Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
18 мар 11:11

ОПРФ: ни одного серьезного нарушения в ходе голосования к 10 часам утра не выявлено

ОПРФ: ни одного серьезного нарушения в ходе голосования к 10 часам утра не выявлено
 
К 10 часам утра колл-центр при Общественной палате РФ принял более 3000 звонков. Из них 1064 сообщения касались возможных нарушений: 998 из них приняты через звонки наблюдателей, 53 – через специальную форму на сайте ОПРФ и 13 – по телефонной «горячей линии» для населения. В настоящий момент все они тщательно проверяются, но пока ни одного серьезного нарушения не выявлено. Об этом сообщил Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев в ходе утреннего брифинга о ходе дня голосования по выборам Президента России.

51 сообщений касалось неправильного размещения агитации: звонившим казалось, что билборды и плакаты находятся слишком близко к участкам для голосования. Сообщения проверяются, нарушения устраняются. В 25 случаях это были жалобы о не предоставлении фото- и видеосъемки. Благодаря вмешательству общественников, наблюдателям и СМИ такую возможность предоставляют. 188 сообщений – жалобы по порядку проведения голосования. К примеру, из Магадана и Кемерово сообщили о том, что камеры на ряде УИКов размещены с нарушениями: флаг или цветок загораживает урны для голосования и КОИБы, либо просто направлены криво. В настоящее время все помехи для видеонаблюдения на этих участках устранены.

Штаб Ксении Собчак пожаловался, что их наблюдателей не пускают на участки. Сообщения проверены, нарушения не подтвердились: дело в том, что по закону на УИК может находиться только один наблюдатель от кандидата, и он там находился. Другие наблюдатели от этого же кандидата могут сменять того, кто уже на этом участке отработал, по принципу «пост сдал – пост принял». Два наблюдателя от кандидата не могут находиться на участке одновременно.

Жители Республики Саха (Якутия) сообщили, что на видео урны для голосования кажутся непрозрачными: после проверки оказалось, что такой эффект на видео создался из-за световых бликов.

Жители Иркутска пожаловались на проведение в помещении УИКа голосования по благоустройству городской среды: после проверки оказалось, что это опрос, и он проводится в соседнем с избирательным участком помещении, что не запрещено законом.

Несколько сообщений пришло по поводу большого количества голосующих сразу после открытия УИКов на Дальнем Востоке. Общественные наблюдатели эти сообщения проверили, оказалось, что голосовать пришли по 10-12 человек перед началом своей рабочей смены, и это не «карусель», как заявлялось ранее.

Сообщение о вбросе бюллетеней поступило из Карачаево-Черкессии, после проверки, проведенной общественными наблюдателями, факт фальсификации не подтвердился.

Еще одно тревожное сообщение поступило из Тольятти: избиратели обнаружили, что в списке избирателей стоят отметки о выдаче бюллетеня, при этом паспортные данные голосующих не внесены. Факт этого нарушения наблюдателями уже подтвержден, в настоящее время разыскиваются избиратели, которым с такой небрежностью выдали бюллетени – для выяснения причин произошедшего.

Напомним, всего за ходом голосования по всей стране наблюдает 146 тысяч общественных наблюдателей от региональной и федеральной общественных палат.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47Левые идеи вместо инвестиций: Артем Филиппов о миллениалах США18:40Беглов и ветераны: петербургский демсоюз18:30Эксперты отметили экономические успехи Шумкова на посту врио губернатора Курганской области18:26В Югре началась предвыборная политическая зачистка?18:23Реформа МСУ: ни компромисса, ни Быково18:14Совет политических партий обсудил реализацию нацпроектов в Севастополе18:06Окуловские депутаты хотят выбирать главу района вместе с народом17:28Депутат нижегородского заксобрания скончался до приговора суда17:10ЛДПР усомнилась в профпригодности комиссии по выбору сити-менеджера Ростова-на-Дону17:02Владимир Слатинов: Решение Артамонова идти на выборы липецкого губернатора от ЕР – результат рекомендаций Кремля16:41Петербургские социологи хотят сформировать портрет идеального губернатора16:38«Единая Россия» отменила в некоторых округах праймериз к выборам в думу Иркутска16:09Жители Нижневартовска заплатят за референдум 50 миллионов рублей16:02«Все участники праймериз - это команда Татарстана»15:57Четыре вопроса от "ПАРНАСа": партия инициирует федеральный референдум15:52Половина кандидатов в Мичурино отказалась участвовать в праймериз "Единой России"15:51Удальцов призвал "системную оппозицию" к выдвижению самых сильных кандидатов15:41В Миассе руководители заводов перед выборами в собрание депутатов объединились в союз15:39Курское отделение ЛДПР выдвинет кандидатом в губернаторы депутата Госдумы Сергея Иванова15:31В праймериз «Единой России» в Ивановской области 26 мая примут участие 104 кандидата15:10Еще 41 человек не будут участвовать в праймериз ЕР перед выборами в Думу Иркутска15:03Председателя избирательной комиссии в Бурятии сняли с должности14:59Даниил Ермилов: Как Минвостокразвитию развить Дальний Восток?14:19Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера13:43Губернаторский тренд на самовыдвижение: кто поддался13:40Администрация Зеленского: президента страны обманули13:33Александр Точенов: нельзя дать опорочить гражданский порыв по общественному наблюдению13:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет