Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Вместо того, чтобы распихивать мусор по соседним регионам, Москве нужно создать систему раздельного сбора отходов"

"Вместо того, чтобы распихивать мусор по соседним регионам, Москве нужно создать систему раздельного сбора отходов"
 
"Вместо того, чтобы распихивать мусор по соседним регионам, Москве нужно создать систему раздельного сбора отходов"
(17.05.2018)



Ярославские активисты подали уведомление с просьбой провести 20 мая митинг против ввоза московского мусора на полигон "Скоково"; местом митинга предполагалось сделать площадь Труда в центре города, однако районная администрация место проведения митинга не согласовала, предложив организаторам площадку у концертно-зрелищного центра "Миллениум". Это, в свою очередь, не устроило активистов - и они заявили, что проведут несанкционированный митинг на площади Труда.

Между тем губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал виновных в разгорании мусорного скандала в области - ими оказались "технические недоработки и информация в СМИ".

Лидер партии "Альянс зелёных" прокомментировал сайту "Выбор народа" обострение экологического конфликта в Ярославле:

Ярославские активисты не одиноки в своём нежелании видеть в своём регионе мусор из столицы. Калужская, Владимирская области, другие регионы ЦФО буквально «взорвались» множеством митингов против завоза московских отходов.

Как эколог, понимаю коллег из соседних регионов и представляю весь спектр негативных последствий такого завоза. Во-первых, если изменить логистику и увеличить плечо доставки мусора, это неизбежно выльется в новые стихийные свалки: халатно относящиеся к своей работе водители мусоровозов предпочтут сбросить отходы на грунт в лесу по дороге, а не тащиться в соседний регион. Хотя нам и обещают, что все мусоровозы в скором времени оснастят системами контроля ГЛОНАСС, пока это только в проекте. Во-вторых, радикальное увеличение объёмов отходов, размещаемых на полигоне, может привести к тому, что полигон не справится, начнутся нарушения. А это ухудшит экологическую обстановку в регионе.

Подсчитано, что Москва одна производит около 1/5 от всего бытового мусора, который выбрасывается за год по стране. И около 90% его до сих пор вывозится на полигоны. Вместо того чтобы распихивать мусор по соседним регионам, Москве следует срочно создавать полноценную систему раздельного сбора отходов. А вокруг Москвы – перерабатывающие предприятия, которые будут превращать собранные отходы в сырьё для новой продукции.
2018РегиональныеЯрославская область



Дата: 17.05.2018 Рубрики: Выбор народа: эксклюзив, Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Актуальное (точка зрения), Общественные акции, Москва, Московская область, Ярославская область
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей