Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке 21.09, 08:06 Выборы в Приморье: ветер перемен? Выборы в Приморье: ветер перемен? 20.09, 23:54 Красивого выхода не нашлось. Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье Красивого выхода не нашлось. Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье 20.09, 22:25 При развитии малых городов необходимо учитывать местные особенности При развитии малых городов необходимо учитывать местные особенности 20.09, 21:27 В СПЧ при президенте РФ назвали конфликт в Кабардино-Балкарии «проверкой на прочность» перед выборами главы В СПЧ при президенте РФ назвали конфликт в Кабардино-Балкарии «проверкой на прочность» перед выборами главы 20.09, 21:15 Приморскому Крайизбиркому предстоит принять непростое решение. ВИДЕО Приморскому Крайизбиркому предстоит принять непростое решение. ВИДЕО 20.09, 16:25 Интриги и тайные сделки в грядущих губернаторских выборах в трех регионах России Интриги и тайные сделки в грядущих губернаторских выборах в трех регионах России 20.09, 15:42 Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости 20.09, 14:54 КПРФ в Иркутской области выиграла выборы, но отдала власть над ЗС– политологи КПРФ в Иркутской области выиграла выборы, но отдала власть над ЗС– политологи 20.09, 14:06 Выборы в Приморье: «Партия битыми картами играть не должна» Выборы в Приморье: «Партия битыми картами играть не должна» 20.09, 13:51
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
10 мая 15:26

Общественная палата поддерживает "зелёные" праймериз, но наблюдать на них не будет

Общественная палата поддерживает "зелёные" праймериз, но наблюдать на них не будет
 
В начале апреля партия «Альянс зелёных» инициировала проведение надпартийных праймериз для определения единого «зелёного» кандидата на пост мэра Москвы. Голосование на предварительных выборах предусмотрено как в интернете, так и офлайн; на сайте зеленыйкандидат.москва уже зарегистрированы 15 кандидатов, среди них – глава «Альянса зелёных» Александр Закондырин и несколько представителей партии «Зелёные»: глава московского регионального отделения партии Александра Аставина, член Политсовета РЭП «Зелёные» Владислав Жуков и члены партии летчик-космонавт Сергей Ревин и Алина Фомичева.

Между тем, отношение к «экологическим» праймериз в партии «Зелёные» с самого начала было неоднозначным – член политсовета РЭП «Зелёные», известный эколог Владислав Жуков голосование поддержал - по его словам, оно «позволит поднять обсуждение и решение экологических проблем столицы на новый уровень»; в то же время, глава партии Анатолий Панфилов сообщил СМИ, что на выборах мэра Москвы партия поддержит своего кандидата, Сергея Ревина, причем чисто «экологический» кандидат для Москвы с ее широким спектром проблем не совсем актуален.

Возникли у партии «Зелёные» претензии и по поводу организации предварительного голосования; в частности, непонимание вызвало то, что, по сообщениям СМИ, осуществлять контроль за праймериз пригласили федеральную, а не московскую, Общественную палату; ее секретарь Валерий Фадеев поддержал «зелёные» праймериз, о чем сообщалось в ответном письме Общественной палаты в адрес партии «Альянс зелёных».

Сложившуюся ситуацию сайту «Выбор народа» разъяснил Александр Точёнов, заместитель секретаря Общественной палаты РФ:

Действительно, в письме Общественной палаты в ответ на письмо председателя экологической партии «Альянс зелёных» Александра Закондырина ее секретарь Валерий Фадеев поддержал сам факт праймериз, поскольку «широкая общественная дискуссия об экологическом будущем Москвы будет способствовать повышению значимости экологической повестки». Праймериз – это дополнительная площадка, которая дает возможность высказываться на тему серьезных экологических проблем, которые есть в Москве, и в этом качестве Общественная палата приветствует их проведение, тем более, что недавно было заявлено о появлении при ОП РФ Координационного совета по вопросам экологической безопасности граждан.

Также в письме (оно есть в распоряжении редакции) было отмечено, что Общественная палата Российской Федерации «готова осуществлять мониторинг электоральных процедур на выборах мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ». И здесь надо пояснить, что на сегодняшний момент до принятия Госдумой поправок в 67-ой ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав..» Общественная палата РФ не может в соответствии с законом осуществлять наблюдение на региональных выборах. Сейчас это могут делать только региональные палаты в тех регионах, где уже приняты изменения в законодательстве, позволяющие им назначать своих наблюдателей на выборы. Если внесенный в Госдуму закон будет принят в соответствующие сроки, то Общественная палата РФ будет готова осуществлять наблюдение; сейчас такой возможности у Палаты, согласно закону, нет.

Секретарь ОП Валерий Фадеев предложил организаторам праймериз для организации мониторинга, чтобы праймериз были проведены максимально прозрачно, экспертов от Общественной палаты – «для целей оперативного взаимодействия». Эти эксперты - глава комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Евгеньевна Дударева, а также один из ведущих экспертов в области избирательного права, заместитель главы рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Сергеевич Григорьев.

Решение рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан от Общественной палаты не принималось; поддерживая «экологические» праймериз как площадку для экологической дискуссии, Валерий Фадеев предложил для обеспечения мониторинга предварительного голосования помощь экспертов, но при этом сама палата наблюдением на праймериз заниматься не будет.
Дата: 10.05.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Тынды лишила себя и своих противников «золотых парашютов»08:40Айдар Тазрашев вышел из фракции справороссов в Госсобрании Республики Алтай08:37Жириновский пообещал «болотную» по всей стране08:33Завтра во Владивостоке состоится митинг против пенсионной реформы и фальсификаций на выборах губернатора Приморья08:28Вице-губернатор Приморского края Братыненко лишился должности08:20Коммунисты ведут «грязную игру» и выводят людей на улицы Хакасии08:15Стала известная дата инаугурации нового мэра Хабаровска08:10Жириновский: Шпорт, вы не наглейте!23:41Новый мэр Нижнего Тагила будет избран 12 октября23:24Свердловская «СР» отреклась от депутата, поссорившего областную власть с прокуратурой. Его мандат передан другому партийцу23:18Школа общественного наблюдения может появиться в Подмосковье18:28Павел Грудинин прибыл в Хакасию перед вторым туром выборов18:06Источник: «Яблоко» обратится в суд и прокуратуру с требованием опротестовать итоги выборов в городскую думу17:21Справедливая Россия призвала ЦИК проверить работу ульяновского облизбиркома17:13«Единая Россия» поддерживает Тарасенко, но готовится к новым праймериз16:55Политологи заявили, что КПРФ может не повторить триумфа в Приморье16:46В Тольятти решение городского избиркома до сих пор официально не опубликовано16:07Жириновский опроверг информацию о договоре ЛДПР с Белым домом15:32В СПЧ сообщили о нормализации ситуации в Кабардино-Балкарии после волнений15:20В Приморье рассказали об угрозах члена УИК от КПРФ в день выборов15:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет