Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
19 ноя 19:09

Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия

Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия
Фото с сайта:
gorodv.com
В Приморском крае завершился прием подписей от кандидатов в губернаторы края. До финишной прямой смогла дойти только половина - 11 из 22 заявившихся. Не дошел и "товарищ Максим" - лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин, успевший заявить о своих амбициозных планах. Впрочем, после проверки подписей избиркомом количество претендентов наверняка еще уменьшится. В том числе, очевидно, за счет Андрея Ищенко - без пяти минут победителя первых выборов, отмененных по причине многочисленных нарушений. Родная КПРФ не стала выдвигать Ищенко во второй раз, и он в последний момент решил идти самовыдвиженцем. И даже объявил, что смог собрать необходимое количество подписей. Впрочем, вскоре появились сообщения, что несколько подписей - "задвоены" и не являются действительными. Ситуацию с регистрацией Андрея Ищенко комментирует директор Центра ПРИСП, член Правления РАПК, электоральный юрист Сергей Румянцев.



Почему не зарегистрируют Ищенко и каковы будут последствия Ищенко не зарегистрируют. Точнее, не так. Картина мира сейчас такова, что оснований предполагать, что его зарегистрируют, пожалуй, нет.

Во-первых, муниципальный фильтр в том виде, в котором он существует у нас, придумали как раз для подобного рода ситуаций. Есть абсолютно конкретный кандидат, регистрация которого нежелательна. Есть механизмы, которые помогают это реализовать. Я, конечно, свечку не держал, но что-то мне подсказывает, что схема заранее была выстроена так, что шансов получить необходимое количество подписей у тех, кто не должен пройти, не было. В конце-концов, технология эта понятна, проста и испытана уже годами.

Во-вторых, - и это следует из первого тезиса - сам Ищенко вскакивал уже на подножку уходящего поезда. Даже если на старте кампании теоретически (подчеркну слово «теоретически» трижды!) еще можно было обсуждать возможность прохождения фильтра, то на стадии, когда все уже было распределено, делать это было занятием бесполезным. И тут уже абсолютно неважно, помогли Ищенко взять подпись у депутата, который уже поставил ее за другого кандидата, или же дело в забывчивости депутата, поставившего подпись сначала за одного, а потом за другого, а, может, и самого Ищенко. В избиркоме лежат задвоенные подписи, и комиссии необходимо этот факт учесть при решении.

К вопросу регистрации/нерегистрации Ищенко, скорее всего, отношение как к вопросу тактическому. И с точки зрения тактики регистрировать его не станут. Ибо нет вразумительного ответа на вопрос, зачем его регистрировать - без него процесс победоносной поступи О.Н. Кожемяко к креслу губернатора Приморья звучит слышнее и отчетливее (не факт, что убедительнее; но рисковать никто ж не хочет).

Поэтому уверен, зарегистрированным кандидатом на этих выборах Ищенко не стать.

Каким образом это отразится на кампании, каковы будут последствия? Мое мнение, глобально - никак. Именно это обстоятельство - отказ Ищенко в регистрации - не будет иметь серьезных последствий. Именно оно. В одиночку. Но кампания еще набирает обороты. Предположу, что мы еще столкнемся с другими интересными историями. И вот в совокупности с какими-нибудь еще событиями предстоящей кампании эта история может стать одной из тех причин, которые могут привести к тому, что при подсчете голосов нам еще предстоит удивиться. И не только на выборах в Приморье.
Дата: 19.11.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Черновик масштабных реформ. Пять главных вопросов «нарезки» макрорегионов правительством Медведева23:54Политологи: «В Челябинске наметилась консолидация протеста, но не консолидация людей»23:00Великолепная семёрка на выборах главы Икрянинского района22:49На сайте ecoforum29.ru запущена регистрация на Экологический форум Архангельской области22:46Чешский премьер остался главой крупнейшей партии страны22:38Суд ХМАО определит шансы Лагойды занять пост мэра Нефтеюганска22:30«На пятый год губернаторства Бочарова стало очевидно, что ему лучше просто не давать слова»22:23Опрос: Зеленский продолжает лидировать в президентском рейтинге18:44Порошенко уволил своего советника, который стал кандидатом в президенты18:38«Единая Россия» выдвинет на пост мэра Усть-Илимска Сергея Зацепина18:34Александр Ландо уходит из Общественной палаты Саратовской области18:26Явка жителей Солнечногорского округа на праймериз "Единой России" для выдвижения кандидатов в местный совет депутатов превысила 10%18:24«Справедливая Россия» определила кандидата в мэры Усть-Илимска18:08«Разговаривать не о чем»: эксперт объяснил, почему РФ «взяла паузу» в переговорах по Донбассу18:05В Липецкой области два самовыдвиженца вышли из депутатской гонки18:01Единороссы отдали Новосибирскую область адвокату Тулеева17:59Почему депутата АКЗС Волкова лишили членства в «Единой России» и будут ли новые выборы?17:54Координатор «Синих ведерок» прокомментировал возможность участия в выборах депутатов Мосгордумы17:35Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе17:26У вице-губернатора Бидонько отбирают первую победу. Итоги выборов в Белоярке требуют признать фальсифицированными17:22В Якутии предложили отозвать депутатов Госдумы из-за платных дорог Севера17:19«Мы работаем в оппозиции». Турчак призвал хабаровских единороссов внимательнее слушать население16:33В Марий Эл предлагают увеличить число депутатов-одномандатников16:18Гудков ведет с собой в Мосгордуму депутата с мутным прошлым и ненастоящей фамилией16:15От губернатора Дубровского ждут заявления об отставке15:57Законность призыва портить избирательные бюллетени после обыска в псковском «Яблоке» проверят Генпрокуратура и ЦИК15:54Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах15:47Вице-губернатор Николай Тагинцев официально стал правой рукой врио главы Липецкой области15:43Хабаровский политтехнолог вошел в сотню лучших экспертов страны15:37В дополнительных выборах в облсовет будут участвовать 5 кандидатов15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет