Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
05 апр 19:43

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно
 
На будущих выборах мэра Москвы будет «зелёный» кандидат: партия «Альянс зелёных» заявила, что планирует провести межпартийные праймериз, чтобы определить общего кандидата на мэрские выборы от партий (на праймериз приглашались в том числе «Зелёные» и «Яблоко») и природоохранных организаций.

Вообще, судя по всему, экологические вопросы окажутся в центре избирательных кампаний в Москве и Подмосковье, где «мусорные» митинги уже приобрели политическое звучание. Властям приходится реагировать на протесты жителей - и вот уже «девочка в розовом» едет на экскурсию за счет правительства МО в Голландию, а ряд активистов задержаны и заявляют о давлении на них. Лидер партии «Альянс зелёных» Александр Закондырин считает, что частности политических баталий не должны заслонять собой действительно огромную проблему мусора в регионе, - об этом он рассказал сайту «Выбор народа»:

Александр Закондырин: Я бы хотел предостеречь от увлечения частностями. Вместо того, чтобы обсуждать конкретные фамилии активистов, их действия, действия властей в их адрес – давайте не будем забывать, что «Ядрово» - только частный случай общей, масштабной и очень удручающей проблемы обращения с отходами в Московском регионе. Понимаю, что это прозвучит обидно для местных жителей, но для нас, экологов, давно бьющихся с проблемой мусора в регионе, недовольные жители в окрестностях Ядрово ничем не отличаются от жителей близ Кучино, Хметьево, Алексинского карьера, Тимохово, Лесной и других проблемных подмосковных полигонов. Не отличаются от тех, кто годами бился за рекультивацию огромных стихийных свалок. Просто в прошлом году так сложилось, что по поводу Кучино люди дозвонились до Президента, и проблема получила огласку и какое-то срочное решение. А в этом году так сложилось, что пик протестов по Ядрово совпал с разгаром президентской предвыборной кампании, и недовольные активисты закидали снежками губернатора Воробьёва. На такие информповоды клюнули СМИ – разумеется, поднялся шум.

Проблема гораздо глубже «девочки в розовом» или того, что активисты друг с другом что-то не поделили. А о том, что если не наладить в московской агломерации нормальную систему обращения с отходами, если не отдать приоритет переработке, если не прекратить, наконец, 95% ТКО захоранивать на полигонах – то через 5 лет произойдёт «мусорная катастрофа»… «Альянс Зелёных» начал говорить об этом ещё в 2013 году.

Сейчас мы как эксперты в области обращения с отходами прикладываем усилия, чтобы помочь региону разработать «дорожную карту» для скорейшего уменьшения доли мусора, захораниваемого на полигонах. Мы включились в просветительскую работу, чтобы продвигать среди населения раздельный сбор. На полигоне «Ядрово» мы на митингах под партийными флагами не стояли и протест простых жителей в политических целях не использовали. Делать PR на проблемах людей, как это делает, например, Грудинин, политически безответственно. Нам не хотелось, чтобы представителей «Альянса Зелёных» воспринимали как вторую Ксению Собчак, которая зачем-то приехала на полигон, сделала селфи с активистами и уехала.

Однако, если кто-то из жителей Волоколамска к нам обратится за конкретной помощью, будь то юридическая поддержка или экспертиза, мы эту помощь окажем. У партии за спиной более 5 лет работы с обращениями граждан, десятки успешно решённых проблем. Будем работать и по «Ядрово».

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет