Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
15 ноя 19:33

Роман Старовойт готовит «курский прорыв»

Роман Старовойт готовит «курский прорыв»
Фото с сайта:
gtrkkursk.ru
Прошел месяц с момента назначения Романа Старовойта на должность главы региона. Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что новому губернатору удалось верно определить местную повестку и первые его шаги можно назвать эффективными.

Как вы можете охарактеризовать первый месяц работы врио губернатора Курской области Романа Старовойта?

Роман Старовойт готовит «курский прорыв» Месяц – это, конечно, слишком маленький период для того, чтобы провести полноценный анализ. Поэтому пока я могу отметить лишь некоторые положительные тенденции.

Одна из таких тенденций связана с тем, что Роман Старовойт обращается в своей работе к мнению общественного сектора, делая акцент на взаимодействии с гражданским обществом. Это выражается, в том числе, в том, что свое ключевое послание он озвучил на региональном Гражданском форуме, где обозначил точки роста и программу развития Курской области. Это показательно. И кстати, до этого он уже несколько раз встречался с общественниками региона.

В частности, Роман Старовойт стал одним из первых губернаторов, который встретился с победителями президентских грантов и четко обозначил свою заинтересованность во взаимодействии с НКО и тесной работе с этим сектором. Это еще один показатель того, что он выбирает гражданское общество стратегическим партнером.

Говоря о положительных моментах работы нового врио, стоит отметить, что ему удается сохранить некую равноудаленность в отношениях с местными элитами. В некоторых случаях он прислушивается ко многим политическим силам, к разным группам влияния.

При этом Роман Старовойт показывает знание актуальной повестки, ее знаковых элементов, что проявляется в его ответах, например, на вопросы, связанные с городской инфраструктурой, ЖКХ и прочим.

И еще один момент, который стоит отметить, – это активная деятельность Старовойта по продвижению технологического кластера, начиная с посещений ключевых предприятий и договоренностей с ними, заканчивая проведением сессий по развитию региона на эту тематику.

Вы упомянули Программу развития Курской области, что она собой представляет?

Это, как я бы назвал, программа «курского прорыва», где Роман Старовойт обозначил своё видение экономического развития региона. Его позиция заключается в том, что регион находится сегодня, в принципе, в неплохом состоянии по экономическим и общественно-политическим показателям, но необходимы прорывные, флагманские проекты, которые стоит начать реализовывать.

Произошли ли какие-то серьезные кадровые изменения в правительстве области?

Да, произошли значимые кадровые изменения. Сначала лишились постов заместители губернатора Александр Дёмин, отвечавший за ЖКХ и регулирование тарифов, и Сергей Дюмин, курировавший сферу строительства. Кстати, председатель комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Александр Полин также последовал их примеру.

А чуть позже в отставку ушел первый заместитель губернатора Александр Зубарев, "второе лицо" области последние десятилетия. Причем должность первого вице-губернатора вскоре была вообще упразднена.

На место Александра Демина назначен 45-летний Алексей Смирнов, долгое время работавший в Москве, но занимавший при этом в свое время пост председателя комитета ЖКХ Курска. Место Александра Полина занял бывший подчиненный Старовойта по «Росавтодору» Владимир Муравьёв.

Также появился новый вице-губернатор, который будет курировать цифровой блок – это бывший директор курского Ростелекома Максим Бесхмельницын. Сфера его ответственности – это цифровизация, в том числе экономики и госуслуг.

После этих кадровых изменений можно отметить несколько позитивных моментов. Можно отметить, что возвращаются в региональное правительство люди, которые раньше работали в регионе и прошли хорошую федеральную школу. Все новые назначенцы - такие же, как Старовойт, "молодые управленцы". Безусловно, появление группы молодых профессионалов отвечает запросу на обновление, присутствующему у населения области.

А что можно сказать о присутствии и работе врио в соцсетях, интернете?

Сам Роман Старовойт в соцсетях не представлен. Но очень четко реагирует на запросы в соцсетях. Заметно, что он их мониторит и в курсе происходящего. На многие моменты реагирует, и то, что обозначается неравнодушными курянами, он берет в свою повестку. Информационная работа изменилась.

В целом, если говорить о восприятии деятельности нового главы региона, много есть на сегодня от нее ожиданий, и он старается на все эти ожидания эффективно отвечать.
Дата: 15.11.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК России не получал жалоб на нарушения в день тишины в Приморье16:55В НОМ рассказали, как проходит подготовка к выборам в Приморье12:40На выборах губернатора Приморья будет работать полторы тысячи общественных наблюдателей12:35«Голос» выставит своих представителей на выборах в Приморье12:29Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет