Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
18 июл 21:05

Новый состав Общественного совета Минприроды должен заняться решением социально-экологических конфликтов

Новый состав Общественного совета Минприроды должен заняться решением социально-экологических конфликтов
 
В Туле 18 и 19 июля проходит форум «Сообщество», посвященный теме «Природа и общество: как достичь гармонии»; организатором форума выступает Общественная палата России. Заявленной задачей форума является выявление лучших региональных и федеральных практик гражданской активности в экологической сфере, координация общественников, занимающихся экологической тематикой, развитие гражданского общества в регионах в целом. Более того, итоги тульского форума будут использованы для финального форума «Сообщество», который состоится в Москве, и войдут в доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества за 2018 год.

В первый день тульского форума в рамках дискуссии «Социально-экологические конфликты. Пути к перемирию» представители органов власти, общественных организаций, а также ведущие федеральные эксперты обсудили механизмы медиации социально-экологических конфликтов. Так, глава экологической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин отметил отсутствие доверия со стороны общества к власти: «За последнее время произошло несколько громких социально-экологических конфликтов по мусорной тематике. В Московской области конфликт на полигоне «Ядрово», в Владимирском области – местные жители протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода в Киржачском районе, в Ярославской области – граждане выступают против планов привоза московского мусора на полигон «Скоково». Ключевая проблема всех этих конфликтов состоит в том, что отсутствует доверие между обществом, властью и представителями бизнеса». В качестве площадки для выстраивания диалога Альбина Дударева, глава комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, предложила более активно использовать федеральную и региональные общественные палаты: «В соответствии с законодательством субъектами общественного контроля являются Общественная плата РФ, региональные, местные общественные палаты и общественные советы при органах государственной власти. Именно эти структуры и должны стать площадкой для поиска оптимальных решений по выходу из сложных ситуаций, помочь гражданам сформулировать свои требования, а властям объяснить смысл принимаемых управленческих решений».

Участники дискуссии по итогам обсуждения призвали новый состав общественного совета Минприроды России заняться медиацией социально-экологических конфликтов. «В данный момент Общественная палата РФ начала процедуру формирования общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Как Вы знаете назначен новый федеральный министр Д.Н. Кобылкин, человек профессиональный̆, со свежим взглядом на решение проблемы отрасли обращения с отходами. Было бы правильно сформировать новый состав общественного совета из числа людей профессиональных и авторитетных и насытить содержанием его работу. В том числе по теме медиации социально-экологических конфликтов. Нужны успешные кейсы и эффективная технология работы» - сказал модератор дискуссии А. Закондырин.
Дата: 18.07.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан21:52Приморцы возмущены возможным строительством «ядерного могильника» в регионе21:36Лидер «Партии перемен» заявил о поддержке липецкого депутата Олега Хомутинникова на губернаторских выборах21:31Куйвашев подтвердил, что Шипулин может пойти на выборы в Госдуму21:25Лидер свердловских единороссов уходит в отставку18:45Кемеровский спецназ в масках и с автоматами арестовал мэра Берёзовского18:43Предложения Якутии включат в национальную программу развития Дальнего Востока18:39В Орле предложили вернуть прямые выборы мэра18:33Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет