Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Мусор - проблема политическая, и решить ее может только бизнес. Анатолий Панфилов - о национализации полигонов ТБО

Мусор - проблема политическая, и решить ее может только бизнес. Анатолий Панфилов - о национализации полигонов ТБО
 
Мусор - проблема политическая, и решить ее может только бизнес. Анатолий Панфилов - о национализации полигонов ТБО
(15.05.2018)



Экологический митинг, мусоросжигательный завод, полигон ТБО – экологические проблемы приобрели в последнее время значительный вес в политической повестке; только в одной Московской области, по заявлению секретаря ОП РФ Валерия Фадеева, 12 очагов социальной напряженности вызваны экологией. Митинги идут и в Ярославской области, на слуху конфликты в Челябинской, Тюменской, Воронежской областях; новости об обстреле мусоровоза уже не удивляют. В этой ситуации Общественная палата готовит проект с экологическими инициативами, среди которых – единый оператор по управлению потоком и переработкой мусора в стране, а также национализация мусорных полигонов.

Председатель Российской экологической партии «Зелёные» Анатолий Панфилов не согласен с таким предложением – о чем он сообщил сайту «Выбор народа»:

«В проекте национализации мусорных полигонов России, который предлагает ОП РФ, главной идеей является создание компании с государственным участием и функциями единого федерального оператора по обращению с отходами производства и потребления.

Мы не разделяем такую позицию. Это дальнейшее огосударствование экономики, которое и так у нас превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Это возврат в советскую застойную систему хозяйствования с колоссальными расходами бюджетных средств и с использованием современных коррупционных схем.

Решить проблему отходов может только бизнес при условии создания государством цивилизованных рыночных экономических отношений и при развитии системы государственно-частного партнерства.

Надо иметь в виду, что проблема утилизации отходов лежит в нежелании руководителей регионов, местных властей и местного бизнеса выпускать из под своего контроля десятки миллионов рублей теневого денежного оборота и давать возможность легальному бизнесу цивилизованно действовать в вопросах обращения с мусором.

Проблема во многом больше политического характера, когда федеральные власти, включая руководство «Единой России», не могут заставить глав регионов, городов, муниципальных образований - членов своей партии - выполнять Федеральный закон № 458-Фз от 29.12.2014 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Мусор - проблема политическая, и решить ее может только бизнес. Анатолий Панфилов - о национализации полигонов ТБО
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 15.05.2018 Рубрики: Выбор народа: эксклюзив, Статьи о выборах, Выборы 2018, Общая информация о выборах 2018, Новости общества и партий, Общественная палата, Актуальное (точка зрения)
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Hаписал: Андрей, Комментариев: 0, Новостей: 0
Полностью согласен с автором статьи, так как единый федеральный оператор с использованием современных коррупционных схем, окончательно развалит то, что ещё не успели построить. При таком раскладе частный бизнес побоится вкладывать собственные средства в строительство современных мусоросортировочных полигонов. Таким образом очаги социальной напряженности по данной проблеме возникнут во всех регионах.

Лента новостей