Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 мая 10:01

Александр Закондырин: Хочется верить, что здравый смысл руководства партии «Зелёные» возобладает над сиюминутной конъюнктурой

Александр Закондырин: Хочется верить, что здравый смысл руководства партии «Зелёные» возобладает над сиюминутной конъюнктурой
Фото с сайта:
ekogradmoscow.ru
Чуть больше месяца назад экологическая партия «Альянс Зеленых» объявила о запуске праймериз по выдвижению единого зеленого кандидата на выборах московского мэра.

Голосование на праймериз проводится как на сайте зеленыйкандидат.москва, так и вживую во всех округах Москвы, а наблюдать за ходом голосования согласилась Общественная палата РФ. На сегодняшний момент на сайте свои кандидатуры на праймериз выдвинули 12 человек, в их числе – председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин и глава московского регионального отделения партии «Зелёные» Александра Аставина.

Однако участие «Зелёных» в экологических праймериз оказалось под вопросом – на сайте партии был опубликован ряд претензий по поводу организации предварительного голосования. Так, партия недовольна тем, что ход праймериз будет мониторить Общественная палата РФ, а не московская палата; «Зелёные» также требуют перезапустить голосование, аннулировав его текущие результаты.

Участник праймериз и глава «Альянса зелёных» Александр Закондырин в своем комментарии сайту «Выбор народа» отметил, что заявление партии «Зелёные» вредит самой этой партии:

Мне сложно что-либо комментировать, поскольку, являясь участником праймериз, я нахожусь в равных условиях со всеми другими кандидатами и не имею никакой возможности влиять на результаты голосования.

Мои организационные функции закончились ровно в тот момент, когда в «Интерфаксе» состоялась пресс-конференция, где было объявлено о запуске проекта. Тогда же появились и первые кандидаты на праймериз, к слову, никак не связанные ни со мной, ни с партией «Альянс Зеленых».

Как никто другой я заинтересован в честном и прозрачном голосовании. Руководствуясь этой логикой, я подписал обращение к Секретарю Общественной палаты РФ с предложением проконтролировать ход голосования. Насколько мне известно, в своё время в Палате была создана комиссия по соблюдению избирательных прав граждан, которая хорошо себя проявила в ходе предыдущих избирательных циклов. Я считаю абсолютно правильным и логичным решение Секретаря Общественной палаты Валерия Александровича Фадеева поручить наблюдение за процедурой голосования члену этой рабочей группы Максиму Григорьеву.

Как только пришёл ответ Секретаря Общественной палаты, разработчики сайта передали членам Палаты ключи доступа к сайту и подробно рассказали о механизме подсчета голосов, который исключает любые накрутки со стороны разработчиков данного ресурса.

Лишь после того, как члены Общественной палаты убедились в том, что результаты голосования на сайте полностью соответствуют действительному волеизъявлению граждан, Пресс-служба Общественной палаты выпустила официальное заявление, где было сказано об организации наблюдения за голосованием на Праймериз.

Заявление пресс-службы РЭП «Зеленые» наносит ущерб не только репутации уважаемых членов Общественной палаты, но и вредит самой партии, чьи кандидаты собрали треть голосов, отданных за участников праймериз.

Хочется верить, что здравый смысл руководства партии возобладает над сиюминутной конъюнктурой партийной пресс-службы, и мы не только сможем продолжить выбор единого зеленого кандидата на выборах Мэра Москвы, но и увидим в конечном итоге среди участников Праймериз лидера партии «Зеленые» Анатолия Панфилова.
Дата: 7.05.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Бюджет на проведение губернаторских выборов рассчитан на два тура17:51Горизбирком нашел способ больше контролировать муниципальные выборы17:33В Саратовской области еще один секретарь районный партячейки «ЕР» уволился из-за плохих показателей17:26Лига хакасских женщин выступила против Коновалова17:24В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы17:11Филягин призвал Коновалова сняться с выборов на пост главы Хакасии17:09На пост главы Еткульского района заявились семь кандидатов16:11Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября15:32Депутаты Приморья рассмотрят обращение о расформировании краевого избиркома15:27Врио губернатора Приморья готов помочь оппонентам с «муниципальным фильтром»14:24Выборы главы Хакасии назначены на 11 ноября14:12Антон Волошко возглавит предвыборный штаб Олега Кожемяко13:50Украл, выпил – во власть: в Бурятии 15 судимых граждан пошли на выборы13:31Активность ОНФ ослабляет позиции первых лиц Республики Алтай13:13Алтайский избирком присоединился к сомнениям "жириновцев" в безобидности творчества местного блогера12:26В Омской области оппозиция не стала претендовать на места единороссов11:40Общественной палате хотят разрешить назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье11:35В Удмуртии определились кандидаты в мэры Ижевска11:13Общественная палата Свердловской области получила полномочия на выборах10:58Главный прогульщик приморского парламента Валерий Кан хочет сдать депутатский мандат10:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет