Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
07 мар 12:26

Вброс про ЧС: кто выводит волоколамский протест на федеральный уровень?

Вброс про ЧС: кто выводит волоколамский протест на федеральный уровень?
 
Николай Пономарев,
политолог

Митинг, прошедший 3 марта в подмосковном Волоколамске, обратил внимание на проблемы маленького городка многих политиков федерального масштаба.

Так, Ксения Собчак упоминала о митинге в Волоколамске в своем выступлении на дебатах на Первом канале, а также заявила о планах посетить Волоколамск 10 марта; оппозиционный блогер Алексей Навальный придал этой акции протеста большее значение, чем митингу в поддержку Владимира Путина в Лужниках.
Повышенный интерес политиков «крупного калибра» к ситуации в далеко не самом крупном городе Подмосковья вполне понятен. С требованием закрыть расположенный вблизи Волоколамска полигон ТБО «Ядрово» вышли, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч человек. Наряду с прочими акциями протеста, прошедшими в последние месяцы в области, это стало поводом для острой критики в адрес губернатора Андрея Воробьева. Имеют место и попытки использовать недовольство местных жителей для наращивания протестного голосования выборов президента.

И потому вполне закономерно, что когда в Интернете появилась информация о якобы введенном в районе режиме чрезвычайной ситуации, это сразу же стало поводом для обсуждения не только на региональном уровне.

Однако достоверность информации о введенном режиме ЧС вызывает некоторые сомнения. Пресс-служба губернатора Московской области сообщает о том, что в Волоколамске прошло заседание штаба по вопросу ликвидации неприятного запаха (а вовсе не штаба по ЧС, как уверяют некоторые источники). Информация о введении режима ЧС в этом сообщении также отсутствует. В справке МЧС за 6 марта зафиксировано, что чрезвычайных ситуаций на территории региона не произошло. На сайтах местных органов власти и большинстве муниципальных медиа-ресурсов соответствующие новости также не обнаруживаются. Пользователи соцсетей выражают недоумение, почему до сих пор не было проведено оповещение граждан о вводе режима ЧС.

Вопросы вызывают и источники информации о якобы введенном режиме ЧС. Радио «Говорит Москва» ссылается на слова журналиста Артема Любимова, который вместе с группой активистов действительно добивался сегодня от властей введения режима ЧС в районе. Однако существует вероятность, что журналист не совсем верно понял слова правозащитника (или последний оговорился). Другие ресурсы ссылаются также на сообщение некоего информагентства «Медиалама». Новость о введении режима ЧС появилась также на Telegram-канале блогера Ильи Варламова.

Существует вероятность того, что появившаяся новость о ЧС в Волоколамске – это либо результат банальной ошибки, либо недостоверный «вброс», сделанный нечистыми на руку политиками. Вполне возможно, что имеет место попытка перехватить и политизировать экологический протест в Волоколамске. Похожую ситуацию мы уже наблюдали во время акций в защиту Химкинского леса.
Дата: 7.03.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эксперты назвали плюсы для Кожемяко и минусы для Фургала от переноса столицы ДФО14:27Перевыборы в Приморье: власть не уверена и перестраховывается пять раз14:24Российских парламентариев обязывают сообщать о конфликте интересов14:08Сахалин знакомится с врио губернатора13:50В Сахалинской области собираются внести поправки в закон "О выборах губернатора"13:08В самом южном районе Приморья с третьего раза назначили конкурс по выборам главы12:41Организаторы митинга о Курилах засомневались в дате проведения12:32В крайизбиркоме аннулировали регистрацию одного из кандидатов в губернаторы12:29Сипягин подтвердил позицию по киржачскому мусорному полигону12:18Второе рождение «Единой России». Эксперты обсудили вступление Томенко и Цивилева в «партию власти»11:52В Челябинской области экоактивисты начали подготовку к выборам11:39Экономист Авдеев: от переноса столицы ДФО будет хуже и Хабаровску, и Владивостоку11:23В Татарии состоялся объединенный митинг протеста10:51Губернатор Хабаровского края прокомментировал возвращение мэра Комсомольска10:25Памфилова заявила, что решения по переносу единого дня голосования пока нет07:48В Якутске зреет недовольство новым мэром07:33Полпред президента в ДФО Трутнев представил врио Лимаренко сахалинцам07:18Back in USSR? Или все-таки в будущее?21:38Арсений Беленький прогнозирует результаты выборов в Приморье на основе интернет-исследования21:29Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока17:58Предновогодние тезисы премьер-министра17:49Светлана Судакова осталась во главе избирательной комиссии Забайкалья17:28Юрий Мищеряков: Имена фаворитов предвыборной гонки известны, но окончательное слово за комиссией16:21На пост главы Челябинска заявился экологический активист16:12Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна14:22В Зауралье в партию Бориса Титова, открывшую отделение в регионе, вступили 5 человек14:15Памфилова заявила о нежелании правоохранителей искать заказчиков фальсификаций14:10Эксперт: Назначение Лимаренко – это тщательно выверенное решение президента13:59Губернаторы приносят "Единой России" как очки, так и проблемы13:49Валерий Лимаренко пойдет на выборы губернатора Сахалинской области самовыдвиженцем13:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет