Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Выбор народа: эксклюзив » Приравнять к беженцам: Дмитрий Белик о законопроектах, облегчающих переселение для жителей из ДНР и ЛНР

Приравнять к беженцам: Дмитрий Белик о законопроектах, облегчающих переселение для жителей из ДНР и ЛНР
Фото с сайта:
sevastopolnews.info

Приравнять к беженцам: Дмитрий Белик о законопроектах, облегчающих переселение для жителей из ДНР и ЛНР


(6.04.2018)



Группой депутатов и сенаторов от Крыма в Госдуму был внесен законопроект, который временно упрощает миграционные правила для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Среди авторов законопроекта - сенаторы от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, а также депутаты Госдумы Дмитрий Белик, Андрей Козенко и Наталья Поклонская. Подробнее о содержании законопроекта сайту "Выбор народа" рассказал один из его авторов, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик:

Сегодня в Государственной Думе находится ряд законопроектов, направленных на упрощение процедур переселения для беженцев из ДНР и ЛНР. Эти законопроекты разработаны депутатами и сенаторами от Крыма.

Один из них позволяет обладателям паспортов Донецкой и Луганской народных республик устраиваться на работу в России без получения разрешения или патента. Законопроект предлагает приравнять жителей «отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» к беженцам или тем, кто получил временное убежище. Это позволит любому совершеннолетнему жителю ДНР или ЛНР устроиться на работу в России.

Второй позволит жителям ДНР и ЛНР находиться в России не 90 дней, а на все время действия президентского указа о признании их паспортов — то есть, до урегулирования ситуации на Украине.

Я напомню, что в феврале 2017 года Президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР официальными документами — их обязаны принимать все российские ведомства и компании; к январю 2018 года паспорта ДНР получили 157 500 человек, а ЛНР — 102 474 человек. Согласно указу, граждане Украины, проживающие на территории самопровозглашенных республик, могут въезжать в Россию без оформления виз и с теми документами, которые были выданы местными органами, «фактически действующими» на указанных территориях

Хочу подчеркнуть - Россия делает все возможные законные шаги для поддержки наших соотечественников за рубежом, в первую очередь - тех, кто сегодня находится на востоке Украины. Уверен, что мы в кратчайшие сроки примем эти законопроекты и хоть немного упростим жизнь жителям республик.

Но хочу отдельно отметить значение законопроекта, дающего возможность гражданам ДНР и ЛНР находится в России не 90 дней, а фактически до окончания конфликта на востоке Украины. Уже несколько раз на всю страну звучали ситуации, когда людей, воевавших против ВСУ на Донбассе и приехавших в Крым, наша ФМС через 90 дней высылала на Украину, действуя в рамках закона. Что этих людей ждало при возвращении на их родину - несложно догадаться. Я лично несколько раз обращался к министру МВД Колокольцеву с просьбой сделать исключения для ребят, которые воевали за свои дома, за своих родных и близких, а их могли бы высылать прямо в руки «справедливому» украинскому правосудию.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 6.04.2018 Рубрики: Выбор народа: эксклюзив, Статьи о выборах, Тема дня, Выборы 2018, Думские будни, Общество и политика, Точка зрения, Республика Крым, Севастополь
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей