Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
29 окт 23:50

Награда за выборы: в декабре состоится четвертое вручение премии РАПК

Награда за выборы: в декабре состоится четвертое вручение премии РАПК
Фото с сайта:
premia-rapc.ru
Награда за выборы: в декабре состоится четвертое вручение премии РАПК

19 октября стартовал прием заявок на главную профессиональную премию в сфере политического консалтинга — Национальную премию Российской ассоциации политических консультантов РАПК. Заявки соискателей будут приниматься до 1 декабря; торжественная церемония награждения состоится 6 декабря.

Напомним, Премия РАПК для специалистов в области политического консалтинга и избирательных технологий была учреждена в 2015 году, первое награждение состоялось 19 марта 2016 года; нынешняя премия станет уже четвертой по счету, победители будут определяться в тринадцати номинациях. О задачах премии и подготовке к ней сайту «Выбор народа» рассказал президент РАПК Алексей Куртов.

19 октября начался сбор заявок на премию РАПК, это будет уже четвертое ее вручение. Как Вы считаете, можно ли говорить о сформировавшемся стиле, и есть ли новшества по сравнению с прошлыми премиями?

Награда за выборы: в декабре состоится четвертое вручение премии РАПК Новшества есть, конечно; мы каждый год добавляем номинации. Так, в позапрошлом году мы добавили номинацию за журналистские материалы, причем сделали это и по региональной журналистике, и по федеральной. Затем, понимая, что есть необходимость, мы ввели номинацию по новым инструментам в избирательных кампаниях. Мы стараемся понять, что может стать объектом внимания и изучения нашей премии - и включаем новые номинации. Что касается собственного стиля… Мы, конечно, становимся все более узнаваемой - и мне бы очень хотелось сказать слово уважаемой, - премией. Если первые год-два ее существования были споры, что за премия и кому она принадлежит, то сейчас благодаря тому, что у нас очень широкий подбор экспертов и жюри, и набор участвующих тоже очень широкий, мы соответствуем названию цеховой всероссийской премии.

Подача заявок идет активно?

Конкретных цифр у меня нет, но у нас каждый год был прирост процентов 20 – 25, так что я надеюсь. Тем более, что сейчас закончился такой активный год, было много работы – думаю, заявок тоже будет много.

В каких номинациях ожидается наибольшая конкуренция?

Предположения на этот счет уже есть. Во-первых, в прошлом году появилась еще одна новая номинация – "Лучший публичный аналитический доклад", и, к моей радости, в борьбу за нее включились ведущие аналитики – такие, как Евгений Минченко и Глеб Кузнецов, которые своими докладами существенно влияют на политическое пространство. В этом году таких докладов тоже было много, и коллеги, их авторы, говорили, что планируют участвовать в премии: это и для цеха важно, и им интересно. Поэтому наверняка в этой номинации будет высокая конкуренция. Традиционно высокая конкуренция также в номинации "Лучшее событие кампании", потому что в этой сфере все время придумывается что-то новое. Предполагаю, что будет серьезная конкуренция и в номинациях, связанных с электронными способами агитации.

Как отразится на премии возвращение интриги на выборах?

Думаю, что напрямую это вещи не связанные; конечно, интрига повышает общий интерес к выборам; кроме того, затянувшийся до нового года избирательный процесс требует участия большего количества людей – а значит, появляются новые участники премии. Тем не менее, прямого влияния здесь я не вижу.

Интересная кампания, когда победитель не очевиден, должна стимулировать политтехнологов.

Конечно.

Что важнее при определении победителей в номинациях премии – креативный замысел или то, насколько он эффективен на практике? Идея или ее воплощение?

Когда создавалась премия и определялись номинации, для каждой из номинаций была разработана своя система оценок и весовых соотношений этих оценок. То есть для одной номинации важно, чтобы был максимальный охват аудитории (например, для журналистского материала важно количество читателей), для другой номинации это не играет решающей роли (как, например, для организации мероприятий, которые изначально рассчитаны на определенное количество людей). Каждая номинация имеет свою систему оценок, критерии их выставления очень подробно обсуждались нами при создании премии.

В чем вы видите миссию премии?

Миссия - это главное слово для такого события, как премия. Смысл премии не только в возможности похвастаться тем, что ты сделал; это еще и возможность посмотреть на те процессы, действия и идеи, которые сейчас развиваются в нашем цехе. Премия открытая, поэтому мы с самого начала подписываем с участниками договор о том, что мы имеем право разглашать то, что они номинируют. Больше того, номинанты и победители по условиям нашей премии в течение года обязаны провести мастер-классы или выступления по теме своей работы. Заставить их мы, конечно, не можем, но мы очень просим, чтобы они выполняли этот пункт. И поскольку наша премия – всероссийская, то от Дальнего Востока до Калининграда победители и номинанты премии проводят мастер-классы и рассказывают о своих достижениях, за что были награждены. Поэтому премия РАПК – очень важное для цеха мероприятие с точки зрения пропаганды нашей деятельности как открытой - и полезной для общества.
Дата: 29.10.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К кому плывёт мандат Грудинина?23:17«Вы нам изменили». Общественники со второй попытки освободили от должности председателя ОПКО Александра Галицких20:08В Белгороде выбирают мэра в режиме онлайн трансляции19:51Мэром Белгорода стал Юрий Галдун19:47Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области19:44Председатель Госсовета РТ провел День «Единой России» в Рыбно-Слободском районе19:40Отставку приняли не сразу19:38Сенатор Клинцевич заявил, что в теряющей доверие «Единой России» состоят лучшие люди страны19:36Одномандатных округов в Марий Эл прибавилось19:32Ошибка Кремля, или Почему Грудинина не пускают в политику19:31КПРФ обжаловала отказ Верховного суда рассматривать иск партии к Центризбиркому19:27Московский десант. С чем столкнулись члены СПЧ в Башкирии19:21В губернаторских выборах в Липецке смогут участвовать самовыдвиженцы19:16Евгения Уваркина стала кандидатом на пост мэра Липецка?19:15Председателем молодежного избиркома избрана студентка тверского Политеха19:12Единоросса, раскритиковавшего в соцсетях итоги выборов мэра Усть-Илимска, оценит партийная комиссия19:08На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию18:47Президент Сербии: Парламентские выборы пройдут только в следующем году18:45Пойдёт ли Лукашенко по стопам Назарбаева?18:40Нюта Федермессер решила баллотироваться в Мосгордуму18:26«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в Минюст18:23Бывший мурманский губернатор переходит в Совет Федерации, сообщил источник18:19Руководивший усть-илимской МГЕР единорос назвал земляков «стадом» и «дебилами»18:04Рязанская «Справедливая Россия» инициирует возвращение выборов мэра18:01Первый скандал на новой должности... Жители Оренбурга оказались недовольны пафосным кортежем Дениса Паслера. "Он барин, а не народный избранник"17:55Местами 100%: на сельских выборах в Зауралье победили «единороссы»17:54Скандальный активист рассорил ямальских коммунистов17:38«Сургутнефтегаз» рассматривает Петербург для переезда из ХМАО17:17"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет