Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
15 окт 17:53

Александр Точенов: «Отзывать нужно не только иск, но и полномочия избирательной комиссии»

Александр Точенов: «Отзывать нужно не только иск, но и полномочия избирательной комиссии»
Фото с сайта:
bnkomi.ru
Избирком Хакасии решил отозвать из Верховного суда свой иск об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы республики. «Повторно рассмотрев представление прокуратуры, принято решение признать его обоснованным, но не подлежащим исполнению, так как сроки по нему истекли», - заявил председатель республиканской избирательной комиссии Александр Чуманин.
Президент Центра ПРИСП Александр Точенов не нашел в действиях кандидата и избиркома ни профессионализма, ни ответственности:

Прислушавшись к мнению врио главы республики, избирательная комиссия Хакасии решила отозвать из суда иск о снятии с выборов кандидата Валентина Коновалова. Мне понятно, чем руководствовались члены комиссии, отзывая иск; мне непонятно, чем эти люди думали раньше.

Видимо, отозвать следует не только иск – но и полномочия самой комиссии: крайне некомпетентно сначала подавать в суд и снимать кандидата, потом – отменять это решение. Грубейшие орфографические ошибки в документах Коновалова можно было посчитать опечатками и не придираться к ним; если же избирком сначала не заметил ошибки, а на следующем этапе избирательной кампании решил снять за них кандидата – значит, избирком сработал непрофессионально.

Впрочем, вопросы в этой ситуации есть не только к избирательной комиссии.

Сложно представить себе, как в документах, которые готовятся штабом кандидата, могут быть допущены такие грубые и нелепые ошибки. В конце концов, любой текстовый редактор "подчеркнул" бы их. Так может, эти ошибки закрались в документы вовсе не случайно? И "техническая ошибка" была целенаправленно заложена в документы "технического" же кандидата – чтобы проще было, если что, его с выборов снять?

На выборах не надо играть в поддавки; кандидатам, избирательным объединениям и комиссиям нужно быть честными перед законом и избирателями.
А пока в хакасской ситуации плохо выглядят все – и комиссия, и кандидат Коновалов, и партия, которая его выдвинула; слишком много вопросов возникает по поводу их профессионализма – и не только.

Не возникает вопросов только к кандидатам, которые снялись со второго тура: они здраво оценили свои возможности; их выбор, судя по всему, был продиктован чувством ответственности перед регионом и его жителями. Есть ли такая ответственность у кандидата Коновалова – я не уверен.
Дата: 15.10.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КС обязал законодателя внести изменения в норму, регулирующую порядок оспаривания результатов выборов12:11Ищенко не будет поддерживать никого из кандидатов на выборах главы Приморья12:04Горсовет Канска отправил в отставку главу города11:50Оренбургский избирком предложил запретить наблюдателям снимать фото и видео11:13В Кирове на довыборах в гордуму сэкономили 900 рублей11:08Запутанный клубок: что происходит с выборами мэра Владивостока11:00Депутаты Приморья сделали инициативы Кожемяко законами10:56Пермский край: Новым главой Краснокамского городского округа избран Игорь Быкариз10:53В челябинском муниципалитете избрали нового главу. Он должен прекратить войну элит10:49В Красноярском крае объединят еще два сельсовета10:46Главу избрали в Смидовичском городском поселении ЕАО10:43В Челябинске перевыберут председателя движения "За возрождение Урала"10:33Федеральные эксперты: Сергей Морозов пока медленно вливается в астраханскую среду и не готов к выборам губернатора10:30В Кузбассе два депутата лишились мандатов из-за недостоверных данных о доходах09:52Владивосток готовится к проведению выборов Губернатора края09:48Нейтральный человек для Дзержинска09:44Жители Хакасии выбрали будущее без «Единой России»09:39КС огласит решение по делу о праве незарегистрированных кандидатов обжаловать итог выборов09:33Мэром Астрахани стал Радик Харисов09:30Накануне выборов во Владивостоке бесплатно раздали людям более 400 ящиков бананов09:25Главой Пыть-Яха избран Александр Морозов09:08Трамп вновь объяснил поражение республиканцев на выборах фальсификациями08:53Коновалов вступил в должность главы Хакасии08:48Севастопольские "неваляшки", или Чума на оба ваших дома?00:06Камчатка в ожидании многовекторного сотрудничества23:59Кремль будет учить губернаторов разговаривать с протестующими23:49ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30В мэрии Дзержинска произошли кадровые перестановки22:27Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет