Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
17 мая 19:33

"Вместо того, чтобы распихивать мусор по соседним регионам, Москве нужно создать систему раздельного сбора отходов"

"Вместо того, чтобы распихивать мусор по соседним регионам, Москве нужно создать систему раздельного сбора отходов"
 
Ярославские активисты подали уведомление с просьбой провести 20 мая митинг против ввоза московского мусора на полигон "Скоково"; местом митинга предполагалось сделать площадь Труда в центре города, однако районная администрация место проведения митинга не согласовала, предложив организаторам площадку у концертно-зрелищного центра "Миллениум". Это, в свою очередь, не устроило активистов - и они заявили, что проведут несанкционированный митинг на площади Труда.

Между тем губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал виновных в разгорании мусорного скандала в области - ими оказались "технические недоработки и информация в СМИ".

Лидер партии "Альянс зелёных" прокомментировал сайту "Выбор народа" обострение экологического конфликта в Ярославле:

Ярославские активисты не одиноки в своём нежелании видеть в своём регионе мусор из столицы. Калужская, Владимирская области, другие регионы ЦФО буквально «взорвались» множеством митингов против завоза московских отходов.

Как эколог, понимаю коллег из соседних регионов и представляю весь спектр негативных последствий такого завоза. Во-первых, если изменить логистику и увеличить плечо доставки мусора, это неизбежно выльется в новые стихийные свалки: халатно относящиеся к своей работе водители мусоровозов предпочтут сбросить отходы на грунт в лесу по дороге, а не тащиться в соседний регион. Хотя нам и обещают, что все мусоровозы в скором времени оснастят системами контроля ГЛОНАСС, пока это только в проекте. Во-вторых, радикальное увеличение объёмов отходов, размещаемых на полигоне, может привести к тому, что полигон не справится, начнутся нарушения. А это ухудшит экологическую обстановку в регионе.

Подсчитано, что Москва одна производит около 1/5 от всего бытового мусора, который выбрасывается за год по стране. И около 90% его до сих пор вывозится на полигоны. Вместо того чтобы распихивать мусор по соседним регионам, Москве следует срочно создавать полноценную систему раздельного сбора отходов. А вокруг Москвы – перерабатывающие предприятия, которые будут превращать собранные отходы в сырьё для новой продукции.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38Вместе с Пинаевым за кресло мэра Нижнего Тагила поборется общественник Илья Тагильчанинъ09:35Якоб: выборы в гордуму Екатеринбурга проходят безобразно08:42Избирком Хакасии определяет самого эрудированного избирателя08:37В Алтайском крае начинаются дебаты на выборах губернатора08:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет