Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
07 мая 10:01

Александр Закондырин: Хочется верить, что здравый смысл руководства партии «Зелёные» возобладает над сиюминутной конъюнктурой

Александр Закондырин: Хочется верить, что здравый смысл руководства партии «Зелёные» возобладает над сиюминутной конъюнктурой
Фото с сайта:
ekogradmoscow.ru
Чуть больше месяца назад экологическая партия «Альянс Зеленых» объявила о запуске праймериз по выдвижению единого зеленого кандидата на выборах московского мэра.

Голосование на праймериз проводится как на сайте зеленыйкандидат.москва, так и вживую во всех округах Москвы, а наблюдать за ходом голосования согласилась Общественная палата РФ. На сегодняшний момент на сайте свои кандидатуры на праймериз выдвинули 12 человек, в их числе – председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин и глава московского регионального отделения партии «Зелёные» Александра Аставина.

Однако участие «Зелёных» в экологических праймериз оказалось под вопросом – на сайте партии был опубликован ряд претензий по поводу организации предварительного голосования. Так, партия недовольна тем, что ход праймериз будет мониторить Общественная палата РФ, а не московская палата; «Зелёные» также требуют перезапустить голосование, аннулировав его текущие результаты.

Участник праймериз и глава «Альянса зелёных» Александр Закондырин в своем комментарии сайту «Выбор народа» отметил, что заявление партии «Зелёные» вредит самой этой партии:

Мне сложно что-либо комментировать, поскольку, являясь участником праймериз, я нахожусь в равных условиях со всеми другими кандидатами и не имею никакой возможности влиять на результаты голосования.

Мои организационные функции закончились ровно в тот момент, когда в «Интерфаксе» состоялась пресс-конференция, где было объявлено о запуске проекта. Тогда же появились и первые кандидаты на праймериз, к слову, никак не связанные ни со мной, ни с партией «Альянс Зеленых».

Как никто другой я заинтересован в честном и прозрачном голосовании. Руководствуясь этой логикой, я подписал обращение к Секретарю Общественной палаты РФ с предложением проконтролировать ход голосования. Насколько мне известно, в своё время в Палате была создана комиссия по соблюдению избирательных прав граждан, которая хорошо себя проявила в ходе предыдущих избирательных циклов. Я считаю абсолютно правильным и логичным решение Секретаря Общественной палаты Валерия Александровича Фадеева поручить наблюдение за процедурой голосования члену этой рабочей группы Максиму Григорьеву.

Как только пришёл ответ Секретаря Общественной палаты, разработчики сайта передали членам Палаты ключи доступа к сайту и подробно рассказали о механизме подсчета голосов, который исключает любые накрутки со стороны разработчиков данного ресурса.

Лишь после того, как члены Общественной палаты убедились в том, что результаты голосования на сайте полностью соответствуют действительному волеизъявлению граждан, Пресс-служба Общественной палаты выпустила официальное заявление, где было сказано об организации наблюдения за голосованием на Праймериз.

Заявление пресс-службы РЭП «Зеленые» наносит ущерб не только репутации уважаемых членов Общественной палаты, но и вредит самой партии, чьи кандидаты собрали треть голосов, отданных за участников праймериз.

Хочется верить, что здравый смысл руководства партии возобладает над сиюминутной конъюнктурой партийной пресс-службы, и мы не только сможем продолжить выбор единого зеленого кандидата на выборах Мэра Москвы, но и увидим в конечном итоге среди участников Праймериз лидера партии «Зеленые» Анатолия Панфилова.
Дата: 7.05.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38Вместе с Пинаевым за кресло мэра Нижнего Тагила поборется общественник Илья Тагильчанинъ09:35Якоб: выборы в гордуму Екатеринбурга проходят безобразно08:42Избирком Хакасии определяет самого эрудированного избирателя08:37В Алтайском крае начинаются дебаты на выборах губернатора08:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет