Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
18 мар 11:11

ОПРФ: ни одного серьезного нарушения в ходе голосования к 10 часам утра не выявлено

ОПРФ: ни одного серьезного нарушения в ходе голосования к 10 часам утра не выявлено
 
К 10 часам утра колл-центр при Общественной палате РФ принял более 3000 звонков. Из них 1064 сообщения касались возможных нарушений: 998 из них приняты через звонки наблюдателей, 53 – через специальную форму на сайте ОПРФ и 13 – по телефонной «горячей линии» для населения. В настоящий момент все они тщательно проверяются, но пока ни одного серьезного нарушения не выявлено. Об этом сообщил Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев в ходе утреннего брифинга о ходе дня голосования по выборам Президента России.

51 сообщений касалось неправильного размещения агитации: звонившим казалось, что билборды и плакаты находятся слишком близко к участкам для голосования. Сообщения проверяются, нарушения устраняются. В 25 случаях это были жалобы о не предоставлении фото- и видеосъемки. Благодаря вмешательству общественников, наблюдателям и СМИ такую возможность предоставляют. 188 сообщений – жалобы по порядку проведения голосования. К примеру, из Магадана и Кемерово сообщили о том, что камеры на ряде УИКов размещены с нарушениями: флаг или цветок загораживает урны для голосования и КОИБы, либо просто направлены криво. В настоящее время все помехи для видеонаблюдения на этих участках устранены.

Штаб Ксении Собчак пожаловался, что их наблюдателей не пускают на участки. Сообщения проверены, нарушения не подтвердились: дело в том, что по закону на УИК может находиться только один наблюдатель от кандидата, и он там находился. Другие наблюдатели от этого же кандидата могут сменять того, кто уже на этом участке отработал, по принципу «пост сдал – пост принял». Два наблюдателя от кандидата не могут находиться на участке одновременно.

Жители Республики Саха (Якутия) сообщили, что на видео урны для голосования кажутся непрозрачными: после проверки оказалось, что такой эффект на видео создался из-за световых бликов.

Жители Иркутска пожаловались на проведение в помещении УИКа голосования по благоустройству городской среды: после проверки оказалось, что это опрос, и он проводится в соседнем с избирательным участком помещении, что не запрещено законом.

Несколько сообщений пришло по поводу большого количества голосующих сразу после открытия УИКов на Дальнем Востоке. Общественные наблюдатели эти сообщения проверили, оказалось, что голосовать пришли по 10-12 человек перед началом своей рабочей смены, и это не «карусель», как заявлялось ранее.

Сообщение о вбросе бюллетеней поступило из Карачаево-Черкессии, после проверки, проведенной общественными наблюдателями, факт фальсификации не подтвердился.

Еще одно тревожное сообщение поступило из Тольятти: избиратели обнаружили, что в списке избирателей стоят отметки о выдаче бюллетеня, при этом паспортные данные голосующих не внесены. Факт этого нарушения наблюдателями уже подтвержден, в настоящее время разыскиваются избиратели, которым с такой небрежностью выдали бюллетени – для выяснения причин произошедшего.

Напомним, всего за ходом голосования по всей стране наблюдает 146 тысяч общественных наблюдателей от региональной и федеральной общественных палат.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кожемяко дал обещание вернуть прямые выборы мэров в Приморье18:04Продолжается подведение итогов голосования в Приморье: остались 10% протоколов17:479 историй, почему регионы должны завидовать Владивостоку17:37Стали известны результаты закрытых экзит-полов в Приморье17:22СПЧ отправит запрос в полицию о возможном подвозе избирателей на участок в Приморье16:13"Объединенные демократы" презентовали собственную IT-платформу14:53В штабе кандидата на пост главы Приморья Олега Кожемяко отмечают большое количество дезинформации в соцсетях13:57Две трети зафиксированных нарушений ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье оказались фейком13:02Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах главы Приморья12:59Общественная палата Приморья следит за губернаторскими выборами12:48Старое видео с «вбросом» начали снова распространять в соцсетях во время выборов в Приморье12:45На площадке Общественной палаты Приморья работает ситуационный центр12:06Эксперт объяснил высокую явку на выборах в Приморье11:49В ОП сообщили, что выборы в Приморье проходят с незначительными нарушениями10:59ЦИК проверяет данные о скупке голосов на выборах в Приморье10:53«Очень много фейков»: в ЦИК дали оценку ходу выборов главы Приморья10:33Сообщений о серьезных нарушениях на выборах в Приморье нет, заявили в НОМ10:28СПЧ опроверг информацию о вбросе бюллетеней в Находке на выборах главы Приморья09:26Больше, чем в сентябре. Новые данные по явке в Приморье09:23Спикер приморского парламента проголосовал на выборах губернатора09:12Конгресс объединенных демократов стартует в Петербурге09:07Активность избирателей Уссурийска выросла к полудню: проголосовали более 20 тысяч человек09:00На участке № 80 во Владивостоке наблюдатели заподозрили подвоз избирателей08:57Хабаровчанина задержали по подозрению в скупке голосов на выборах губернатора Приморья08:54Повторные выборы в Приморье проходят не так, как в сентябре08:50Из «ПраваНаВыборы» только Дмитрию Алексееву удалось попасть на избирательный участок07:33Наблюдатели на выборах в Приморье сообщают об отсутствии серьезных нарушений07:31Члена УИК от "Голоса" на выборах в Приморье отозвали из-за допущенных им нарушений07:26Прозрачные и открытые: ход выборов губернатора в Приморье прокомментировал московский правозащитник07:23Полиция проверяет информацию о скупке голосов на выборах в Приморье07:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет