Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 окт 17:53

Александр Точенов: «Отзывать нужно не только иск, но и полномочия избирательной комиссии»

Александр Точенов: «Отзывать нужно не только иск, но и полномочия избирательной комиссии»
Фото с сайта:
bnkomi.ru
Избирком Хакасии решил отозвать из Верховного суда свой иск об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы республики. «Повторно рассмотрев представление прокуратуры, принято решение признать его обоснованным, но не подлежащим исполнению, так как сроки по нему истекли», - заявил председатель республиканской избирательной комиссии Александр Чуманин.
Президент Центра ПРИСП Александр Точенов не нашел в действиях кандидата и избиркома ни профессионализма, ни ответственности:

Прислушавшись к мнению врио главы республики, избирательная комиссия Хакасии решила отозвать из суда иск о снятии с выборов кандидата Валентина Коновалова. Мне понятно, чем руководствовались члены комиссии, отзывая иск; мне непонятно, чем эти люди думали раньше.

Видимо, отозвать следует не только иск – но и полномочия самой комиссии: крайне некомпетентно сначала подавать в суд и снимать кандидата, потом – отменять это решение. Грубейшие орфографические ошибки в документах Коновалова можно было посчитать опечатками и не придираться к ним; если же избирком сначала не заметил ошибки, а на следующем этапе избирательной кампании решил снять за них кандидата – значит, избирком сработал непрофессионально.

Впрочем, вопросы в этой ситуации есть не только к избирательной комиссии.

Сложно представить себе, как в документах, которые готовятся штабом кандидата, могут быть допущены такие грубые и нелепые ошибки. В конце концов, любой текстовый редактор "подчеркнул" бы их. Так может, эти ошибки закрались в документы вовсе не случайно? И "техническая ошибка" была целенаправленно заложена в документы "технического" же кандидата – чтобы проще было, если что, его с выборов снять?

На выборах не надо играть в поддавки; кандидатам, избирательным объединениям и комиссиям нужно быть честными перед законом и избирателями.
А пока в хакасской ситуации плохо выглядят все – и комиссия, и кандидат Коновалов, и партия, которая его выдвинула; слишком много вопросов возникает по поводу их профессионализма – и не только.

Не возникает вопросов только к кандидатам, которые снялись со второго тура: они здраво оценили свои возможности; их выбор, судя по всему, был продиктован чувством ответственности перед регионом и его жителями. Есть ли такая ответственность у кандидата Коновалова – я не уверен.
Дата: 15.10.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет