Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
07 апр 14:27

Александр Закондырин оценил эффективность недавно принятой в Подмосковье территориальной схемы по обращению с отходами

Александр Закондырин оценил эффективность недавно принятой в Подмосковье территориальной схемы по обращению с отходами
Фото с сайта:
absoluttv.ru
Власти Подмосковья пересмотрели принятую в марте территориальную схему по обращению с отходами Подмосковья: в ней должны появиться еще два мусороперерабатывающих комплекса в добавление к уже запланированным восьми, сообщает "Коммерсантъ". Увеличение количества комплексов по переработке отходов эксперты связывают с резким обострением ситуации вокруг полигона "Ядрово" в Волоколамске и в других городах области. В министерстве экологии Подмосковья заявляют, что десять «мусороперерабатывающих комплексов», где будет проводиться сортировка и компостирование мусора, а также минимальное захоронение остатков на полигоне и сжигание, должны покрыть существующие потребности региона. Глава партии "Альянс зелёных" Александр Закондырин оценивает принятую территориальную схему обращения с отходами как эффективную, но недостаточную, о чем он рассказал сайту "Выбор народа":

Что касается представленной Московской областью территориальной схемы обращения с отходами, которая содержит как минимум 8 крупных объектов обращения с отходами – перерабатывающих предприятий и предприятий по термическому обезвреживанию – с перспективой добавления ещё двух или более объектов. Сейчас многие местные жители и даже эксперты высказывают сомнения в том, что эта схема будет работать, что анонсированных мощностей хватит для того, чтобы справиться со всем объемом поступающего мусора.

Отлично понимаю беспокойство, в особенности местных жителей. Проблемы обращения с отходами в Московской агломерации копились и игнорировались на протяжении десятилетий, ими фактически не занимались, пока они не приобрели масштаб «мусорной катастрофы».

Перед Подмосковьем стоит задача, во-первых, максимально снизить будущее захоронение отходов, а во-вторых, рекультивировать и «обезопасить» существующие полигоны ТКО. Для решения этой задачи я как эксперт оцениваю представленную террсхему как достаточно эффективную. Коллеги подсчитали, что в Подмосковье примерно на 30% можно снизить долю захораниваемых отходов внедрением раздельного сбора, и ещё на 30% – внедрением термического обезвреживания. Плюс ещё какой-то процент вторсырья будет отсеиваться непосредственно на полигонах при условии, что все они будут развивать промышленную сортировку ТКО. Все эти способы обращения с отходами представлены в террсхеме.

Но хочу подчеркнуть, что схема не принесёт желаемого результата, если не наладить раздельный сбор отходов от населения. Это более эффективный способ получения вторсырья для переработки, чем промышленная сортировка на полигонах. Хотелось бы обратиться к профильному департаменту Правительства Москвы, который не отрицает необходимость раздельного сбора, но год за годом сдвигает сроки его введения.
Дата: 7.04.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кожемяко дал обещание вернуть прямые выборы мэров в Приморье18:04Продолжается подведение итогов голосования в Приморье: остались 10% протоколов17:479 историй, почему регионы должны завидовать Владивостоку17:37Стали известны результаты закрытых экзит-полов в Приморье17:22СПЧ отправит запрос в полицию о возможном подвозе избирателей на участок в Приморье16:13"Объединенные демократы" презентовали собственную IT-платформу14:53В штабе кандидата на пост главы Приморья Олега Кожемяко отмечают большое количество дезинформации в соцсетях13:57Две трети зафиксированных нарушений ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье оказались фейком13:02Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах главы Приморья12:59Общественная палата Приморья следит за губернаторскими выборами12:48Старое видео с «вбросом» начали снова распространять в соцсетях во время выборов в Приморье12:45На площадке Общественной палаты Приморья работает ситуационный центр12:06Эксперт объяснил высокую явку на выборах в Приморье11:49В ОП сообщили, что выборы в Приморье проходят с незначительными нарушениями10:59ЦИК проверяет данные о скупке голосов на выборах в Приморье10:53«Очень много фейков»: в ЦИК дали оценку ходу выборов главы Приморья10:33Сообщений о серьезных нарушениях на выборах в Приморье нет, заявили в НОМ10:28СПЧ опроверг информацию о вбросе бюллетеней в Находке на выборах главы Приморья09:26Больше, чем в сентябре. Новые данные по явке в Приморье09:23Спикер приморского парламента проголосовал на выборах губернатора09:12Конгресс объединенных демократов стартует в Петербурге09:07Активность избирателей Уссурийска выросла к полудню: проголосовали более 20 тысяч человек09:00На участке № 80 во Владивостоке наблюдатели заподозрили подвоз избирателей08:57Хабаровчанина задержали по подозрению в скупке голосов на выборах губернатора Приморья08:54Повторные выборы в Приморье проходят не так, как в сентябре08:50Из «ПраваНаВыборы» только Дмитрию Алексееву удалось попасть на избирательный участок07:33Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений07:31Члена УИК от "Голоса" на выборах в Приморье отозвали из-за допущенных им нарушений07:26Прозрачные и открытые: ход выборов губернатора в Приморье прокомментировал московский правозащитник07:23Полиция проверяет информацию о скупке голосов на выборах в Приморье07:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет