Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
05 апр 19:43

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно
 
На будущих выборах мэра Москвы будет «зелёный» кандидат: партия «Альянс зелёных» заявила, что планирует провести межпартийные праймериз, чтобы определить общего кандидата на мэрские выборы от партий (на праймериз приглашались в том числе «Зелёные» и «Яблоко») и природоохранных организаций.

Вообще, судя по всему, экологические вопросы окажутся в центре избирательных кампаний в Москве и Подмосковье, где «мусорные» митинги уже приобрели политическое звучание. Властям приходится реагировать на протесты жителей - и вот уже «девочка в розовом» едет на экскурсию за счет правительства МО в Голландию, а ряд активистов задержаны и заявляют о давлении на них. Лидер партии «Альянс зелёных» Александр Закондырин считает, что частности политических баталий не должны заслонять собой действительно огромную проблему мусора в регионе, - об этом он рассказал сайту «Выбор народа»:

Александр Закондырин: Я бы хотел предостеречь от увлечения частностями. Вместо того, чтобы обсуждать конкретные фамилии активистов, их действия, действия властей в их адрес – давайте не будем забывать, что «Ядрово» - только частный случай общей, масштабной и очень удручающей проблемы обращения с отходами в Московском регионе. Понимаю, что это прозвучит обидно для местных жителей, но для нас, экологов, давно бьющихся с проблемой мусора в регионе, недовольные жители в окрестностях Ядрово ничем не отличаются от жителей близ Кучино, Хметьево, Алексинского карьера, Тимохово, Лесной и других проблемных подмосковных полигонов. Не отличаются от тех, кто годами бился за рекультивацию огромных стихийных свалок. Просто в прошлом году так сложилось, что по поводу Кучино люди дозвонились до Президента, и проблема получила огласку и какое-то срочное решение. А в этом году так сложилось, что пик протестов по Ядрово совпал с разгаром президентской предвыборной кампании, и недовольные активисты закидали снежками губернатора Воробьёва. На такие информповоды клюнули СМИ – разумеется, поднялся шум.

Проблема гораздо глубже «девочки в розовом» или того, что активисты друг с другом что-то не поделили. А о том, что если не наладить в московской агломерации нормальную систему обращения с отходами, если не отдать приоритет переработке, если не прекратить, наконец, 95% ТКО захоранивать на полигонах – то через 5 лет произойдёт «мусорная катастрофа»… «Альянс Зелёных» начал говорить об этом ещё в 2013 году.

Сейчас мы как эксперты в области обращения с отходами прикладываем усилия, чтобы помочь региону разработать «дорожную карту» для скорейшего уменьшения доли мусора, захораниваемого на полигонах. Мы включились в просветительскую работу, чтобы продвигать среди населения раздельный сбор. На полигоне «Ядрово» мы на митингах под партийными флагами не стояли и протест простых жителей в политических целях не использовали. Делать PR на проблемах людей, как это делает, например, Грудинин, политически безответственно. Нам не хотелось, чтобы представителей «Альянса Зелёных» воспринимали как вторую Ксению Собчак, которая зачем-то приехала на полигон, сделала селфи с активистами и уехала.

Однако, если кто-то из жителей Волоколамска к нам обратится за конкретной помощью, будь то юридическая поддержка или экспертиза, мы эту помощь окажем. У партии за спиной более 5 лет работы с обращениями граждан, десятки успешно решённых проблем. Будем работать и по «Ядрово».

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Алексей Текслер — варяг-технократ»20:20Назван главный принцип кадровой политики Кремля20:18Владимир Путин предупредил нового главу Челябинской области об экологических проблемах региона20:09Правительство Челябинской области уходит в отставку19:54Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку19:52Николай Панков выдвинут на пост секретаря саратовского отделения «ЕР»18:40Владимир Путин назначил врио губернатора Челябинской области18:33Учитель физики из уральской школы публично извинился за то, что голосовал за Путина и "Единую Россию"18:29В Прикамье члены ЛДПР массово сдают мандаты18:27Дубровский все-таки уходит в отставку c поста губернатора Челябинской области18:22Единороссы Севастополя формируют списки для участия в праймериз18:16Глава Зауралья едет в район, где прошли митинги и уволился глава18:10Владимир Путин и Андрей Бочаров: что осталось скрытым за встречей президента с губернатором Волгоградской области18:08"Еще будут отставки": Матвиенко ожидает новую серию увольнений глав регионов до середины апреля18:00СМИ: губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке17:58KPI введут и для мэров. Глав муниципальных образований будут увольнять за неубедительные доклады17:05Из правительства края – в кресло мэра: новым главой Минусинска стал Андрей Первухин17:00Глава Мособлизбиркома не исключил дальнейшей ротации в избиркомах Балашихи16:51Политик Никита Исаев заявил, что намерен участвовать в выборах главы Башкирии16:45Север Томской области может стать частью Югры. Жители предлагают референдум16:39ЕР объявила о праймериз по довыборам в областную Думу15:58На пост главы Челябинской области рассматривают кандидатуру Вадима Белоусова15:53Опубликован антирейтинг кандидатов в президенты Украины15:51Солнечногорск. Навстречу выборам15:37Толстой предложил Николаеву как контролера реновации в ЮВАО15:33Жители Волжска выступили против мусороперерабатывающего завода15:14Кандидат в президенты США предлагает покончить с коллегией выборщиков14:49Как крымские общественники президента ублажали14:38Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине14:23Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма14:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет