Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
18 июл 21:05

Новый состав Общественного совета Минприроды должен заняться решением социально-экологических конфликтов

Новый состав Общественного совета Минприроды должен заняться решением социально-экологических конфликтов
 
В Туле 18 и 19 июля проходит форум «Сообщество», посвященный теме «Природа и общество: как достичь гармонии»; организатором форума выступает Общественная палата России. Заявленной задачей форума является выявление лучших региональных и федеральных практик гражданской активности в экологической сфере, координация общественников, занимающихся экологической тематикой, развитие гражданского общества в регионах в целом. Более того, итоги тульского форума будут использованы для финального форума «Сообщество», который состоится в Москве, и войдут в доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества за 2018 год.

В первый день тульского форума в рамках дискуссии «Социально-экологические конфликты. Пути к перемирию» представители органов власти, общественных организаций, а также ведущие федеральные эксперты обсудили механизмы медиации социально-экологических конфликтов. Так, глава экологической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин отметил отсутствие доверия со стороны общества к власти: «За последнее время произошло несколько громких социально-экологических конфликтов по мусорной тематике. В Московской области конфликт на полигоне «Ядрово», в Владимирском области – местные жители протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода в Киржачском районе, в Ярославской области – граждане выступают против планов привоза московского мусора на полигон «Скоково». Ключевая проблема всех этих конфликтов состоит в том, что отсутствует доверие между обществом, властью и представителями бизнеса». В качестве площадки для выстраивания диалога Альбина Дударева, глава комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, предложила более активно использовать федеральную и региональные общественные палаты: «В соответствии с законодательством субъектами общественного контроля являются Общественная плата РФ, региональные, местные общественные палаты и общественные советы при органах государственной власти. Именно эти структуры и должны стать площадкой для поиска оптимальных решений по выходу из сложных ситуаций, помочь гражданам сформулировать свои требования, а властям объяснить смысл принимаемых управленческих решений».

Участники дискуссии по итогам обсуждения призвали новый состав общественного совета Минприроды России заняться медиацией социально-экологических конфликтов. «В данный момент Общественная палата РФ начала процедуру формирования общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Как Вы знаете назначен новый федеральный министр Д.Н. Кобылкин, человек профессиональный̆, со свежим взглядом на решение проблемы отрасли обращения с отходами. Было бы правильно сформировать новый состав общественного совета из числа людей профессиональных и авторитетных и насытить содержанием его работу. В том числе по теме медиации социально-экологических конфликтов. Нужны успешные кейсы и эффективная технология работы» - сказал модератор дискуссии А. Закондырин.
Дата: 18.07.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках20:19В Петербурге появились «более боевитые кандидаты в мунципалы»20:14Избирком пока не нашёл нарушений в предвыборной агитации на выборах губернатора20:10Недвижимость за рубежом помешала 5 кандидатам зарегистрироваться на выборы в Мосгордуму20:06В Сети назвали семь признаков «самомедвеженца»20:05Избирком не нашел агитации в оплаченной из бюджета газете про работу мэрии Новосибирска19:59«Важно, чтобы молодой человек знал: всё зависит только от него»19:58«Справедливая Россия» выиграла две апелляции по делу о недопуске кандидатов на выборы в иркутскую Думу19:57Чемезов о московских протестах: «Здравая оппозиция» идет на пользу государству19:53Фигуранту дела "о массовых беспорядках" Данилу Беглецу смягчили обвинение19:45Отставки главы избиркома Калмыкии потребовали на митинге19:39Путин связывает акции протеста в Москве с электоральным циклом19:28Как минимум четыре партии выставят своих кандидатов в мэры Барнаула19:27ОНФ проводит семинар для туляков, не имеющих политической принадлежности19:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет