Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
22 окт 23:41

Виктор Сиднев: «Съезд Партии Роста — начало кампании по выборам в Госдуму в 2021 году»

Виктор Сиднев: «Съезд Партии Роста — начало кампании по выборам в Госдуму в 2021 году»
Фото с сайта:
rost.ru
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький обсудил с бывшим мэром Троицка, а ныне — директором Троицкого инновационного кластера Виктором Сидневым итоги внеочередного съезда Партии Роста, в том числе перспективы партии на выборах в Мосгордуму в 2019 году, а также на выборах в Госдуму в 2021 году.

Виктор Владимирович Сиднев — российский общественный и политический деятель, мэр Троицка с 2003 по 2011 годы, магистр игры «Что? Где? Когда?». После досрочного сложения полномочий мэра Троицка в связи с присоединением территории города к Москве Виктор Сиднев принимал участие в осенних выборах 2014 года в Мосгордуму, а также в выборах в Государственную Думу в сентябре 2016 года (выдвигался от Партии Роста). В настоящий момент Виктор Сиднев является членом Генерального совета Всероссийской политической партии «Партия Роста», а также руководителем местного отделения партии в Троицке.

Виктор Владимирович, как оцениваете итоги деятельности Партии Роста за последние годы?

Мне кажется, самое главное — это опыт участия в избирательных кампаниях, который партия накопила за последнее время. Сейчас есть предпосылки, именно за счет этого опыта, обеспечить новый уровень организационной работы в партии в ходе предстоящих очень важных выборных кампаний. Прошедший внеочередной съезд Партии Роста, на мой взгляд, можно рассматривать как начало кампании по выборам в Госдуму в 2021 году. Безусловно, главные и очень важные для нас выборы пройдут в 2021 году, поскольку после них, в 2024 году, заканчивается срок президента Владимира Путина, и должна произойти какая-то смена власти. При этом с точки зрения Московского отделения Партии Роста, конечно, более важен 2019-й год, когда будут выборы в Мосгордуму.

На съезде было объявлено о том, что в состав политсовета партии войдут журналист Александр Любимов и шоумен Николай Фоменко. Николай Фоменко к тому же возглавит Московское отделение Партии Роста. Как оцениваете перспективы партии в связи с кадровым обновлением?

Александр Любимов уже был в руководстве партии «Гражданская платформа»: в 2012 году он был избран в члены Федерального комитета этой партии. В 2014 году он даже руководил кампанией по выборам в Мосгордуму, которую вела «Гражданская платформа». И, на самом деле, та кампания могла быть успешной, но в руководстве партии произошел раскол по вопросу поддержки внешнеполитического курса президента, в результате чего ни один из представителей «Гражданской платформы» не вошел тогда в Мосгордуму. Но в целом, отталкиваясь от своего опыта участия в тех выборах, могу сказать, что эта кампания была достаточно эффективной и точно позволила бы избрать нескольких кандидатов в Мосгордуму, если бы не форс-мажорные обстоятельства 2014 года.

Что касается Николая Фоменко, мне бы хотелось послушать, зачем ему это надо, и какие задачи он ставит перед собой, тем более в такой важный год, как год выборов в Мосгордуму. Сам по себе, как человек и как такая публичная фигура, он мне симпатичен.

В ходе вторых туров на прошедших выборах значительную поддержку получили кандидаты от левых сил, от КПРФ. Как вы считаете, в условиях роста поддержки левых у партий правого фланга становится меньше возможностей?

Мне кажется, это не так. Я говорил бы о повышении турбулентности в политической системе и в достаточной мере непредсказуемости предстоящих выборных кампаний, потому что мы видим, что увеличилась доля голосовавших не только за КПРФ, но и за ЛДПР, представители которой тоже побеждали. При этом все понимают, что это было не голосование за коммунистов и ЛДПР, — это было голосование против. И в этом смысле, наоборот, сегодня возникают новые возможности для Партии Роста, в том числе и потому, что, на мой взгляд, сегодня она является лидером на правом фланге (несмотря на то, что у нас вообще правый фланг не пользуется большой популярностью). У Партии Роста все же больше шансов успешно выступить в предстоящих кампаниях именно потому, что население хочет эволюционных, но изменений политики и лиц на политическом поле. Это хорошо видно в тех регионах, где ЕР проиграла губернаторские выборы. Таким образом, я бы скорее говорил о новых возможностях, чем об ослаблении позиций на правом фланге.
Дата: 22.10.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет