Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
07 апр 14:27

Александр Закондырин оценил эффективность недавно принятой в Подмосковье территориальной схемы по обращению с отходами

Александр Закондырин оценил эффективность недавно принятой в Подмосковье территориальной схемы по обращению с отходами
Фото с сайта:
absoluttv.ru
Власти Подмосковья пересмотрели принятую в марте территориальную схему по обращению с отходами Подмосковья: в ней должны появиться еще два мусороперерабатывающих комплекса в добавление к уже запланированным восьми, сообщает "Коммерсантъ". Увеличение количества комплексов по переработке отходов эксперты связывают с резким обострением ситуации вокруг полигона "Ядрово" в Волоколамске и в других городах области. В министерстве экологии Подмосковья заявляют, что десять «мусороперерабатывающих комплексов», где будет проводиться сортировка и компостирование мусора, а также минимальное захоронение остатков на полигоне и сжигание, должны покрыть существующие потребности региона. Глава партии "Альянс зелёных" Александр Закондырин оценивает принятую территориальную схему обращения с отходами как эффективную, но недостаточную, о чем он рассказал сайту "Выбор народа":

Что касается представленной Московской областью территориальной схемы обращения с отходами, которая содержит как минимум 8 крупных объектов обращения с отходами – перерабатывающих предприятий и предприятий по термическому обезвреживанию – с перспективой добавления ещё двух или более объектов. Сейчас многие местные жители и даже эксперты высказывают сомнения в том, что эта схема будет работать, что анонсированных мощностей хватит для того, чтобы справиться со всем объемом поступающего мусора.

Отлично понимаю беспокойство, в особенности местных жителей. Проблемы обращения с отходами в Московской агломерации копились и игнорировались на протяжении десятилетий, ими фактически не занимались, пока они не приобрели масштаб «мусорной катастрофы».

Перед Подмосковьем стоит задача, во-первых, максимально снизить будущее захоронение отходов, а во-вторых, рекультивировать и «обезопасить» существующие полигоны ТКО. Для решения этой задачи я как эксперт оцениваю представленную террсхему как достаточно эффективную. Коллеги подсчитали, что в Подмосковье примерно на 30% можно снизить долю захораниваемых отходов внедрением раздельного сбора, и ещё на 30% – внедрением термического обезвреживания. Плюс ещё какой-то процент вторсырья будет отсеиваться непосредственно на полигонах при условии, что все они будут развивать промышленную сортировку ТКО. Все эти способы обращения с отходами представлены в террсхеме.

Но хочу подчеркнуть, что схема не принесёт желаемого результата, если не наладить раздельный сбор отходов от населения. Это более эффективный способ получения вторсырья для переработки, чем промышленная сортировка на полигонах. Хотелось бы обратиться к профильному департаменту Правительства Москвы, который не отрицает необходимость раздельного сбора, но год за годом сдвигает сроки его введения.
Дата: 7.04.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Пультовая демократия» Жириновского18:06Потуремский: У команды Беглова есть фора17:54Общественная палата Петербурга предложила Беглову стать губернатором17:48Хабаровская ЕР во власти раздоров17:37Волгоградские общественники выдвигают Бочарова17:27Минюст снова отказался регистрировать Партию перемен17:23КПРФ предложила голосовать военным на региональных выборах только по прописке17:08Лидер челябинского "Яблока" будет участвовать в выборах губернатора16:42АП обратила внимание на межнациональные отношения на Урале и вовлечение молодежи в протесты16:32Кабмин России выступил против законопроекта о штрафах для чиновников за оскорбление народа16:17Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах15:40У президента Молдавии лопнуло терпение, он ставит ультиматум парламенту15:23Чипирование и клонирование граждан: взгляд в будущее15:13Нижегородский рейтинг 07.05-20.05: лидер принимает гостей, аутсайдер - нелегально подключил свой дом к газопроводу15:06К выборам в Госдуму эсеры задумались о коалиции с другими партиями15:03Митингующие расходятся: оппозиция и власти Абхазии договорились о выборах14:58Екатеринбург: кто крышует оппозиционных «хипстеров»?14:55Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом14:42Кто будет бороться за пост губернатора Петербурга, известно социологам14:22Депутат тюменской гордумы может пойти на довыборы в областную думу от ЛДПР14:18Команды Левченко, Сокола и Бердникова соревнуются за Иркутск10:23ЗакС внесет изменения в закон о выборах муниципальных депутатов10:14У Паслера появился опасный конкурент10:11Лидер справедливороссов Республики Алтай против строительства железной дороги09:58На праймериз «Единой России» по выбору кандидата в мэры Братска подали заявки два человека09:44Выборы главы Арсеньева: дума, состоящая из единороссов, не поддержала собственного руководителя фракции09:31Орловские коммунисты пиарятся на теме закрытия школ09:03Школы собирают ненужные подписи за Анатолия Локтя08:52В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи08:37Эксперт прокомментировал назначение Айдаева советником Алексея Цыденова08:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет