Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
29 окт 23:50

Награда за выборы: в декабре состоится четвертое вручение премии РАПК

Награда за выборы: в декабре состоится четвертое вручение премии РАПК
Фото с сайта:
premia-rapc.ru
Награда за выборы: в декабре состоится четвертое вручение премии РАПК

19 октября стартовал прием заявок на главную профессиональную премию в сфере политического консалтинга — Национальную премию Российской ассоциации политических консультантов РАПК. Заявки соискателей будут приниматься до 1 декабря; торжественная церемония награждения состоится 6 декабря.

Напомним, Премия РАПК для специалистов в области политического консалтинга и избирательных технологий была учреждена в 2015 году, первое награждение состоялось 19 марта 2016 года; нынешняя премия станет уже четвертой по счету, победители будут определяться в тринадцати номинациях. О задачах премии и подготовке к ней сайту «Выбор народа» рассказал президент РАПК Алексей Куртов.

19 октября начался сбор заявок на премию РАПК, это будет уже четвертое ее вручение. Как Вы считаете, можно ли говорить о сформировавшемся стиле, и есть ли новшества по сравнению с прошлыми премиями?

Награда за выборы: в декабре состоится четвертое вручение премии РАПК Новшества есть, конечно; мы каждый год добавляем номинации. Так, в позапрошлом году мы добавили номинацию за журналистские материалы, причем сделали это и по региональной журналистике, и по федеральной. Затем, понимая, что есть необходимость, мы ввели номинацию по новым инструментам в избирательных кампаниях. Мы стараемся понять, что может стать объектом внимания и изучения нашей премии - и включаем новые номинации. Что касается собственного стиля… Мы, конечно, становимся все более узнаваемой - и мне бы очень хотелось сказать слово уважаемой, - премией. Если первые год-два ее существования были споры, что за премия и кому она принадлежит, то сейчас благодаря тому, что у нас очень широкий подбор экспертов и жюри, и набор участвующих тоже очень широкий, мы соответствуем названию цеховой всероссийской премии.

Подача заявок идет активно?

Конкретных цифр у меня нет, но у нас каждый год был прирост процентов 20 – 25, так что я надеюсь. Тем более, что сейчас закончился такой активный год, было много работы – думаю, заявок тоже будет много.

В каких номинациях ожидается наибольшая конкуренция?

Предположения на этот счет уже есть. Во-первых, в прошлом году появилась еще одна новая номинация – "Лучший публичный аналитический доклад", и, к моей радости, в борьбу за нее включились ведущие аналитики – такие, как Евгений Минченко и Глеб Кузнецов, которые своими докладами существенно влияют на политическое пространство. В этом году таких докладов тоже было много, и коллеги, их авторы, говорили, что планируют участвовать в премии: это и для цеха важно, и им интересно. Поэтому наверняка в этой номинации будет высокая конкуренция. Традиционно высокая конкуренция также в номинации "Лучшее событие кампании", потому что в этой сфере все время придумывается что-то новое. Предполагаю, что будет серьезная конкуренция и в номинациях, связанных с электронными способами агитации.

Как отразится на премии возвращение интриги на выборах?

Думаю, что напрямую это вещи не связанные; конечно, интрига повышает общий интерес к выборам; кроме того, затянувшийся до нового года избирательный процесс требует участия большего количества людей – а значит, появляются новые участники премии. Тем не менее, прямого влияния здесь я не вижу.

Интересная кампания, когда победитель не очевиден, должна стимулировать политтехнологов.

Конечно.

Что важнее при определении победителей в номинациях премии – креативный замысел или то, насколько он эффективен на практике? Идея или ее воплощение?

Когда создавалась премия и определялись номинации, для каждой из номинаций была разработана своя система оценок и весовых соотношений этих оценок. То есть для одной номинации важно, чтобы был максимальный охват аудитории (например, для журналистского материала важно количество читателей), для другой номинации это не играет решающей роли (как, например, для организации мероприятий, которые изначально рассчитаны на определенное количество людей). Каждая номинация имеет свою систему оценок, критерии их выставления очень подробно обсуждались нами при создании премии.

В чем вы видите миссию премии?

Миссия - это главное слово для такого события, как премия. Смысл премии не только в возможности похвастаться тем, что ты сделал; это еще и возможность посмотреть на те процессы, действия и идеи, которые сейчас развиваются в нашем цехе. Премия открытая, поэтому мы с самого начала подписываем с участниками договор о том, что мы имеем право разглашать то, что они номинируют. Больше того, номинанты и победители по условиям нашей премии в течение года обязаны провести мастер-классы или выступления по теме своей работы. Заставить их мы, конечно, не можем, но мы очень просим, чтобы они выполняли этот пункт. И поскольку наша премия – всероссийская, то от Дальнего Востока до Калининграда победители и номинанты премии проводят мастер-классы и рассказывают о своих достижениях, за что были награждены. Поэтому премия РАПК – очень важное для цеха мероприятие с точки зрения пропаганды нашей деятельности как открытой - и полезной для общества.
Дата: 29.10.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выбора нет – новый мэр Владивостока уже известен16:07Кандидат в мэры Челябинска, глава штаба Навального стал фигурантом уголовного дела16:04Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы16:00«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет