Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
26 окт 17:04

Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать

Максим Сурайкин: В Приморье мы будем драться и побеждать
Фото с сайта:
klub-rf.ru
Председатель Коммунистической партии «Коммунисты России», депутат Законодательного собрания Ульяновской области Максим Сурайкин комментирует решение об участии в выборах губернатора Приморского края и говорит о том, что готов бороться и идти до конца.

Тема, которая сейчас достаточно широко обсуждается – это Ваше выдвижение для участия в выборах главы Приморского края. Это не просто планы, а окончательное решение?

У нас высшим коллегиальным органом партии «Коммунисты России» является Политбюро. Я могу уже говорить о том, что на днях принято решение Политбюро об участии нашей партии в избирательной кампании по выборам губернатора Приморского края, и о поручении со стороны Политбюро принять мне участие в этих выборах. Дальше должны пройти процедуры, в ходе которых региональное отделение проведет собрание и примет решение о выдвижении. И затем – все этапы, необходимые для выдвижения моей кандидатуры и последующей борьбы.

Так как выборы назначены повторные, то в соответствии с законом все сроки на подготовку и предоставление необходимых документов урезаны на треть. Поэтому фактически с 16 октября были объявлены выборы, 17 числа была сделана публикация об этом, а выдвижение кандидатов может начинаться с 26 октября.

Как Вы видите расстановку политических сил в Приморье в очередном туре выборов? Я имею в виду Вас, а также врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, других участников избирательной гонки?

Реальный расклад предопределится сбором подписей муниципальных депутатов и моей в том числе регистрацией в качестве кандидата в губернаторы. Поскольку, как я уже сказал, время на подготовку и предоставление документов усечено, все это не так легко сделать. Для нас сейчас главное – в максимально сжатые сроки успеть пройти муниципальный фильтр. И в зависимости от того, кто этот фильтр успешно пройдет, зависит последующий расклад. Из-за ограниченности сроков на эти выборы зарегистрироваться сложнее, нежели выиграть их.

Думаю, что нам предстоит достаточно сложная борьба, потому что понятно, что сейчас есть действующий врио, который бы хотел выиграть эти выборы. Есть Ищенко, который почти победил в предыдущем туре. Но, анализируя прошлый его результат, надо честно признать, что голосование за Ищенко было просто протестным, а не из-за любви избирателей к конкретному кандидату. До этих выборов многие люди его особо-то и не знали.

Поэтому мне кажется, что именно сейчас, если будет высокая конкуренция на выборах, у меня, как у лидера «Коммунистов России», есть шанс победить в этой борьбе. И я буду активно бороться. Я считаю, что у меня есть гораздо больший шанс стать лидером предстоящей гонки, поскольку я федеральный политик, и люди меня знают не первый год. Я понятен избирателям, знают, какие у меня идеологические позиции, знают меня в том числе по недавним президентским выборам. Я никогда не отступал, и думаю, что у меня гораздо больше шансов, чем у многих политиков, для того чтобы получить подавляющую поддержку избирателей.

Конечно, у нашей партии нет больших материальных ресурсов, чтобы провести широкомасштабную кампанию, но, будем надеяться, что теми силами, что у нас есть, мы добьемся понимания со стороны избирателей, что есть федеральный политик, коммунист, готовый возглавить регион и реально поработать с исполнительной власти и сделать что-то серьезное для развития Приморского края.

Готов ли уже какой-то яркий слоган, прописана ли идеология кампании, которую Вы собираетесь вести в Приморском крае, как, например, это было в случае со скумбрией в Ульяновской области?

Мы пока только продумываем варианты. Но так как пока утвержденных вариантов нет, то не могу их озвучить. Должен сказать, что никто не ожидал таких результатов предыдущих выборов в Приморском крае и все происходит достаточно спонтанно. Основной наш посыл – что я единственный кандидат, который абсолютно не зависит от региональной и федеральной власти, ни от какого-либо олигархата. Посмотрите, все остальные кандидаты так или иначе представляют те или иные бизнес-группы, в том числе и Ищенко. Я же буду зависеть только от тех избирателей, которые меня поддержат. Я буду обязан им исполнить их волю, или то, что им обещал.

Поэтому, это уникальный шанс для жителей Приморья – выбрать губернатора, который не опутан связями ни с местным олигархатом, ни с властью на местном или федеральном уровне.

Как Вы считаете, чего ждут от выборов жители Приморья?

Люди не то чтобы ждут чего-то, они, прежде всего, выражают недоверие власти. Поэтому мы наблюдали мощное протестное голосование. Тем самым люди хотели показать действующей власти свое отношение – мол, мы вас выбирать больше не хотим в связи с тем, что вы творите в стране, в том числе и на федеральном уровне.

Мы же в процессе избирательной кампании попытаемся донести до избирателей мысль о том, что, помимо протестного голосования, людям необходимо еще и выбрать губернатора, который будет работать в их интересах, а не своих хозяев, олигархических группировок. И такой кандидат один – это я.

Мы отдаем себе отчет, что избирательная кампания будет сложная, даже с самого начала – с момента прохождения муниципального фильтра. Но мы будем идти до конца.

Главное – ввязаться в драку, а там разберетесь?

Именно так, по-ленински. Будем драться и будем побеждать!
Дата: 26.10.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы16:00«Мусорная реформа» накаляет политические противоречия в регионах15:45Завершен прием документов от претендентов на пост мэра Махачкалы15:09Батька на пути к автокефалии: грозит ли Белоруссии церковный раскол14:54«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга14:01Стало известно, за что россиянам стыдно больше всего13:53Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов «вывез» себе нового зама из Зимбабве13:38Россия возвращается в Африку на новых условиях: Владимир Шаповалов о налаживании отношений РФ и Зимбабве13:29И снова «свобода»: арест иранской журналистки в США12:51Игорь Артамонов: «Хочу оставить после себя в области хорошее наследие»12:43Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов примет участие в выборах губернатора12:40В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году12:28Бывший куратор внутренней политики Приморья может занять пост мэра города атомщиков12:25Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу12:20Губернатор Приморья определился, кому доверить отбор кандидатов в мэры Владивостока12:12Губернатор Приморья и Дума Владивостока определились с составом комиссии по выборам мэра11:54Выборы мэра Челябинска: политблок правительства отправил в игнор городских депутатов10:06Оргкомитет «Единой России» утвердил результаты предварительного голосования в Икрянинском районе09:56КПРФ может выдвинуть на выборы главы Петербурга «гастролёра» Шевченко09:48Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет