Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
18 июл 21:05

Новый состав Общественного совета Минприроды должен заняться решением социально-экологических конфликтов

Новый состав Общественного совета Минприроды должен заняться решением социально-экологических конфликтов
 
В Туле 18 и 19 июля проходит форум «Сообщество», посвященный теме «Природа и общество: как достичь гармонии»; организатором форума выступает Общественная палата России. Заявленной задачей форума является выявление лучших региональных и федеральных практик гражданской активности в экологической сфере, координация общественников, занимающихся экологической тематикой, развитие гражданского общества в регионах в целом. Более того, итоги тульского форума будут использованы для финального форума «Сообщество», который состоится в Москве, и войдут в доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества за 2018 год.

В первый день тульского форума в рамках дискуссии «Социально-экологические конфликты. Пути к перемирию» представители органов власти, общественных организаций, а также ведущие федеральные эксперты обсудили механизмы медиации социально-экологических конфликтов. Так, глава экологической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин отметил отсутствие доверия со стороны общества к власти: «За последнее время произошло несколько громких социально-экологических конфликтов по мусорной тематике. В Московской области конфликт на полигоне «Ядрово», в Владимирском области – местные жители протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода в Киржачском районе, в Ярославской области – граждане выступают против планов привоза московского мусора на полигон «Скоково». Ключевая проблема всех этих конфликтов состоит в том, что отсутствует доверие между обществом, властью и представителями бизнеса». В качестве площадки для выстраивания диалога Альбина Дударева, глава комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, предложила более активно использовать федеральную и региональные общественные палаты: «В соответствии с законодательством субъектами общественного контроля являются Общественная плата РФ, региональные, местные общественные палаты и общественные советы при органах государственной власти. Именно эти структуры и должны стать площадкой для поиска оптимальных решений по выходу из сложных ситуаций, помочь гражданам сформулировать свои требования, а властям объяснить смысл принимаемых управленческих решений».

Участники дискуссии по итогам обсуждения призвали новый состав общественного совета Минприроды России заняться медиацией социально-экологических конфликтов. «В данный момент Общественная палата РФ начала процедуру формирования общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Как Вы знаете назначен новый федеральный министр Д.Н. Кобылкин, человек профессиональный̆, со свежим взглядом на решение проблемы отрасли обращения с отходами. Было бы правильно сформировать новый состав общественного совета из числа людей профессиональных и авторитетных и насытить содержанием его работу. В том числе по теме медиации социально-экологических конфликтов. Нужны успешные кейсы и эффективная технология работы» - сказал модератор дискуссии А. Закондырин.
Дата: 18.07.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13Лидия Михеева о Национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" на форуме "Сообщество"19:19Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья19:08«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»19:06Из эпохи точечной застройки – в эпоху точечного благоустройства?18:25В Хакасии голосовали против власти, элит и самой системы18:16Как вывести работников из тени18:13Не бумеранг. Стоит ждать Кожемяко на Сахалине?17:32Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20Коновалов вступит в должность главы Хакасии 15 ноября09:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет