Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
06 апр 21:55

Приравнять к беженцам: Дмитрий Белик о законопроектах, облегчающих переселение для жителей из ДНР и ЛНР

Приравнять к беженцам: Дмитрий Белик о законопроектах, облегчающих переселение для жителей из ДНР и ЛНР
Фото с сайта:
sevastopolnews.info
Группой депутатов и сенаторов от Крыма в Госдуму был внесен законопроект, который временно упрощает миграционные правила для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Среди авторов законопроекта - сенаторы от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, а также депутаты Госдумы Дмитрий Белик, Андрей Козенко и Наталья Поклонская. Подробнее о содержании законопроекта сайту "Выбор народа" рассказал один из его авторов, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик:

Сегодня в Государственной Думе находится ряд законопроектов, направленных на упрощение процедур переселения для беженцев из ДНР и ЛНР. Эти законопроекты разработаны депутатами и сенаторами от Крыма.

Один из них позволяет обладателям паспортов Донецкой и Луганской народных республик устраиваться на работу в России без получения разрешения или патента. Законопроект предлагает приравнять жителей «отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» к беженцам или тем, кто получил временное убежище. Это позволит любому совершеннолетнему жителю ДНР или ЛНР устроиться на работу в России.

Второй позволит жителям ДНР и ЛНР находиться в России не 90 дней, а на все время действия президентского указа о признании их паспортов — то есть, до урегулирования ситуации на Украине.

Я напомню, что в феврале 2017 года Президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР официальными документами — их обязаны принимать все российские ведомства и компании; к январю 2018 года паспорта ДНР получили 157 500 человек, а ЛНР — 102 474 человек. Согласно указу, граждане Украины, проживающие на территории самопровозглашенных республик, могут въезжать в Россию без оформления виз и с теми документами, которые были выданы местными органами, «фактически действующими» на указанных территориях

Хочу подчеркнуть - Россия делает все возможные законные шаги для поддержки наших соотечественников за рубежом, в первую очередь - тех, кто сегодня находится на востоке Украины. Уверен, что мы в кратчайшие сроки примем эти законопроекты и хоть немного упростим жизнь жителям республик.

Но хочу отдельно отметить значение законопроекта, дающего возможность гражданам ДНР и ЛНР находится в России не 90 дней, а фактически до окончания конфликта на востоке Украины. Уже несколько раз на всю страну звучали ситуации, когда людей, воевавших против ВСУ на Донбассе и приехавших в Крым, наша ФМС через 90 дней высылала на Украину, действуя в рамках закона. Что этих людей ждало при возвращении на их родину - несложно догадаться. Я лично несколько раз обращался к министру МВД Колокольцеву с просьбой сделать исключения для ребят, которые воевали за свои дома, за своих родных и близких, а их могли бы высылать прямо в руки «справедливому» украинскому правосудию.
Дата: 6.04.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Приморье: а завтра были выборы...11:42В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет