Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Валерий Фадеев возглавит Экоштаб Общественной палаты

Валерий Фадеев возглавит Экоштаб Общественной палаты
 

Валерий Фадеев возглавит Экоштаб Общественной палаты


(19.04.2018)



При Общественной палате Российской Федерации планируют создать Координационный совет по вопросам экологической безопасности граждан Российской Федерации. (На данный момент - это рабочий вариант названия). Инициатором этой идеи стал председатель Общественного совета Федерального агентства водных ресурсов Виктор Иванович Данилов-Данильян. По замыслу разработчиков этого проекта, деятельность Координационного совета должна способствовать реализации Стратегии экологической безопасности Российской Федерации, рассчитанной до 2025 года. Миссия новой структуры будет заключаться в привлечении внимания общества к наиболее значимым вопросам экологического развития страны. Координационный совет, как ожидается, также возьмет на себя роль своеобразного «мозгового танка» по вопросам экологии: на его платформе будет осуществляться проведение глубокого и всестороннего анализа экологических проблем и конкретных регионов, и РФ в целом.

Планируется, что к участию в работе Координационного совета будут приглашены представители общественных советов при крупнейших ведомствах, чья деятельность имеет прямое отношение к экологической повестке: Минприроды РФ, Рослесхоза, Росприроднадзора, Росводресурсов, Роснедр и Росгидромета. Согласно ожиданиям авторов проекта, в состав новой структуры войдут также представители Совета безопасности РФ, члены Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, выходцы из академической и экспертной среды.

Возглавить Координационный совет предложено секретарю Общественной палаты РФ Валерию Фадееву.

Председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева выступила с развернутым комментарием относительно происходящего специально для сайта «Выбор народа».

Сфера интересов Координационного совета



Новая структура будет ориентирована на решение проблем, устранение которых требует тесного взаимодействия сразу нескольких ведомств. Примером в данном случае может служить как обеспечение должного качества рекреационной среды в курортных зонах, так и обустройство или рекультивация мусорных полигонов. Принципиальное значение имеет то, что совет сосредоточится на решении вопросов «народной повестки», т.е. тех экологических проблем, которые имеют прямое отношение к безопасности граждан или вызывают с их стороны серьезную обеспокоенность. Последнее касается в том числе конфликтов между общественностью и представителями власти.

Механизм формирования повестки



Отбор проблем, выносимых на обсуждение в совете, планируется наладить «естественным путем». Повестка дня, как ожидается, должна выстраиваться в соответствии с обращениями граждан, поступающими в Комиссию по экологии и охране окружающей среды ОП РФ.

Аналитический аппарат



Создание Координационного совета не потребует каких-либо затрат на аналитическое обеспечение его работы. Соответствующие задачи планируется решать за счет «объединения мощностей» уже действующих структур. В рамках ОП РФ работу в этом направлении уже ведут аналитический отдел и отдел обращений граждан. Аналогичные структуры имеются и в заинтересованных в развитии диалога государственных ведомствах. Не следует забывать и о том, что к участию в работе совета будут приглашены ведущие эксперты в вопросах экологии.

Валерий Фадеев возглавит Экоштаб Общественной палаты
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 19.04.2018 Рубрики: Выбор народа: эксклюзив, Статьи о выборах, Тема дня, Выборы 2018, Общественная палата, Точка зрения, Москва
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей