Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
«Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» «Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» 19.09, 09:47 В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов 19.09, 09:32 Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов 19.09, 09:14 Ассоциация наблюдателей Ассоциация наблюдателей "НОМ" сделала заявление по губернаторским выборам в Приморье 19.09, 08:28 Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства 19.09, 07:24 Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах 19.09, 07:12 Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
19 июн 15:08

Саратовская областная ОП попросила у Заксобрания право наблюдения на местных выборах

Саратовская областная ОП попросила у Заксобрания право наблюдения на местных выборах
 
Общественная палата Саратовской области выступила с инициативой принятия на областном уровне закона, разрешающего независимое наблюдение на выборах местного и регионального масштаба. 19 июня была обнародована пояснительная записка к законопроекту.

"Опыт проведения президентских выборов показал, что Общественной палатой области была проведена большая работа по подготовке наблюдателей, которые знали свои права, обязанности и полномочия.

Наблюдатели от Общественной палаты области проявили себя очень активно, добросовестно обеспечивая прозрачность самого голосования и открытость подсчета голосов. Важно, что они представляли не конкретного кандидата или политическую партию, а были независимыми, отстаивали интересы избирателей.

Полагаем, что данная система общественного наблюдения за выборами станет мощнейшим фактором, кардинально снижающим количество нарушений, обеспечивающим прозрачность и повышающим доверие общества к выборам", – говорится в документе.

Наблюдатели от Общественной палаты впервые были направлены на участки для голосования на выборы Президента РФ 18 марта в соответствии с изменениями в ФЗ о выборах главы государства. Всего силами общественных организаций, заключивших соглашения с Саратовской ОП для работы на 1891 УИКе было набрано и обучено около 2000 человек. Большую активность проявили Открытый альянс наблюдателей Саратова и члены регионального отделения организации «Национальный общественный мониторинг».

Каждого наблюдателя курировали члены Общественной палаты Саратовской области из специально созданного ситуационного центра при СГЮА. Периодически в нем производились сеансы видео- и аудиосвязи для уточнения ситуации в конкретных УИКах. Председатель региональной ОП Александр Ландо назвал свой центр лучшим в России. По его словам, благодаря высокой ответственности и хорошему уровню юридической подготовки наблюдателей от Общественной палаты на президентских выборах в Саратовской области не было допущено серьезных нарушений. Довольными остались даже 16 наблюдателей из Германии, США, Голландии и других стран. Они посетили местные участки для голосования и ситуационный центр. Особенно иностранцам понравилась система видеонаблюдения, возможность следить за ходом голосования онлайн и меньшая бюрократированность процесса, чем, например, в Германии, а также и сам общественный контроль за избирательным процессом.

По мнению большинства членов Общественной палаты региона, независимые наблюдатели – это особенная ценность, позволяющая не только сделать выборы чище и прозрачнее для населения, но и поднять в итоге явку. Планируется, что в ходе ближайшей сессии областной парламент даст добро на работу волонтеров-общественников на выборах 9 сентября 2018 года. В этот день в Саратовской области пройдут многочисленные муниципальные выборы, а также довыборы в Государственную думу по Саратовскому и Балашовскому одномандатным округам.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Спикером Народного Хурала Бурятии стал Владимир Павлов09:51В Красноярске утвержден новый состав горсовета09:41Собянин пообещал, что учтёт идеи конкурентов по выборам в своей работе09:36Конкурс на выборы мэра Ноглик сорвался из-за документов09:27Экс-мэр Хабаровска дал согласие работать в правительстве края09:19КПРФ через суд обжалует результаты выборов в Заксобрание Ростовской области09:01Новый мэр Якутска лишила чиновников элитных автомобилей08:55Второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае состоится08:49Один из лидеров приморской КПРФ заперся в машине и объявил голодовку08:44Единороссы определились со своими кандидатами на должности председателей райсоветов08:23Коммунисты организовывают митинг во Владивостоке08:18Депутат Заксобрания Приморья Самсонов объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов губернатора08:15Приморский избирком получил более 80 жалоб за сутки после второго тура выборов губернатора08:11Предприниматель Дмитрий Бриток получил мандат Жириновского в заксобрании Приангарья08:08Депутат Лось: «Говорить об отмене выборов в Приморье пока рано»08:03Из ЗакСобрания Ульяновской области вычеркнули отказников07:58Хабаровчанам отказывают в досрочном голосовании на выборах губернатора края07:48В Народном Хурале Бурятии выдвинули единственного кандидата на пост нового спикера07:43Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области07:39Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции07:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет