Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
06 ноя 14:46

Александр Закондырин о новой мусорной тактике московских властей

Александр Закондырин о новой мусорной тактике московских властей
Фото с сайта:
russian-greens.ru
В авральном режиме и за баснословные деньги: о том, как московские власти пытаются решить мусорный вопрос, сайту "Выбор народа" рассказал глава партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин.

Куда уходит мусор: московские власти выбрали еще три региона


«2 ноября 2018 года на итоговом форуме Общественной платы РФ «Сообщество» секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев вручил дипломы победителям конкурса «мой проект — моей стране». Одним из победителей стал проект «Куда уходит мусор?», рассказавший в прошлом году реальный маршрут перемещения московских отходов и вызвавший большой скандал в СМИ. Прошел год и после скандала в Волоколамске, московские власти сменили тактику и резко сократили объем отходов, направляемых на подмосковные полигоны. Новые маршруты московского мусора, которые предстоит еще зафиксировать общественникам, идут за сотни, а иногда и тысячи километров в Архангельск, Калугу, Кострому и Ярославль.

Похоже московские власти наконец всерьез решили заняться решением мусорной проблемы и планируют потратить как минимум десятки миллиардов рублей из столичного бюджета.

Только на создание экотехнопарка "Шиес" на границе Архангельской области и Республики Коми придется потратить минимум 10 млрд рублей на ближайшие 10—15 лет. Там можно будет ежегодно захоранивать около 500 тысяч тонн отходов в течение 20 лет. Площадь полигона будет минимум 800 гектар. Отходы будут отправлять железнодорожным транспортом в виде спрессованных брикетов в пленке. Уже существует договоренность о ежедневном маршруте из Москвы в Шиес грузового поезда из 56 полувагонов грузоподъемностью до 70 тонн каждый. Таким образом, ежегодно в Шиес будет направлено не менее 1,5 млн. тонн московского мусора.

Площадь другого экотехнопарка «Михали» в Калужской области 1600 гектаров. Ежегодно на полигон в Михали планируют свозить 1,4 миллиона тонн мусора. После завершения строительства мусоросортировочного комплекса объем увеличится до 1,813 миллиона тонн; на полигоне можно будет захоронить чуть более 900 тысяч тонн. Общая вместимость полигона должна составить 40,1 миллиона тонн отходов, которые предполагается хранить в течение 46 лет. Есть еще планы по запуску аналогичных полигонов в Ярославской и Костромской областях на землях Минобороны РФ.

В Москве кроме запуска на полную мощность уже существующих мусоросжигающих заводов МСЗ 3 и 4 (ранее работали на 30% от проектной мощности, власти это объясняли высокой стоимостью термического обезвреживания по сравнению с полигонным захоронением) тоже начнется строительство «мусорной» инфраструктуры в промзонах Некрасовки, Чертаново и Таганки.

Совершенно очевидно подобные планы московских властей встретят недовольство местных жителей как в Москве,так и в других регионах, поскольку никто не хочет рядом с любой, даже абсолютно безопасной «мусорной» инфраструктурой. Доверия к властям и их действиях нет со всем, поскольку за столько лет даже не смогли внедрить раздельный сбор отходов в городе. Все почему то нужно делать в авральном режиме и за баснословные деньги. Иначе никак».
Дата: 6.11.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48Рязанские единороссы определили критерии эффективности депутатов11:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет