Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
09 ноя 00:23

Республиканцы зубами вырвали себе победу

Республиканцы зубами вырвали себе победу
Фото с сайта:
pixabay.com
Первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич комментирует из США итоги борьбы между республиканцами и демократами и рассказывает о беспрецедентном давлении со стороны демократов, переходящем рамки закона.

Республиканцы зубами вырвали себе победу Первый огромный блок нарушений — это нарушения со стороны средств массовой информации, которые откровенно «топили» за демократов. 29 октября ведущий СNN Дон Лемон в прямом эфире программы (CNN Tonight) открытым текстом сказал: « Самая большая террористическая угроза в Америке — это белые люди.» И вообще активно призывал «цветное» население Америки за демократов, против белых. Накануне выборов Анна Наваро на CNN откровенно назвала Трампа "российской свиньей".

Все это было видно и в ночь подведения итогов, то есть о беспристрастности вообще речь не идет, только «ребята-демократы молодцы», по всем каналам. Республиканцам в этом плане пришлось тяжко.

Я много общался, кстати, с республиканцами, активистами, штабными работниками, политтехнологами. Они пребывают в полном шоке, потому что пришло осознание происходящего недавно, масштаба оказываемого давления. Facebook блокировал сообщения, снимал с показа оплаченную ими рекламу, отказывался от денег, организовывал выборочный показ сообщений. В общем, такая серьезная цензура.

В штате Джорджия, где очень тяжелая борьба шла за пост губернатора, демократы пытались взломать систему регистрации избирателей. Все это было зафиксировано, потому что их задача была максимально добавить, «напихать» черных избирателей чтобы поддержать их кандидата в губернаторы — чернокожую женщину. С небольшой разницей она уступила, теперь они требуют пересчет голосов провести и чуть ли не повторные выборы проводить.

В Нью-Йорке, где и губернатор-демократ и мэр-демократ, там просто творилась вакханалия, то есть контроля на участках не было. У меня там находилась корреспондентка информационного агентства USА со всеми документами, с разрешением быть наблюдателем и её просто вывели с нескольких участков.

И, кстати, в штате Мэриленд картина такая, там и мэр, и в сенат прошли демократы, но им не удалось губернатора «спихнуть», он республиканец, переизбрался на второй срок, у него рейтинг одобрения — второй по стране. То есть с таким рейтингом ничего не могли сфальсифицировать.

А ситуация такая в Мэриленде, ты приходишь, один-два полицейских — они черные, все сотрудники на участке черные, голосуют черные, контроля никакого нет, наблюдателей нет, съемка на участке запрещена. Надо ли продолжать? В принципе все понятно.

В Нью-Йорке на самом деле был скандал, в связи с тем, что сломались сканеры машины для голосований на целом ряде участков. Было признано, что это хакеры что-то сканировали, не российские, что уже большая радость. Но тем не менее, все делалось для того, чтобы в Нью-Йорке голосовало только цветное население, отсечь белых и максимально обеспечить себе результаты.

Про техасскую кампанию тоже много говорят. Говорят, что Бето О'Рурк - многообещающий кандидат, перестал быть конгрессменом, поставил все на кон, шел в сенаторы, но все равно проиграл сенатору республиканцев Теду Крузу. Борьба была напряженная, потому что Урурко оказался чемпионом вообще в США по стране по количеству собранных средств. И это непрозрачная история, очень много денег потрачено демократами, оценивают как минимум 2,5 миллиарда $ на эту кампанию. Вопрос: откуда эти деньги, кто им их дает?

Мое мнение, топ нарушений — это штат Флорида и Джорджия, потому что и там и там в напряженнейшей борьбе губернаторами стали республиканцы. Но они просто вырвали зубами победу. И, конечно, та борьба, которую демократы пытались им навязать, — это за пределами порядочности, этических норм, просто нарушение закона. И я всерьез думаю написать сейчас документальную книгу со всей коллекцией тех нарушений.

На этом фоне то, что есть в России — да у нас просто демократия на самом деле. В нашей стране гражданские активисты могут отстаивать избирательные права граждан. В Штатах — нет, а если начнешь в чем-то сомневаться, тебя обвинят в расизме, крайне нетолерантном поведении, останешься без работы с неоплаченными платежами и прочим. Этого все боятся.
Дата: 9.11.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24Владимир Гудомаров продолжает доказывать незаконность выборов в ЗС области21:07Наследие Полтавченко уменьшилось еще на четыре чиновника21:03В Татарстане составы участковых избирательных комиссий обновились на 44%20:56"Ни о чем не жалею": глава Хакасии объяснил ситуацию с премиями20:39Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет