Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
09 ноя 00:23

Республиканцы зубами вырвали себе победу

Республиканцы зубами вырвали себе победу
Фото с сайта:
pixabay.com
Первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич комментирует из США итоги борьбы между республиканцами и демократами и рассказывает о беспрецедентном давлении со стороны демократов, переходящем рамки закона.

Республиканцы зубами вырвали себе победу Первый огромный блок нарушений — это нарушения со стороны средств массовой информации, которые откровенно «топили» за демократов. 29 октября ведущий СNN Дон Лемон в прямом эфире программы (CNN Tonight) открытым текстом сказал: « Самая большая террористическая угроза в Америке — это белые люди.» И вообще активно призывал «цветное» население Америки за демократов, против белых. Накануне выборов Анна Наваро на CNN откровенно назвала Трампа "российской свиньей".

Все это было видно и в ночь подведения итогов, то есть о беспристрастности вообще речь не идет, только «ребята-демократы молодцы», по всем каналам. Республиканцам в этом плане пришлось тяжко.

Я много общался, кстати, с республиканцами, активистами, штабными работниками, политтехнологами. Они пребывают в полном шоке, потому что пришло осознание происходящего недавно, масштаба оказываемого давления. Facebook блокировал сообщения, снимал с показа оплаченную ими рекламу, отказывался от денег, организовывал выборочный показ сообщений. В общем, такая серьезная цензура.

В штате Джорджия, где очень тяжелая борьба шла за пост губернатора, демократы пытались взломать систему регистрации избирателей. Все это было зафиксировано, потому что их задача была максимально добавить, «напихать» черных избирателей чтобы поддержать их кандидата в губернаторы — чернокожую женщину. С небольшой разницей она уступила, теперь они требуют пересчет голосов провести и чуть ли не повторные выборы проводить.

В Нью-Йорке, где и губернатор-демократ и мэр-демократ, там просто творилась вакханалия, то есть контроля на участках не было. У меня там находилась корреспондентка информационного агентства USА со всеми документами, с разрешением быть наблюдателем и её просто вывели с нескольких участков.

И, кстати, в штате Мэриленд картина такая, там и мэр, и в сенат прошли демократы, но им не удалось губернатора «спихнуть», он республиканец, переизбрался на второй срок, у него рейтинг одобрения — второй по стране. То есть с таким рейтингом ничего не могли сфальсифицировать.

А ситуация такая в Мэриленде, ты приходишь, один-два полицейских — они черные, все сотрудники на участке черные, голосуют черные, контроля никакого нет, наблюдателей нет, съемка на участке запрещена. Надо ли продолжать? В принципе все понятно.

В Нью-Йорке на самом деле был скандал, в связи с тем, что сломались сканеры машины для голосований на целом ряде участков. Было признано, что это хакеры что-то сканировали, не российские, что уже большая радость. Но тем не менее, все делалось для того, чтобы в Нью-Йорке голосовало только цветное население, отсечь белых и максимально обеспечить себе результаты.

Про техасскую кампанию тоже много говорят. Говорят, что Бето О'Рурк - многообещающий кандидат, перестал быть конгрессменом, поставил все на кон, шел в сенаторы, но все равно проиграл сенатору республиканцев Теду Крузу. Борьба была напряженная, потому что Урурко оказался чемпионом вообще в США по стране по количеству собранных средств. И это непрозрачная история, очень много денег потрачено демократами, оценивают как минимум 2,5 миллиарда $ на эту кампанию. Вопрос: откуда эти деньги, кто им их дает?

Мое мнение, топ нарушений — это штат Флорида и Джорджия, потому что и там и там в напряженнейшей борьбе губернаторами стали республиканцы. Но они просто вырвали зубами победу. И, конечно, та борьба, которую демократы пытались им навязать, — это за пределами порядочности, этических норм, просто нарушение закона. И я всерьез думаю написать сейчас документальную книгу со всей коллекцией тех нарушений.

На этом фоне то, что есть в России — да у нас просто демократия на самом деле. В нашей стране гражданские активисты могут отстаивать избирательные права граждан. В Штатах — нет, а если начнешь в чем-то сомневаться, тебя обвинят в расизме, крайне нетолерантном поведении, останешься без работы с неоплаченными платежами и прочим. Этого все боятся.
Дата: 9.11.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет