Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 мая 19:33

"Вместо того, чтобы распихивать мусор по соседним регионам, Москве нужно создать систему раздельного сбора отходов"

"Вместо того, чтобы распихивать мусор по соседним регионам, Москве нужно создать систему раздельного сбора отходов"
 
Ярославские активисты подали уведомление с просьбой провести 20 мая митинг против ввоза московского мусора на полигон "Скоково"; местом митинга предполагалось сделать площадь Труда в центре города, однако районная администрация место проведения митинга не согласовала, предложив организаторам площадку у концертно-зрелищного центра "Миллениум". Это, в свою очередь, не устроило активистов - и они заявили, что проведут несанкционированный митинг на площади Труда.

Между тем губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал виновных в разгорании мусорного скандала в области - ими оказались "технические недоработки и информация в СМИ".

Лидер партии "Альянс зелёных" прокомментировал сайту "Выбор народа" обострение экологического конфликта в Ярославле:

Ярославские активисты не одиноки в своём нежелании видеть в своём регионе мусор из столицы. Калужская, Владимирская области, другие регионы ЦФО буквально «взорвались» множеством митингов против завоза московских отходов.

Как эколог, понимаю коллег из соседних регионов и представляю весь спектр негативных последствий такого завоза. Во-первых, если изменить логистику и увеличить плечо доставки мусора, это неизбежно выльется в новые стихийные свалки: халатно относящиеся к своей работе водители мусоровозов предпочтут сбросить отходы на грунт в лесу по дороге, а не тащиться в соседний регион. Хотя нам и обещают, что все мусоровозы в скором времени оснастят системами контроля ГЛОНАСС, пока это только в проекте. Во-вторых, радикальное увеличение объёмов отходов, размещаемых на полигоне, может привести к тому, что полигон не справится, начнутся нарушения. А это ухудшит экологическую обстановку в регионе.

Подсчитано, что Москва одна производит около 1/5 от всего бытового мусора, который выбрасывается за год по стране. И около 90% его до сих пор вывозится на полигоны. Вместо того чтобы распихивать мусор по соседним регионам, Москве следует срочно создавать полноценную систему раздельного сбора отходов. А вокруг Москвы – перерабатывающие предприятия, которые будут превращать собранные отходы в сырьё для новой продукции.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35Зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков решил разобраться с мусорным коллапсом в Липецкой области15:25Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?15:13Политолог Марков о Шиесе: сейчас в России идет поиск лучшей модели для решения проблемы ТКО14:10Якутяне активно вносят предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока13:58В день довыборов в областной совет будут работать 22 избирательные комиссии13:50Юрий Божко покинул пост первого вице-губернатора Липецкой области13:45Невыученные уроки Александра Шестуна13:33«Деловая Россия»: губернаторам требуется политическая воля, чтобы противостоять мусорной мафии13:05Общественная палата РФ поддержала строительство моста в Якутии через Лену12:23Академик РАН: никакого экономического роста в России нет12:11Сам брексит никто не отменял11:55Самый либеральный мэр11:29Анатолий Локоть вместо Новосибирска может возглавить КПРФ11:19Минюст назвал дату «чистки» политических партий, не участвующих в выборах10:48В правительстве Хакасии заявили о недостаче у предыдущего руководства на 5 млн рублей09:53Единороссам Хабаровского края нужно срочно очистить свои ряды от балласта, иначе - крах09:44В Златоусте на мандат одиозного депутата претендует оппозиционер со стажем09:38Известного челябинского бизнесмена могут оставить без мандата. Он не договорился с куратором выборов09:27Ставка губернатора на элиты. Астраханская область ждет Путина, Шеина и Навального09:10Мусорный пирог федерального масштаба08:59Источник: Олег Смолин пробует занять кресло Виктора Назарова в Совете Федерации08:52День сурка: конфликт между Закдумой и Фургалом грозит уйти в бесконечность08:43Как депутаты Госдумы поругались с правительством из-за закона о фейках. Главный вопрос, который беспокоил всех: станет ли он новой 282-й статьей?08:37«Челябинский губернатор висит на волоске». Это ненадолго08:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет