выборами в Думу Иркутска15:03Председателя избирательной комиссии в Бурятии сняли с должности14:59Даниил Ермилов: Как Минвостокразвитию развить Дальний Восток?14:19Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера13:43Губернаторский тренд на самовыдвижение: кто поддался13:40Администрация Зеленского: президента страны обманули13:33Александр Точенов: нельзя дать опорочить гражданский порыв по общественному наблюдению13:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет