Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
15 ноя 19:33

Роман Старовойт готовит «курский прорыв»

Роман Старовойт готовит «курский прорыв»
Фото с сайта:
gtrkkursk.ru
Прошел месяц с момента назначения Романа Старовойта на должность главы региона. Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что новому губернатору удалось верно определить местную повестку и первые его шаги можно назвать эффективными.

Как вы можете охарактеризовать первый месяц работы врио губернатора Курской области Романа Старовойта?

Роман Старовойт готовит «курский прорыв» Месяц – это, конечно, слишком маленький период для того, чтобы провести полноценный анализ. Поэтому пока я могу отметить лишь некоторые положительные тенденции.

Одна из таких тенденций связана с тем, что Роман Старовойт обращается в своей работе к мнению общественного сектора, делая акцент на взаимодействии с гражданским обществом. Это выражается, в том числе, в том, что свое ключевое послание он озвучил на региональном Гражданском форуме, где обозначил точки роста и программу развития Курской области. Это показательно. И кстати, до этого он уже несколько раз встречался с общественниками региона.

В частности, Роман Старовойт стал одним из первых губернаторов, который встретился с победителями президентских грантов и четко обозначил свою заинтересованность во взаимодействии с НКО и тесной работе с этим сектором. Это еще один показатель того, что он выбирает гражданское общество стратегическим партнером.

Говоря о положительных моментах работы нового врио, стоит отметить, что ему удается сохранить некую равноудаленность в отношениях с местными элитами. В некоторых случаях он прислушивается ко многим политическим силам, к разным группам влияния.

При этом Роман Старовойт показывает знание актуальной повестки, ее знаковых элементов, что проявляется в его ответах, например, на вопросы, связанные с городской инфраструктурой, ЖКХ и прочим.

И еще один момент, который стоит отметить, – это активная деятельность Старовойта по продвижению технологического кластера, начиная с посещений ключевых предприятий и договоренностей с ними, заканчивая проведением сессий по развитию региона на эту тематику.

Вы упомянули Программу развития Курской области, что она собой представляет?

Это, как я бы назвал, программа «курского прорыва», где Роман Старовойт обозначил своё видение экономического развития региона. Его позиция заключается в том, что регион находится сегодня, в принципе, в неплохом состоянии по экономическим и общественно-политическим показателям, но необходимы прорывные, флагманские проекты, которые стоит начать реализовывать.

Произошли ли какие-то серьезные кадровые изменения в правительстве области?

Да, произошли значимые кадровые изменения. Сначала лишились постов заместители губернатора Александр Дёмин, отвечавший за ЖКХ и регулирование тарифов, и Сергей Дюмин, курировавший сферу строительства. Кстати, председатель комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Александр Полин также последовал их примеру.

А чуть позже в отставку ушел первый заместитель губернатора Александр Зубарев, "второе лицо" области последние десятилетия. Причем должность первого вице-губернатора вскоре была вообще упразднена.

На место Александра Демина назначен 45-летний Алексей Смирнов, долгое время работавший в Москве, но занимавший при этом в свое время пост председателя комитета ЖКХ Курска. Место Александра Полина занял бывший подчиненный Старовойта по «Росавтодору» Владимир Муравьёв.

Также появился новый вице-губернатор, который будет курировать цифровой блок – это бывший директор курского Ростелекома Максим Бесхмельницын. Сфера его ответственности – это цифровизация, в том числе экономики и госуслуг.

После этих кадровых изменений можно отметить несколько позитивных моментов. Можно отметить, что возвращаются в региональное правительство люди, которые раньше работали в регионе и прошли хорошую федеральную школу. Все новые назначенцы - такие же, как Старовойт, "молодые управленцы". Безусловно, появление группы молодых профессионалов отвечает запросу на обновление, присутствующему у населения области.

А что можно сказать о присутствии и работе врио в соцсетях, интернете?

Сам Роман Старовойт в соцсетях не представлен. Но очень четко реагирует на запросы в соцсетях. Заметно, что он их мониторит и в курсе происходящего. На многие моменты реагирует, и то, что обозначается неравнодушными курянами, он берет в свою повестку. Информационная работа изменилась.

В целом, если говорить о восприятии деятельности нового главы региона, много есть на сегодня от нее ожиданий, и он старается на все эти ожидания эффективно отвечать.
Дата: 15.11.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет