Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
15 мая 16:11

Мусор - проблема политическая, и решить ее может только бизнес. Анатолий Панфилов - о национализации полигонов ТБО

Мусор - проблема политическая, и решить ее может только бизнес. Анатолий Панфилов - о национализации полигонов ТБО
 
Экологический митинг, мусоросжигательный завод, полигон ТБО – экологические проблемы приобрели в последнее время значительный вес в политической повестке; только в одной Московской области, по заявлению секретаря ОП РФ Валерия Фадеева, 12 очагов социальной напряженности вызваны экологией. Митинги идут и в Ярославской области, на слуху конфликты в Челябинской, Тюменской, Воронежской областях; новости об обстреле мусоровоза уже не удивляют. В этой ситуации Общественная палата готовит проект с экологическими инициативами, среди которых – единый оператор по управлению потоком и переработкой мусора в стране, а также национализация мусорных полигонов.

Председатель Российской экологической партии «Зелёные» Анатолий Панфилов не согласен с таким предложением – о чем он сообщил сайту «Выбор народа»:

«В проекте национализации мусорных полигонов России, который предлагает ОП РФ, главной идеей является создание компании с государственным участием и функциями единого федерального оператора по обращению с отходами производства и потребления.

Мы не разделяем такую позицию. Это дальнейшее огосударствование экономики, которое и так у нас превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Это возврат в советскую застойную систему хозяйствования с колоссальными расходами бюджетных средств и с использованием современных коррупционных схем.

Решить проблему отходов может только бизнес при условии создания государством цивилизованных рыночных экономических отношений и при развитии системы государственно-частного партнерства.

Надо иметь в виду, что проблема утилизации отходов лежит в нежелании руководителей регионов, местных властей и местного бизнеса выпускать из под своего контроля десятки миллионов рублей теневого денежного оборота и давать возможность легальному бизнесу цивилизованно действовать в вопросах обращения с мусором.

Проблема во многом больше политического характера, когда федеральные власти, включая руководство «Единой России», не могут заставить глав регионов, городов, муниципальных образований - членов своей партии - выполнять Федеральный закон № 458-Фз от 29.12.2014 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Мусор - проблема политическая, и решить ее может только бизнес. Анатолий Панфилов - о национализации полигонов ТБО
Дата: 15.05.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Полностью согласен с автором статьи, так как единый федеральный оператор с использованием современных коррупционных схем, окончательно развалит то, что ещё не успели построить. При таком раскладе частный бизнес побоится вкладывать собственные средства в строительство современных мусоросортировочных полигонов. Таким образом очаги социальной напряженности по данной проблеме возникнут во всех регионах.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Октябрьская ТИК признала незаконными агитационные материалы Юрия Тюрина15:2550% «мобильных избирателей» Москвы проголосуют на дачах15:17Погода не позволяет вовремя начать предварительное голосование на выборах губернатора Хабаровского края15:15Выборы губернатора Тюменской области: дебаты, которых не видно и не слышно15:13Владислав Пинаев заявился на конкурс по выборам мэра Нижнего Тагила14:54В избиркоме Приангарья отклонили две жалобы на "незаконную агитацию"14:34Впервые за три года Лимонову запрещают митинг14:08В Ульяновске конфликтующая с властями директор школы объявила голодовку13:38Верховный суд РФ: Эльхан Мардалиев будет участвовать в выборах12:16В Псковской области проходит выездное обучение членов территориальных и участковых комиссий12:12В уральском городе, мэр которого покончил с собой, теперь требуют снять с выборов всех единороссов11:49Светлана Орлова еще не выиграла выборы, а жители уже требуют ее отставки11:41Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет