Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
06 ноя 14:46

Александр Закондырин о новой мусорной тактике московских властей

Александр Закондырин о новой мусорной тактике московских властей
Фото с сайта:
russian-greens.ru
В авральном режиме и за баснословные деньги: о том, как московские власти пытаются решить мусорный вопрос, сайту "Выбор народа" рассказал глава партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин.

Куда уходит мусор: московские власти выбрали еще три региона


«2 ноября 2018 года на итоговом форуме Общественной платы РФ «Сообщество» секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев вручил дипломы победителям конкурса «мой проект — моей стране». Одним из победителей стал проект «Куда уходит мусор?», рассказавший в прошлом году реальный маршрут перемещения московских отходов и вызвавший большой скандал в СМИ. Прошел год и после скандала в Волоколамске, московские власти сменили тактику и резко сократили объем отходов, направляемых на подмосковные полигоны. Новые маршруты московского мусора, которые предстоит еще зафиксировать общественникам, идут за сотни, а иногда и тысячи километров в Архангельск, Калугу, Кострому и Ярославль.

Похоже московские власти наконец всерьез решили заняться решением мусорной проблемы и планируют потратить как минимум десятки миллиардов рублей из столичного бюджета.

Только на создание экотехнопарка "Шиес" на границе Архангельской области и Республики Коми придется потратить минимум 10 млрд рублей на ближайшие 10—15 лет. Там можно будет ежегодно захоранивать около 500 тысяч тонн отходов в течение 20 лет. Площадь полигона будет минимум 800 гектар. Отходы будут отправлять железнодорожным транспортом в виде спрессованных брикетов в пленке. Уже существует договоренность о ежедневном маршруте из Москвы в Шиес грузового поезда из 56 полувагонов грузоподъемностью до 70 тонн каждый. Таким образом, ежегодно в Шиес будет направлено не менее 1,5 млн. тонн московского мусора.

Площадь другого экотехнопарка «Михали» в Калужской области 1600 гектаров. Ежегодно на полигон в Михали планируют свозить 1,4 миллиона тонн мусора. После завершения строительства мусоросортировочного комплекса объем увеличится до 1,813 миллиона тонн; на полигоне можно будет захоронить чуть более 900 тысяч тонн. Общая вместимость полигона должна составить 40,1 миллиона тонн отходов, которые предполагается хранить в течение 46 лет. Есть еще планы по запуску аналогичных полигонов в Ярославской и Костромской областях на землях Минобороны РФ.

В Москве кроме запуска на полную мощность уже существующих мусоросжигающих заводов МСЗ 3 и 4 (ранее работали на 30% от проектной мощности, власти это объясняли высокой стоимостью термического обезвреживания по сравнению с полигонным захоронением) тоже начнется строительство «мусорной» инфраструктуры в промзонах Некрасовки, Чертаново и Таганки.

Совершенно очевидно подобные планы московских властей встретят недовольство местных жителей как в Москве,так и в других регионах, поскольку никто не хочет рядом с любой, даже абсолютно безопасной «мусорной» инфраструктурой. Доверия к властям и их действиях нет со всем, поскольку за столько лет даже не смогли внедрить раздельный сбор отходов в городе. Все почему то нужно делать в авральном режиме и за баснословные деньги. Иначе никак».
Дата: 6.11.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К кому плывёт мандат Грудинина?23:17«Вы нам изменили». Общественники со второй попытки освободили от должности председателя ОПКО Александра Галицких20:08В Белгороде выбирают мэра в режиме онлайн трансляции19:51Мэром Белгорода стал Юрий Галдун19:47Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области19:44Председатель Госсовета РТ провел День «Единой России» в Рыбно-Слободском районе19:40Отставку приняли не сразу19:38Сенатор Клинцевич заявил, что в теряющей доверие «Единой России» состоят лучшие люди страны19:36Одномандатных округов в Марий Эл прибавилось19:32Ошибка Кремля, или Почему Грудинина не пускают в политику19:31КПРФ обжаловала отказ Верховного суда рассматривать иск партии к Центризбиркому19:27Московский десант. С чем столкнулись члены СПЧ в Башкирии19:21В губернаторских выборах в Липецке смогут участвовать самовыдвиженцы19:16Евгения Уваркина стала кандидатом на пост мэра Липецка?19:15Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха19:12Единоросса, раскритиковавшего в соцсетях итоги выборов мэра Усть-Илимска, оценит партийная комиссия19:08На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию18:47Президент Сербии: Парламентские выборы пройдут только в следующем году18:45Пойдёт ли Лукашенко по стопам Назарбаева?18:40Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму18:26«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в Минюст18:23Бывший мурманский губернатор переходит в Совет Федерации, сообщил источник18:19Руководивший усть-илимской МГЕР единорос назвал земляков «стадом» и «дебилами»18:04Рязанская «Справедливая Россия» инициирует возвращение выборов мэра18:01Первый скандал на новой должности... Жители Оренбурга оказались недовольны пафосным кортежем Дениса Паслера. "Он барин, а не народный избранник"17:55Местами 100%: на сельских выборах в Зауралье победили «единороссы»17:54Скандальный активист рассорил ямальских коммунистов17:38«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 0 будет