Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Александр Закондырин: Хочется верить, что здравый смысл руководства партии «Зелёные» возобладает над сиюминутной конъюнктурой

Александр Закондырин: Хочется верить, что здравый смысл руководства партии «Зелёные» возобладает над сиюминутной конъюнктурой
Фото с сайта:
ekogradmoscow.ru
Александр Закондырин: Хочется верить, что здравый смысл руководства партии «Зелёные» возобладает над сиюминутной конъюнктурой
(7.05.2018)



Чуть больше месяца назад экологическая партия «Альянс Зеленых» объявила о запуске праймериз по выдвижению единого зеленого кандидата на выборах московского мэра.

Голосование на праймериз проводится как на сайте зеленыйкандидат.москва, так и вживую во всех округах Москвы, а наблюдать за ходом голосования согласилась Общественная палата РФ. На сегодняшний момент на сайте свои кандидатуры на праймериз выдвинули 12 человек, в их числе – председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин и глава московского регионального отделения партии «Зелёные» Александра Аставина.

Однако участие «Зелёных» в экологических праймериз оказалось под вопросом – на сайте партии был опубликован ряд претензий по поводу организации предварительного голосования. Так, партия недовольна тем, что ход праймериз будет мониторить Общественная палата РФ, а не московская палата; «Зелёные» также требуют перезапустить голосование, аннулировав его текущие результаты.

Участник праймериз и глава «Альянса зелёных» Александр Закондырин в своем комментарии сайту «Выбор народа» отметил, что заявление партии «Зелёные» вредит самой этой партии:

Мне сложно что-либо комментировать, поскольку, являясь участником праймериз, я нахожусь в равных условиях со всеми другими кандидатами и не имею никакой возможности влиять на результаты голосования.

Мои организационные функции закончились ровно в тот момент, когда в «Интерфаксе» состоялась пресс-конференция, где было объявлено о запуске проекта. Тогда же появились и первые кандидаты на праймериз, к слову, никак не связанные ни со мной, ни с партией «Альянс Зеленых».

Как никто другой я заинтересован в честном и прозрачном голосовании. Руководствуясь этой логикой, я подписал обращение к Секретарю Общественной палаты РФ с предложением проконтролировать ход голосования. Насколько мне известно, в своё время в Палате была создана комиссия по соблюдению избирательных прав граждан, которая хорошо себя проявила в ходе предыдущих избирательных циклов. Я считаю абсолютно правильным и логичным решение Секретаря Общественной палаты Валерия Александровича Фадеева поручить наблюдение за процедурой голосования члену этой рабочей группы Максиму Григорьеву.

Как только пришёл ответ Секретаря Общественной палаты, разработчики сайта передали членам Палаты ключи доступа к сайту и подробно рассказали о механизме подсчета голосов, который исключает любые накрутки со стороны разработчиков данного ресурса.

Лишь после того, как члены Общественной палаты убедились в том, что результаты голосования на сайте полностью соответствуют действительному волеизъявлению граждан, Пресс-служба Общественной палаты выпустила официальное заявление, где было сказано об организации наблюдения за голосованием на Праймериз.

Заявление пресс-службы РЭП «Зеленые» наносит ущерб не только репутации уважаемых членов Общественной палаты, но и вредит самой партии, чьи кандидаты собрали треть голосов, отданных за участников праймериз.

Хочется верить, что здравый смысл руководства партии возобладает над сиюминутной конъюнктурой партийной пресс-службы, и мы не только сможем продолжить выбор единого зеленого кандидата на выборах Мэра Москвы, но и увидим в конечном итоге среди участников Праймериз лидера партии «Зеленые» Анатолия Панфилова.
2018РегиональныеМосква



Дата: 7.05.2018 Рубрики: Выбор народа: эксклюзив, Статьи о выборах, Тема дня, Региональные выборы 2018, Новости общества и партий, Праймериз, Перипетии и Коллизии, Точка зрения, Москва
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей