Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
06 ноя 14:46

Александр Закондырин о новой мусорной тактике московских властей

Александр Закондырин о новой мусорной тактике московских властей
Фото с сайта:
russian-greens.ru
В авральном режиме и за баснословные деньги: о том, как московские власти пытаются решить мусорный вопрос, сайту "Выбор народа" рассказал глава партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин.

Куда уходит мусор: московские власти выбрали еще три региона


«2 ноября 2018 года на итоговом форуме Общественной платы РФ «Сообщество» секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев вручил дипломы победителям конкурса «мой проект — моей стране». Одним из победителей стал проект «Куда уходит мусор?», рассказавший в прошлом году реальный маршрут перемещения московских отходов и вызвавший большой скандал в СМИ. Прошел год и после скандала в Волоколамске, московские власти сменили тактику и резко сократили объем отходов, направляемых на подмосковные полигоны. Новые маршруты московского мусора, которые предстоит еще зафиксировать общественникам, идут за сотни, а иногда и тысячи километров в Архангельск, Калугу, Кострому и Ярославль.

Похоже московские власти наконец всерьез решили заняться решением мусорной проблемы и планируют потратить как минимум десятки миллиардов рублей из столичного бюджета.

Только на создание экотехнопарка "Шиес" на границе Архангельской области и Республики Коми придется потратить минимум 10 млрд рублей на ближайшие 10—15 лет. Там можно будет ежегодно захоранивать около 500 тысяч тонн отходов в течение 20 лет. Площадь полигона будет минимум 800 гектар. Отходы будут отправлять железнодорожным транспортом в виде спрессованных брикетов в пленке. Уже существует договоренность о ежедневном маршруте из Москвы в Шиес грузового поезда из 56 полувагонов грузоподъемностью до 70 тонн каждый. Таким образом, ежегодно в Шиес будет направлено не менее 1,5 млн. тонн московского мусора.

Площадь другого экотехнопарка «Михали» в Калужской области 1600 гектаров. Ежегодно на полигон в Михали планируют свозить 1,4 миллиона тонн мусора. После завершения строительства мусоросортировочного комплекса объем увеличится до 1,813 миллиона тонн; на полигоне можно будет захоронить чуть более 900 тысяч тонн. Общая вместимость полигона должна составить 40,1 миллиона тонн отходов, которые предполагается хранить в течение 46 лет. Есть еще планы по запуску аналогичных полигонов в Ярославской и Костромской областях на землях Минобороны РФ.

В Москве кроме запуска на полную мощность уже существующих мусоросжигающих заводов МСЗ 3 и 4 (ранее работали на 30% от проектной мощности, власти это объясняли высокой стоимостью термического обезвреживания по сравнению с полигонным захоронением) тоже начнется строительство «мусорной» инфраструктуры в промзонах Некрасовки, Чертаново и Таганки.

Совершенно очевидно подобные планы московских властей встретят недовольство местных жителей как в Москве,так и в других регионах, поскольку никто не хочет рядом с любой, даже абсолютно безопасной «мусорной» инфраструктурой. Доверия к властям и их действиях нет со всем, поскольку за столько лет даже не смогли внедрить раздельный сбор отходов в городе. Все почему то нужно делать в авральном режиме и за баснословные деньги. Иначе никак».
Дата: 6.11.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выбора нет – новый мэр Владивостока уже известен16:07Кандидат в мэры Челябинска, глава штаба Навального стал фигурантом уголовного дела16:04Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы16:00«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет