Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15 окт 17:53

Александр Точенов: «Отзывать нужно не только иск, но и полномочия избирательной комиссии»

Александр Точенов: «Отзывать нужно не только иск, но и полномочия избирательной комиссии»
Фото с сайта:
bnkomi.ru
Избирком Хакасии решил отозвать из Верховного суда свой иск об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы республики. «Повторно рассмотрев представление прокуратуры, принято решение признать его обоснованным, но не подлежащим исполнению, так как сроки по нему истекли», - заявил председатель республиканской избирательной комиссии Александр Чуманин.
Президент Центра ПРИСП Александр Точенов не нашел в действиях кандидата и избиркома ни профессионализма, ни ответственности:

Прислушавшись к мнению врио главы республики, избирательная комиссия Хакасии решила отозвать из суда иск о снятии с выборов кандидата Валентина Коновалова. Мне понятно, чем руководствовались члены комиссии, отзывая иск; мне непонятно, чем эти люди думали раньше.

Видимо, отозвать следует не только иск – но и полномочия самой комиссии: крайне некомпетентно сначала подавать в суд и снимать кандидата, потом – отменять это решение. Грубейшие орфографические ошибки в документах Коновалова можно было посчитать опечатками и не придираться к ним; если же избирком сначала не заметил ошибки, а на следующем этапе избирательной кампании решил снять за них кандидата – значит, избирком сработал непрофессионально.

Впрочем, вопросы в этой ситуации есть не только к избирательной комиссии.

Сложно представить себе, как в документах, которые готовятся штабом кандидата, могут быть допущены такие грубые и нелепые ошибки. В конце концов, любой текстовый редактор "подчеркнул" бы их. Так может, эти ошибки закрались в документы вовсе не случайно? И "техническая ошибка" была целенаправленно заложена в документы "технического" же кандидата – чтобы проще было, если что, его с выборов снять?

На выборах не надо играть в поддавки; кандидатам, избирательным объединениям и комиссиям нужно быть честными перед законом и избирателями.
А пока в хакасской ситуации плохо выглядят все – и комиссия, и кандидат Коновалов, и партия, которая его выдвинула; слишком много вопросов возникает по поводу их профессионализма – и не только.

Не возникает вопросов только к кандидатам, которые снялись со второго тура: они здраво оценили свои возможности; их выбор, судя по всему, был продиктован чувством ответственности перед регионом и его жителями. Есть ли такая ответственность у кандидата Коновалова – я не уверен.
Дата: 15.10.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет