Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 мая 16:11

Мусор - проблема политическая, и решить ее может только бизнес. Анатолий Панфилов - о национализации полигонов ТБО

Мусор - проблема политическая, и решить ее может только бизнес. Анатолий Панфилов - о национализации полигонов ТБО
 
Экологический митинг, мусоросжигательный завод, полигон ТБО – экологические проблемы приобрели в последнее время значительный вес в политической повестке; только в одной Московской области, по заявлению секретаря ОП РФ Валерия Фадеева, 12 очагов социальной напряженности вызваны экологией. Митинги идут и в Ярославской области, на слуху конфликты в Челябинской, Тюменской, Воронежской областях; новости об обстреле мусоровоза уже не удивляют. В этой ситуации Общественная палата готовит проект с экологическими инициативами, среди которых – единый оператор по управлению потоком и переработкой мусора в стране, а также национализация мусорных полигонов.

Председатель Российской экологической партии «Зелёные» Анатолий Панфилов не согласен с таким предложением – о чем он сообщил сайту «Выбор народа»:

«В проекте национализации мусорных полигонов России, который предлагает ОП РФ, главной идеей является создание компании с государственным участием и функциями единого федерального оператора по обращению с отходами производства и потребления.

Мы не разделяем такую позицию. Это дальнейшее огосударствование экономики, которое и так у нас превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Это возврат в советскую застойную систему хозяйствования с колоссальными расходами бюджетных средств и с использованием современных коррупционных схем.

Решить проблему отходов может только бизнес при условии создания государством цивилизованных рыночных экономических отношений и при развитии системы государственно-частного партнерства.

Надо иметь в виду, что проблема утилизации отходов лежит в нежелании руководителей регионов, местных властей и местного бизнеса выпускать из под своего контроля десятки миллионов рублей теневого денежного оборота и давать возможность легальному бизнесу цивилизованно действовать в вопросах обращения с мусором.

Проблема во многом больше политического характера, когда федеральные власти, включая руководство «Единой России», не могут заставить глав регионов, городов, муниципальных образований - членов своей партии - выполнять Федеральный закон № 458-Фз от 29.12.2014 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Мусор - проблема политическая, и решить ее может только бизнес. Анатолий Панфилов - о национализации полигонов ТБО
Дата: 15.05.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Полностью согласен с автором статьи, так как единый федеральный оператор с использованием современных коррупционных схем, окончательно развалит то, что ещё не успели построить. При таком раскладе частный бизнес побоится вкладывать собственные средства в строительство современных мусоросортировочных полигонов. Таким образом очаги социальной напряженности по данной проблеме возникнут во всех регионах.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38В Феодосии назначили исполняющего обязанности главы города14:32Липецкому губернатору Артамонову «пофиг» на муниципальный фильтр и процент на выборах14:06«Лидеры России» — это реально работающая система кадровых лифтов14:03«Раздрай»: почему в Хакасии до сих пор не выбрали сенатора13:17Виртуальная поддержка. Единороссы заявили, что готовы помочь с муниципальными подписями кандидатам от других партий13:13Оппозиционным кандидатам будет сложно победить на выборах в Петербурге12:56Турчак едет в Хакасию спасать местных единороссов12:24Звонки от робота-анонима с просьбой оценить губернатора Фургала поступают жителям Хабаровского края11:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 6 будет