Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 мар 12:26

Вброс про ЧС: кто выводит волоколамский протест на федеральный уровень?

Вброс про ЧС: кто выводит волоколамский протест на федеральный уровень?
 
Николай Пономарев,
политолог

Митинг, прошедший 3 марта в подмосковном Волоколамске, обратил внимание на проблемы маленького городка многих политиков федерального масштаба.

Так, Ксения Собчак упоминала о митинге в Волоколамске в своем выступлении на дебатах на Первом канале, а также заявила о планах посетить Волоколамск 10 марта; оппозиционный блогер Алексей Навальный придал этой акции протеста большее значение, чем митингу в поддержку Владимира Путина в Лужниках.
Повышенный интерес политиков «крупного калибра» к ситуации в далеко не самом крупном городе Подмосковья вполне понятен. С требованием закрыть расположенный вблизи Волоколамска полигон ТБО «Ядрово» вышли, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч человек. Наряду с прочими акциями протеста, прошедшими в последние месяцы в области, это стало поводом для острой критики в адрес губернатора Андрея Воробьева. Имеют место и попытки использовать недовольство местных жителей для наращивания протестного голосования выборов президента.

И потому вполне закономерно, что когда в Интернете появилась информация о якобы введенном в районе режиме чрезвычайной ситуации, это сразу же стало поводом для обсуждения не только на региональном уровне.

Однако достоверность информации о введенном режиме ЧС вызывает некоторые сомнения. Пресс-служба губернатора Московской области сообщает о том, что в Волоколамске прошло заседание штаба по вопросу ликвидации неприятного запаха (а вовсе не штаба по ЧС, как уверяют некоторые источники). Информация о введении режима ЧС в этом сообщении также отсутствует. В справке МЧС за 6 марта зафиксировано, что чрезвычайных ситуаций на территории региона не произошло. На сайтах местных органов власти и большинстве муниципальных медиа-ресурсов соответствующие новости также не обнаруживаются. Пользователи соцсетей выражают недоумение, почему до сих пор не было проведено оповещение граждан о вводе режима ЧС.

Вопросы вызывают и источники информации о якобы введенном режиме ЧС. Радио «Говорит Москва» ссылается на слова журналиста Артема Любимова, который вместе с группой активистов действительно добивался сегодня от властей введения режима ЧС в районе. Однако существует вероятность, что журналист не совсем верно понял слова правозащитника (или последний оговорился). Другие ресурсы ссылаются также на сообщение некоего информагентства «Медиалама». Новость о введении режима ЧС появилась также на Telegram-канале блогера Ильи Варламова.

Существует вероятность того, что появившаяся новость о ЧС в Волоколамске – это либо результат банальной ошибки, либо недостоверный «вброс», сделанный нечистыми на руку политиками. Вполне возможно, что имеет место попытка перехватить и политизировать экологический протест в Волоколамске. Похожую ситуацию мы уже наблюдали во время акций в защиту Химкинского леса.
Дата: 7.03.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет