Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
06 апр 21:55

Приравнять к беженцам: Дмитрий Белик о законопроектах, облегчающих переселение для жителей из ДНР и ЛНР

Приравнять к беженцам: Дмитрий Белик о законопроектах, облегчающих переселение для жителей из ДНР и ЛНР
Фото с сайта:
sevastopolnews.info
Группой депутатов и сенаторов от Крыма в Госдуму был внесен законопроект, который временно упрощает миграционные правила для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Среди авторов законопроекта - сенаторы от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, а также депутаты Госдумы Дмитрий Белик, Андрей Козенко и Наталья Поклонская. Подробнее о содержании законопроекта сайту "Выбор народа" рассказал один из его авторов, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик:

Сегодня в Государственной Думе находится ряд законопроектов, направленных на упрощение процедур переселения для беженцев из ДНР и ЛНР. Эти законопроекты разработаны депутатами и сенаторами от Крыма.

Один из них позволяет обладателям паспортов Донецкой и Луганской народных республик устраиваться на работу в России без получения разрешения или патента. Законопроект предлагает приравнять жителей «отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» к беженцам или тем, кто получил временное убежище. Это позволит любому совершеннолетнему жителю ДНР или ЛНР устроиться на работу в России.

Второй позволит жителям ДНР и ЛНР находиться в России не 90 дней, а на все время действия президентского указа о признании их паспортов — то есть, до урегулирования ситуации на Украине.

Я напомню, что в феврале 2017 года Президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР официальными документами — их обязаны принимать все российские ведомства и компании; к январю 2018 года паспорта ДНР получили 157 500 человек, а ЛНР — 102 474 человек. Согласно указу, граждане Украины, проживающие на территории самопровозглашенных республик, могут въезжать в Россию без оформления виз и с теми документами, которые были выданы местными органами, «фактически действующими» на указанных территориях

Хочу подчеркнуть - Россия делает все возможные законные шаги для поддержки наших соотечественников за рубежом, в первую очередь - тех, кто сегодня находится на востоке Украины. Уверен, что мы в кратчайшие сроки примем эти законопроекты и хоть немного упростим жизнь жителям республик.

Но хочу отдельно отметить значение законопроекта, дающего возможность гражданам ДНР и ЛНР находится в России не 90 дней, а фактически до окончания конфликта на востоке Украины. Уже несколько раз на всю страну звучали ситуации, когда людей, воевавших против ВСУ на Донбассе и приехавших в Крым, наша ФМС через 90 дней высылала на Украину, действуя в рамках закона. Что этих людей ждало при возвращении на их родину - несложно догадаться. Я лично несколько раз обращался к министру МВД Колокольцеву с просьбой сделать исключения для ребят, которые воевали за свои дома, за своих родных и близких, а их могли бы высылать прямо в руки «справедливому» украинскому правосудию.
Дата: 6.04.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет