Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 апр 14:27

Александр Закондырин оценил эффективность недавно принятой в Подмосковье территориальной схемы по обращению с отходами

Александр Закондырин оценил эффективность недавно принятой в Подмосковье территориальной схемы по обращению с отходами
Фото с сайта:
absoluttv.ru
Власти Подмосковья пересмотрели принятую в марте территориальную схему по обращению с отходами Подмосковья: в ней должны появиться еще два мусороперерабатывающих комплекса в добавление к уже запланированным восьми, сообщает "Коммерсантъ". Увеличение количества комплексов по переработке отходов эксперты связывают с резким обострением ситуации вокруг полигона "Ядрово" в Волоколамске и в других городах области. В министерстве экологии Подмосковья заявляют, что десять «мусороперерабатывающих комплексов», где будет проводиться сортировка и компостирование мусора, а также минимальное захоронение остатков на полигоне и сжигание, должны покрыть существующие потребности региона. Глава партии "Альянс зелёных" Александр Закондырин оценивает принятую территориальную схему обращения с отходами как эффективную, но недостаточную, о чем он рассказал сайту "Выбор народа":

Что касается представленной Московской областью территориальной схемы обращения с отходами, которая содержит как минимум 8 крупных объектов обращения с отходами – перерабатывающих предприятий и предприятий по термическому обезвреживанию – с перспективой добавления ещё двух или более объектов. Сейчас многие местные жители и даже эксперты высказывают сомнения в том, что эта схема будет работать, что анонсированных мощностей хватит для того, чтобы справиться со всем объемом поступающего мусора.

Отлично понимаю беспокойство, в особенности местных жителей. Проблемы обращения с отходами в Московской агломерации копились и игнорировались на протяжении десятилетий, ими фактически не занимались, пока они не приобрели масштаб «мусорной катастрофы».

Перед Подмосковьем стоит задача, во-первых, максимально снизить будущее захоронение отходов, а во-вторых, рекультивировать и «обезопасить» существующие полигоны ТКО. Для решения этой задачи я как эксперт оцениваю представленную террсхему как достаточно эффективную. Коллеги подсчитали, что в Подмосковье примерно на 30% можно снизить долю захораниваемых отходов внедрением раздельного сбора, и ещё на 30% – внедрением термического обезвреживания. Плюс ещё какой-то процент вторсырья будет отсеиваться непосредственно на полигонах при условии, что все они будут развивать промышленную сортировку ТКО. Все эти способы обращения с отходами представлены в террсхеме.

Но хочу подчеркнуть, что схема не принесёт желаемого результата, если не наладить раздельный сбор отходов от населения. Это более эффективный способ получения вторсырья для переработки, чем промышленная сортировка на полигонах. Хотелось бы обратиться к профильному департаменту Правительства Москвы, который не отрицает необходимость раздельного сбора, но год за годом сдвигает сроки его введения.
Дата: 7.04.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Три кандидата на пост мэра Новосибирска зарегистрировались в последний момент08:03На встрече с Лимаренко южносахалинцы вели себя некрасиво07:52Два обращения рассмотрел в ходе личного приема граждан губернатор ЕАО Александр Левинталь07:46Севастополь перед выборами пошел вразнос07:41На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами07:37«Дочь Хабаровского края» гастролирует по избирательному округу07:25Сколько избирателей смогут проголосовать на выборах губернатора?07:17Игорь Шутенков лично сдал подписи в избирком07:15В Челябинске на выборы в округе, где у ЕР произошел скандал, выдвинулся Вербитский07:12В Санкт-Петербурге кандидаты в муниципальные депутаты призвали Эллу Памфилову распустить избирательные комиссии06:57На участие в выборах мэра Новосибирска претендуют 20 человек06:51На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет