Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно
 
Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно
(5.04.2018)



На будущих выборах мэра Москвы будет «зелёный» кандидат: партия «Альянс зелёных» заявила, что планирует провести межпартийные праймериз, чтобы определить общего кандидата на мэрские выборы от партий (на праймериз приглашались в том числе «Зелёные» и «Яблоко») и природоохранных организаций.

Вообще, судя по всему, экологические вопросы окажутся в центре избирательных кампаний в Москве и Подмосковье, где «мусорные» митинги уже приобрели политическое звучание. Властям приходится реагировать на протесты жителей - и вот уже «девочка в розовом» едет на экскурсию за счет правительства МО в Голландию, а ряд активистов задержаны и заявляют о давлении на них. Лидер партии «Альянс зелёных» Александр Закондырин считает, что частности политических баталий не должны заслонять собой действительно огромную проблему мусора в регионе, - об этом он рассказал сайту «Выбор народа»:

Александр Закондырин: Я бы хотел предостеречь от увлечения частностями. Вместо того, чтобы обсуждать конкретные фамилии активистов, их действия, действия властей в их адрес – давайте не будем забывать, что «Ядрово» - только частный случай общей, масштабной и очень удручающей проблемы обращения с отходами в Московском регионе. Понимаю, что это прозвучит обидно для местных жителей, но для нас, экологов, давно бьющихся с проблемой мусора в регионе, недовольные жители в окрестностях Ядрово ничем не отличаются от жителей близ Кучино, Хметьево, Алексинского карьера, Тимохово, Лесной и других проблемных подмосковных полигонов. Не отличаются от тех, кто годами бился за рекультивацию огромных стихийных свалок. Просто в прошлом году так сложилось, что по поводу Кучино люди дозвонились до Президента, и проблема получила огласку и какое-то срочное решение. А в этом году так сложилось, что пик протестов по Ядрово совпал с разгаром президентской предвыборной кампании, и недовольные активисты закидали снежками губернатора Воробьёва. На такие информповоды клюнули СМИ – разумеется, поднялся шум.

Проблема гораздо глубже «девочки в розовом» или того, что активисты друг с другом что-то не поделили. А о том, что если не наладить в московской агломерации нормальную систему обращения с отходами, если не отдать приоритет переработке, если не прекратить, наконец, 95% ТКО захоранивать на полигонах – то через 5 лет произойдёт «мусорная катастрофа»… «Альянс Зелёных» начал говорить об этом ещё в 2013 году.

Сейчас мы как эксперты в области обращения с отходами прикладываем усилия, чтобы помочь региону разработать «дорожную карту» для скорейшего уменьшения доли мусора, захораниваемого на полигонах. Мы включились в просветительскую работу, чтобы продвигать среди населения раздельный сбор. На полигоне «Ядрово» мы на митингах под партийными флагами не стояли и протест простых жителей в политических целях не использовали. Делать PR на проблемах людей, как это делает, например, Грудинин, политически безответственно. Нам не хотелось, чтобы представителей «Альянса Зелёных» воспринимали как вторую Ксению Собчак, которая зачем-то приехала на полигон, сделала селфи с активистами и уехала.

Однако, если кто-то из жителей Волоколамска к нам обратится за конкретной помощью, будь то юридическая поддержка или экспертиза, мы эту помощь окажем. У партии за спиной более 5 лет работы с обращениями граждан, десятки успешно решённых проблем. Будем работать и по «Ядрово».

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно
2018ФедеральныеМосковская область



Дата: 5.04.2018 Рубрики: Выбор народа: эксклюзив, Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Новости общества и партий, Актуальное (точка зрения), Общественные акции, Москва, Московская область
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей